Mitsubishi Lancer E5 2008 г. в. Установка выпускной системы, выпускной системы, выпускного коллектора

Mitsubishi Lancer E5 2008 г. в. Установка выпускной системы Borla, короткой выпускной системы Takeda, выпускного коллектора DC Sports 4-1

Mitsubishi Lancer E5 2008 г. в. Установка выпускной системы, выпускной системы, выпускного коллектора Mitsubishi Lancer E5 2008 г. в. Установка выпускной системы, выпускной системы, выпускного коллектора

Первый замер. Стандартный комплект

Максимальная мощность 140,1 л. с.
Максимальный крутящий момент 137,7 фунто-футов
Температура 23,9 °С

[+] Чаще всего рассуждая о потенциале Mitsubishi Lancer последнего поколения, тюнеры грезят турбированным Evolution X. Lancer ES 2008 года, оказавшийся на тесте, представляет собой нечто среднее между базовой версией DE и более спортивной GTS с мотором в 2,4 литра. По сравнению с предыдущими поколениями эти машины выглядят эффектней, да и по части управляемости лучше.

[-] Хотя внешне Lancer ES имеет общие черты с его спортивным братом Evo X, включая агрессивный стайлинг акульего носа, эти автомобили сильно отличаются по уровню энерговооруженности. 2-литровый двигатель ES неплохо рычит, но совсем не кусается, что делает модификацию не особенно интересной с позиции оценки динамики машины. Насколько это поправимо, могут показать тесты модели стремя готовыми к установке тюнинговыми компонентами.

[=] Lancer DE и ES оснащаются 2-литровым атмосферным силовым агрегатом 4В11 с системой MIVEC. Максимальная отдача достигает 153 л. с. и 148 фунтофутов, за исключением модификаций для Калифорнии, где моторы дефорсированы до 148 л. с. и 143 фунто-фугов под жестким давлением норм по выхлопу. Судя по замерам, подопытная машина точно не оттуда.

Второй замер.

Максимальная мощность 145,2 л. с.
Максимальный крутящий момент 140,8 фунто-футов
Температура 27,9 °С

Задняя часть выпускной системы Borla

КОМПОНЕНТЫ
Оконечная часть выпуска, инструкция.
ИНСТРУМЕНТЫ
12 и 14-мм сменные шестигранные головки. 12- и 14-мм гаечные ключи с открытым зевом, храповике удлинителем квадрата, разводной газовый гаечный ключ. WD-40.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
35 минут.

[+] Глушитель в системе Borla имеет запатентованную ячеистую структуру. Его прямоточная конструкция оказывает минимальное сопротивление отработанным газам и звучит ровным глубоким тоном. Выпуск Borla изготавливается вручную из нержавеющей стали и имеет гарантию в миллион миль пробега. Взвешивание показало, что новая часть выпуска весит всего 4,5 кг, тогда как у стоковой конструкции этот элемент тяжелее на 13,6 кг.

[-] При монтаже конструкции Borla, используя заводские подпружиненные болты выхлопа, потребовалось тщательно очистить фланцы стыка на оставшейся стоковой части системы, чтобы гарантировать отсутствие утечек.

[=] Тест выхлопа показал увеличение мощности и крутящего момента по всему рабочему диапазону оборотов с хорошей прибавкой на средних и верхних (от 4200 об/мин вплоть до красной зоны на тахометре). Имейте в виду, что эта система выпуска использует стоковую середину выпускного тракта с каталитическим нейтрализатором, что легализует подобную доработку.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замера: 5,1 л. с. и 3,1 фунто-футов.
Температура выросла на 4 °С в сравнении с первым замером

Третий замер

Максимальная мощность 150,2 л. с.
Максимальный крутящий момент 142,1 фунто-футов
Температура 28,4 °С

Короткая впускная система Takeda

КОМПОНЕНТЫ
Впускной тракт, фильтр, тепловой экран, соединительные хомуты, мягкий патрубок, крепеж.
ИНСТРУМЕНТЫ
10-, 12- и 14-мм сменные шестигранные головки; 10-, 12- и 14-мм гаечные ключи с открытым зевом; храповик с удлинителем квадрата; отвертка, плоскогубцы.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
46 минут.

[+] Система впуска Takeda разработана для трансформации заводского тракта с целью обеспечить забор более прохладного воздуха. Takeda включила в комплект защитный тепловой экран, чтобы отсечь горячий воздух от воздушного фильтра. Про фильтр Pro Dry S изготовлен из синтетических волокон, не требуя смазывания специальным маслом при обслуживании.

[-] Монтаж нового впуска подразумевает долгую возню с поставляемым силиконовым патрубком, ради правильного положения впускного тракта. Патрубок норовит все время соскользнуть с корпуса дросселя в самый неподходящий момент. Безуспешных попыток может быть бесконечно много, если не прихватить его хомутом, не затягивая полностью.

[=] Замер на стенде показал прибавку пикового крутящего момента в 1,3 фунто-фута и 5,0 л. с. относительно предыдущего. Новая система впуска увеличила мощность и крутящий момент всюду по рабочему диапазону. Lancer'y добавилось 5 л. с. и 7 фунтофутов от 5200 об/мин до верхней границы раскрутки коленвала.

Максимальные показатели относительно предыдущего замере: 5,0 л. с. и 1,3 фунто-фута
Температура выросла на 0,5 °С по сравнению с предыдущим замером

Четвертый замер

Максимальная мощность 155,2 л. с.
Максимальный крутящий момент 145,5 фунто-футов
Температура 28,7 °С

Выпускной коллектор DC Sports 4-1

КОМПОНЕНТЫ
Выпускной коллектор, все средства для его установки, инструкция.
ИНСТРУМЕНТЫ
10-, 12-, 14- и 17-мм шестигранные сменные головки; 10-, 12-, 14- и 17-мм гаечные ключи с открытым зевом; храповик с удлинителем квадрата; шарнирные сменные шестигранные головки: отвертка; плоскогубцы.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
80 минут.

[+] DC Sports предоставили на тест свой недавно разработанный выпускной коллектор для Lancer'oB. Опытный образец конфигурации 4-1 выполнен единой конструкцией, в которую встроена труба с гибким соединением на конце, облегчающем установку и предохраняющем коллектор от деформационных разрушений в процессе эксплуатации. Коллектор может быть изготовлен как из обычной стали с керамическим покрытием, так и из нержавеющей стали.

[-] Демонтаж двусоставного заводского коллектора осложняется доступностью нижних болтов только из-под машины. Заметно облегчает процесс замены коллектора использование шарнирных головок и удлинителя квадрата храповика.

[=] С коллектором 4-1 Lancer выдал на стенде увеличение мощности и момента главным образом на верхах. Прибавка составила 4 л. с. и 3 фунто-фута от 5500 об/мин до красной зоны.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замерз: 5,0 л. с. и 3,4 фунто-фута
Температура выросла на 0,3 °С в сравнении предыдущим замером

Прибавка относительно базовых значений + 15.1 л. с. и +7.8 фунго-футов

Итоговый замер показал, что Mitsubishi Lancer 2008 года выпуска с тремя готовыми к установке компонентами прибавил 15,1 л. с. и 7,8 фунто-футов относительно базовых цифр. Подобные модификации придутся явно по вкусу тем, кто желает бодрее передвигаться по улицам. В общем-то, учитывая крайне умеренный аппетит машины, младший брат не так уж и плох в такой среде в сравнении с Evo X.

 

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887