Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины Tomei ARMS M7960, впускной и выпускной 272-градусные распредвалы Cosworth М2, Система зажигания Okada Projects Plasma Quad Рас

23 Jan 2016 0 comment  
Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания

Первый замер. Стандартный комплект

Максимальная мощность 358 л. с.
Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft
Температура 24,3 °С

[+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных трассах Mitsubishi Evo IX логично вытекает появление этой модели в рубрике Power Pages, где рассматриваются более серьезные доработки, нежели типичная замена фильтра и удаление катализатора из выпускной системы. В этот раз было решено организовать совместно с фирмой 2NR работу не в обычном трехшаговом формате апгрейда стокового автомобиля, сложившемся за 12 лет, а разыскали для тестов уже доработанный для стрит-рейсинга Evo. На этой машине уже стояли: портированная ГВЦ Cosworth с увеличенными клапанами: впускной тракт HKS Super Racing Suction с карбоновым воздухозаборником Kansai; топливный бак AMS, препятствующий бензиновому голоданию в поворотах: внешний топливный насос; выпускной коллектор Tomei Expreme; алюминиевая высокопоточная топливная рампа форсунок; фронтальный интеркулер XS Engineering с кастом-возуховодами; форсунки RC Engineering производительностью 1000 см3/мин; регулятор давления топлива Sard; выпускная система Fujitsubo Super Ti с заменой выпускной трубы на выходе из турбины и приемной трубы.

[-] Мотор 4G63, устанавливавшийся на Mitsubishi EVO GSR, оснащен системой перемены фаз газораспределения MIVEC, что помогает получить в стоковом автомобиле 286 л. с. и 289 Ibft. Стурбочарджером TD05HR-16G6C-10.5T Evo выдает большие момент и мощность на уже низких и средних оборотах. Но из-за малого размера турбины увеличение противодавления выхлопных газов на высоких оборотах душит мотор у верхней границы рабочего диапазона, что уменьшает пиковые мощностные показатели. Первый замер (с измененной программой ЭБУ) показал, что пиковое давление наддува стокового Evo IX достигнет максимума в 22 psi с помощью электронного бустконтроллера, задолго до красной зоны тахометра, при походе к которой наддув снижается до 18 psi.

[=] В калифорнийской НВ Speed подготовили измененную программу управления двигателем, повышающей потенциал, как стокового варианта мотора, так любой из его доработок. Джон Дринас (Jon Drenas), владелец НВ Speed и настоящий гуру настроек, создал карту, устраняющую препятствия росту мощности, в результате, базовый замер показал цифры: 358 л. с. и 288,9 lb ft на колесах EVO IX.

Второй замер.

Максимальная мощность 374,6 л. с.
Максимальный крутящий момент 313,8 lb ft
Температура . 20,2 °С

Установка турбины Tomei ARMS M7960

КОМПОНЕНТЫ
(Турбочарджер, выпускная труба, прокладки, шланги системы охлаждения, медные шайбы, рым-болты, трубка отвода масла, весь необходимый крепеж.
ИНСТРУМЕНТЫ
10-, 12-. 14-и 17-мм шестигранные сменные головки; 10-. 12-, 14-и 17-мм ключи с открытым зевом; трещотка с большим удлинителем квадрата; крестовая и шлицевая отвертки; плоскогубцы, хладагент, динамометрический ключ, WD-40. ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
120 минут.

Прибавка пиковых значений относительно базовых показателей: 16,6 л. с. и 24,9 lb ft
Температура выросла на 1,4 °С в сравнении с первым замером

[+] Турбина Tomei ARMS М7960, разработанная как готовый продукт для модернизации для EVOIX, повышает мощностные показатели без заметного увеличения турболага. По сравнению с заводской турбиной 16G, ARMS М7960 20 G оборудованы большим 60-миллиметровым колесом компрессора (у стокового — 50 мм) и входным отверстием компрессора 53,50 мм (у 16G — 41,00 мм), поднимающие объемный расход воздуха до 640 cf/m (18,12 мЗ/мин). Обычно замена штатного турбочарджера на больший кроме роста мощности на высоких оборотах влечет за собой увеличение задержки раскрутки турбины. Эйджи Михара из американского отделения Tomei заявляет, что инженерам в его фирме, благодаря обширным исследованиям и тестам турбинных колес различного диаметра и конструкций, удалось спроектировать турбину с таким же откликом, как и меньшая заводская.

[-] Непосредственно, монтаж турбочарджера Tomei — процесс без подводных камней, так как в комплект поставки входит все необходимое для замены стокового узла. Но, как и при установке любого турбонагнетателя, приобретенного на вторичном рынке, лучше привлечь опытного механика, который настроит мотор после сборки.

[=] Чтобы обеспечить наглядность в разнице результатов замеров мощности и крутящего момента, оба варианта турбо-систем тестировались при одинаковом максимуме давления наддува в 22 psi. Tomei Arms М7960 показал то, что от него и ожидали, добавив машине 10 л. с. и 14 lb ft с 3 000 до 5000 оборотов в минуту, с началом работы турбины на 300 об/мин позже заводского варианта. От 4000 об/мин до максимальных оборотов М7960 „дул“ сильнее, чем 16G, особенно учитывая падение давления штатной системы у красной зоны на 2 lb ft. Наибольшая прибавка составила 26 л. с. и 24 lb ft.

Третий замер

Максимальная мощность 379,6 л. с.
Максимальный крутящий момент 367,3 lb ft
Температура 21,8 °С

Установка впускного и выпускной 272-градусные распредвалы Cosworth М2

КОМПОНЕНТЫ
Впускной и выпускной распредвалы, инструкция, описание.
ИНСТРУМЕНТЫ
Трещотка; удлинитель квадрата; 10-, 12- и 14-мм шестигранные сменные головки; 10-, 12- и 14-мм гаечный ключ с открытым зевом, отвертка, динамометрический ключ, предохранитель поршня гидравлического натяжителя ремня.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
80 минут.

Прибавка пиковых значений относительно второго замера: 5 л. с. и 53,5 lb ft
Температура выросла на 1,6 °С в сравнении со вторым замером

[+] Чтобы раскрыть весь потенциал Tomei Arms М7960 и головки блока цилиндров Cosworth в НВ Speed установили 272-градусные распредвалы Cosworth М2. Разработанные, как для агрессивной манеры повседневной езды, так и для трека, эти М2 поднимают клапаны на 11 мм, обеспечивают значительный рост крутящего момента и улучшают отклик мотора на нажатие педали акселератора.

[-] Если склонности к выполнению скрупулезной работы с механической частью нет, то для установки валов лучше обратится к профессиональным механикам. Хотя распредвалы Cosworth работают хорошо и без дополнительной отстройки программы управления, все-таки компетентный настройщик точно не потеряет ни одной лошади.

[=] После монтажа распредвалов Cosworth Дринас еще раз подсоединил свой ноутбук и оптимизировал карты топлива/зажигания в ЭБУ и работу MIVEC, рассчитывая, что максимальный буст будет на уровне 26 psi. Джон продолжал корректировать зажигание и фазы клапанов пока не улучшил пиковые показатели еще на 5 л. с. и 7,5 lb ft. Окончательная прибавка составила внушительные 66,9 л. с. и 88,1 lb ft, зафиксированная на 4000 об/мин.

Четвертый замер

Максимальная мощность 382.4 л. с.
Максимальный крутящий момент 376,6 lb ft
Температура 23,8 °С

Установлена система зажигания Okada Projects Plasma Quad Рас

КОМПОНЕНТЫ
Катушки зажигания, модуль зажигания, монтажный кронштейн. проводка и соединительные штекеры.
ИНСТРУМЕНТЫ
Трещотка с удлинителем квадрата. 10- и 12-мм шестигранные головки, 10- и 12-мм гаечные ключи с открытым зевом, отвертки.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
30 минут.

Прибавка пиковых значений относительно третьего замера: 2,8 л. с. и 9,3 Ibft

Температура выросла на 2,0 °С в сравнении с третьим замером

[+] Двигатель 4G63 на Evo IX оснащен несколько расточительной схемой системы зажигания, использующей по одной катушке на пару свечей. Каждая катушка, таким образом, задействует одновременно два цилиндра. В одном подходит к концу ход сжатия, а в другом — выпуск отработанных газов. То есть одна свеча искрит впустую. Такая схема без прерывателя-распределителя поддерживает более широкий диапазон регулировки угла опережения зажигания, но для выросшего после доработок потенциала мотора энергии штатной искры будет не хватать. Okada Projects недавно выпустили кит Plasma Quad Рас с четырьмя индивидуальными катушками зажигания, заменяющий оригинальную систему, для увеличения напряжения, подаваемого к свечам. Инженер Okada Projects Акира Сато (Akira Sato) утверждают, что, Plasma Quad Рас увеличивает напряжение искры зажигания на 30 процентов по сравнению со штатной системой Mitsubishi, что позволяет поднимать давление наддува без риска получить пропуски вспышек в цилиндрах. В Plasma Quad Рас кроме четырех катушек комплектуется контрольным блоком и всем необходимым для монтажа и подключения системы по принципу „поставил-поехал".

[-] Потраченные $800 на Okada Quad Рас, возможно, могут испортить чьи-то планы на отпуск, хотя и помогут сделать 4G63 более эффективным.

[=] Простая замена штатной системы зажигания на Okada Quad Рас без каких-либо дополнительных настроек увеличила пиковую отдачу Evo на 2,8 л. с. и 9,3 lb ft. Наибольшая прибавка в 11,2 л. с. и 18,4 lb ft зафиксирована на 3 200 об/мин. Эта система не только повысила мощность, но мотор стал работать мягче, что отразила уменьшенная пульсация графиков мощности и момента во всем рабочем диапазоне.

Прибавка относительно базовых значений +24.4 л. с. +87,7ibft

ЗАТРАТЫ
Турбочарджер Tomei ARMS М7960  - $1780
Распредвалы Cosworth М2  - $710
Зажигание Okada Projects Plasma Quad Рас  - $799,99
Всего  - $3289,99

  • Где купить?

    Здесь можно заказать размещение ссылки на Ваш магазин.

Замеры показали, что пик мощности и крутящего момента достигли 382,4 л. с. и 376,6 lb ft соответственно, и больше базовых значений на 24,4 л. с. и 87,8 lb ft. Наибольшая прибавка в 83,8 л. с. и 110,1 lb ft зафиксирована на 4000 об/мин. Что особенно важно, что такие цифры были получены на уже доработанном прежде двигателе. Причем почти с 400 л. с. на колесах не сделали этот Evo машиной пригодной исключительно для гоночных трасс. Поскольку увеличение момента и мощности произошло во всем рабочем диапазоне, автомобиль комфортен в управлении и при повседневной эксплуатации.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887