Subaru Impreza WRX STi. Установка впуска, выпуска, приеманя труба, фильтр

Subaru Impreza WRX STi. Установка впуска АЕМ, выпуска SPT Performance, приеманя труба Crawford Performance, фильтр Crawford Performance

Subaru Impreza WRX STi. Установка впуска, выпуска, приеманя труба, фильтр Subaru Impreza WRX STi. Установка впуска, выпуска, приеманя труба, фильтр

Первый замер. Стандартный комплект

Максимальная мощность 262,3 л. с.
Максимальный крутящий момент 227,5 фунто-футов
Температура 29,6 °С

[+] Среди множества изменений, внесенных в конструкцию Subaru Impreza STi 2011 модельного года, наиболее заметны некоторые отличия в дизайне передней части машины, увеличившиеся габариты заднего антикрыла и уровень комплектации, подразумевающий, кроме прочего, диски колес BBS. Но главные изменения скрыты от беглого взгляда, поскольку затрагивают характеристики подвески. Передние пружины стали жестче на 16%, задние — на 53%. Новые сайлентблоки рычагов и стабилизатор поперечной устойчивости улучшили управляемость при снижении недостаточной поворачиваемости.

[-] Так же как и у предыдущих моделей, двигатель EJ25 в комплектации 2011 модельного года не очень дружелюбен доработкам, подразумевающим простую установку готовых узлов и деталей с вторичного рынка. STi, выпускавшиеся в 2007-2010 годах, более темпераментны за счет настроек ЭБУ, нежели предшественники, но всем им далеко до STi 2011-го. „Правда, новый блок управления, кажется, обладает собственным самосознанием, довольно капризен, а его реакция на доработки железа без дополнительных настроек программы гарантирует потерю мощности", — утверждает Уильям Ноз, специалист по программам управления двигателем из 1-Speed, проводивший замеры на стенде с этим автомобилем. Даже при замерах базового уровня, стенд фиксировал приличный разброс результатов — от 195 до 236 л. с. Уильям в конечном счете решил эту проблему, отключая на 10-20 секунд питание от аккумулятора между замерами. „Будем считать 5-10 первых тестов, необходимых для достижения стабильности показателей, периодом обучения работы с автомобилем", — резюмировал он.

[=] Перед проведением замеров на машину был установлен маслоотделитель Crawford на впуске, дабы устранить распространенную „болячку" моторов Subaru, грешащих прорывом масла во впускной тракт. Маслоотделитель решает проблему, отводя моторное масло из воздуха в поддончто в отличие от применения специальных покрытий на внутренних поверхностях воздушного тракта и интеркулера не снижает эффективности охлаждения воздуха, критичной для детонации. После многочисленных отсоединений/подсоедине-ний аккумулятора и 12 замеров, STi выдал стабильные 234 лошадиные силы и 262,3 фунто-футов на колесах.

Второй замер.

Максимальная мощность 237,3 л. с.
Максимальный крутящий момент 266,3 фунто-футов
Температура 30,1 °С

Выпуск SPT Performance

КОМПОНЕНТЫ
Оконечная часть выхлопа, средняя труба выпускного тракта, гайки и болты.
ИНСТРУМЕНТЫ
12-. 14- и 17-мм 6-гранные сменные головки; 12-. 14- и 17-мм гаечные ключи с открытым зевом; трещотка с удлинителем квадрата; разводной газовый гаечный ключ; WD-40.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
60 минут.

[+] Диаметр тракта системы выпуска SPT , Performance, выполненной из нержавеющей стали, составляет 3 дюйма. Из глушителя выходят 4трубы с полированными наконечниками, отмеченными логотипом SPT.

[-] Монтаж новой системы довольно прост. Требуется только аэрозоль WD-40 на места соединения снимаемого заводского тракта. Но из-за громоздкости выхлопа работы лучше проводить с помощником.

[=] Выпуск SPT немного громче стоковой системы, но менее назойлив благодаря изменившемуся резонансу в средней трубе. В итоге пропало монотонное гудение во время езды на устоявшихся режимах, что особенно чувствуется при спокойном передвижении по шоссе. Наиболее заметен рост характеристик на средних оборотах. SPT Performance добавил 4 л. с. и 6 фунтов-футов на 3600 об/мин в сравнении с предыдущим замером.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замера: 3,3 л. с. и 4,0 фунто-футов
Температура выросла на 0,5 °С в сравнении с первым замером

Максимальная мощность 267,1л. с.
Максимальный крутящий момент 281,5 фунто-футов
Температура 31,0 °С

Впуск АЕМ

КОМПОНЕНТЫ
Впускной тракт, фильтр, хомуты, шланги, монтажные детали. плата с лицензионным номером.
ИНСТРУМЕНТЫ
10-, 12- и 14-мм 6-гранные сменные головки: 10-. 12- и 14 мм гаечные ключи с открытым зевом; трещотка с удлинителем квадрата: отвертка; плоскогубцы.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
40 минут.

[+] Воздухозаборный тракт AEM изготовлен из алюминиевой трубы с плавными гладкими гибами и в варианте для моделей STi имеет шероховатое покрытие розово-красного цвета. Внутри трубы встроена специальная вставка, обеспечивающая ламинарность потока на подходе к датчику массового расхода воздуха, дабы устранить ошибки в расчете соотношения состава топливовоздушной смеси и срабатывания лампы check-engine.

[-] Так как дебют STi 11-го модельного года состоялся совсем недавно, впуск АЕМ еще не получил одобрения для использования на дорогах общего пользования.

[=] С установленным впуском АЕМ замер выявил внушительное увеличение отдачи на средних и высоких оборотах с прибавкой в 23 л. с. и 45 фунто-футов на 3900 об/мин. Удивительно, что такие показатели были достигнуты без дополнительной настройки ЭБУ.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замера: 29,8 л. с. и 15,2 фунто-футов.
Температура выросла на 0,9 °С по сравнению с предыдущим замером

Четвертый замер.

Максимальная мощность 275,4 л. с.
Максимальный крутящий момент 282,9 фунто-футов
Температура 31,4 °С

Приемная труба Crawford Performance

КОМПОНЕНТЫ
Приемная труба, прокладка, монтажные средства.
ИНСТРУМЕНТЫ
10-. 12-. 14- и 17-мм 6-гранные сменные головки; 10-. 12-, 14-, 17-и 22 мм гаечные ключи с открытым зевом; трещотка с удлинителем квадрата; отвертка: WD-40.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
50 минут.

[+] Приемная труба Crawford Performance из нержавеющей стали выполнена неразъемной и имеет приваренный отвод от вестгейта. Диаметр приемной трубы, которая подходит для моделей, выпущенных после 2008 года, составляет три дюйма (76,2 мм) и заканчивается конусом, позволяющим устанавливать эту деталь вместе с заводской задней частью системы выпуска.

[-] Преподносимая как деталь для автомобилей, участвующих в гонках, распределительная труба Crawford Performance исключает из системы заводской катализатор, тем самым позволяя проявить максим своих возможностей турбированному мотору. В то же время стоит отметить, что в каталоге Crawford имеется версия со спортивным высокопоточным нейтрализатором.

[=] Замеры показали прибавки пиковых характеристик на 1,4 фунто-футов и 8,3 л. с. Приемная труба Crawford Performance способствовала увеличению мощности и крутящего момента во всем рабочем диапазоне мотора. STi выдал больше на 10 л. с. и 35 фунто-футов при 2700 об/мин и на 7 л. с. и 14 фунто-футов на отрезке от 4700 до 5700 об/мин.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замера: 8,3 л. с. и 1,4 фунто-футов
Температура понизилась на 1,2 °С в сравнении с третьим замером

Пятый замер

Максимальная мощность 304,8л. с.
Максимальный крутящий момент 325,2 фунто-футов
Температура 31,8 °С

Фильтр Crawford Performance

КОМПОНЕНТЫ
Блок управления, руководство пользователя, кабель USB. соединитель 0BD-II, компакт-диск программного обеспечения.
ИНСТРУМЕНТЫ
Нет.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
80 минут.

[+] Через заводской диагностический порт OBD-II в I-Speed обновили программу стокового ЭБУ, используя программное обеспечение Crawford Ecutek для перезаписи карт зажигания и топлива. Такой подход избавляет от необходимости замены и установки новых дополнительных датчиков или дорогостоящей автономной системы управления двигателем.

[-] Настройкой Ecutek занимаются только лицензированные уполномоченные дилеры. Это подразумевает, что только профессионал может настроить Ecutek.

[=] В I-Speed оптимизировали карты топлива/зажигания и выбор времени срабатывания AVCS (системы изменения фаз клапанов) при повышении максимального давления наддува до 18 psi (в стоке — 15,5 psi). Несколько нажатий клавиш, и STi выдал на стенде прибавку пиковых цифр в 29,4 л. с. и 42.3 фунто-футов. На 3300 об/мин мощность выросла на 22 л. с., а крутящий момент— на 57 фунто-футов.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замера: 8,3 л. с. и 1,4 фунто-футов
Температура понизилась на 1,2 °С в сравнении с третьим замером

Прибавка относительно базовых значений 70,8 л. с. и +62,9 фунго-футов

Три готовых к установке продукта вместе с перепрограммировнием Ecutek улучшили отдачу на 70,8 л. с. и 62.9 фунтофутов, Новый Subaru STi теперь производит внушительные 304,8 лошадиных сил и 325,2 фунто-футов, подаваемых на все его четыре колеса.

 

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887