Nissan 350Z. Установка короткого впускного тракта, двойная система выпуска, нейтрализаторы выхлопных газов

Nissan 350Z. Установка короткого впускного тракта DC Sports, двойная система выпуска DC Sports SCS, высокопоточные нейтрализаторы выхлопных газов Berk Technology

Nissan 350Z. Установка короткого впускного тракта, двойная система выпуска, нейтрализаторы выхлопных газов Nissan 350Z. Установка короткого впускного тракта, двойная система выпуска, нейтрализаторы выхлопных газов

Первый замер. Стандартный комплект

Максимальная мощность 251,3 л. с.
Максимальный крутящий момент 220,8 фунто-футов
Температура 24,1 °С

[+] В 2007 году Nissan представил модель 350Z с двигателем четвертого поколения VQ-серии. Этот 3,5-литровый VQ35HR, разработанный практически заново, включая усиленную конструкцию блока цилиндров, стал мощнее своего предшественника VQ35DE на 6 л. с. VQ35HR. Кроме прочих усовершенствований, он имел раздвоенный впускной тракт с переменной длиной потока, изменяемые фазы впускных и выпускных клапанов и увеличенную степень сжатия (10,6:1). Это позволяло Z’Ke развивать 306 л. с. и 268 фунто-футов. HR-мотором продолжали оснащать модель 350Z вплоть по 2009 год, пока ее не сменила 370Z с VQ37HR объемом 3,7 л.

[-] C одной стороны, $19 000 за купе 2008 года и $22 000 за открытую версию Z'kh — очень доступно для сегмента спортивных моделей. Но с другой — придется серьезно раскошелиться, если захочется заняться тюнингом, хоть эстетическим, хоть механическим. Даже и без этого аппетит мотора интенсивно вытягивает купюры из бумажника. Прибавьте сюда плохую обзорность назад, маленький багажник...Если же выделиться из толпы выше всего остального, то можно тогда выбрать 350Z в комплектации Nismo. Обойдется она примерно в $28 тыс., конечно, за подержанный экземпляр. Если Вы ищите тюнинг фар на kia sportage 3, по доступным ценам.

[=] До заезда на стенд в 350Z заменили масло и свечи зажигания. В стоковом варианте машина выдала 251,3 л. с. и 220,8 фунто-футов.

Второй замер.

Максимальная мощность 257,7 л. с.
Максимальный крутящий момент 222,9 фунто-футов
Температура 24,5 °С

Короткий впускной тракт DC Sports

КОМПОНЕНТЫ
Составные части впускных трактов, фильтры, кронштейны, гайки и болты, хомуты, инструкция.
ИНСТРУМЕНТЫ
8-, 10- и 12-мм сменные шестигранные головки; 10-миллиметровый гаечный ключ с открытым зевом; храповик с удлинителем квадрата; отвертка, плоскогубцы.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
40 минут.

[+] Впускной тракт DC Sports состоит из алюминиевых труб с гладкими гибами и силиконовых патрубков, соединяемых хомутами с винтовым натяжителем. В комплект входит все необходимое для монтажа. Система впуска DC Sports разработана под заводские воздуховоды 350Z, подводящие прохладный воздух к воздушным фильтрам. Внутри моющихся сухих фильтрующих элементов многократного использования интегрирован специальный конус, устраняющий завихрения в потоке всасываемого воздуха, что сказывается на точности работы датчика массового расхода воздуха.

[-] Из-за тесноты в подкапотном пространстве монтировать такты удобнее без фильтров. Прежде чем установить фильтрующие элементы, оба тракта потребовали тщательного выравнивания, и только после сборки можно затягивать хомуты.

[=] Система впуска DC Sports способствовала увеличению лошадиных сил и крутящего момента по всему диапазону рабочих оборотов. Самая большая прибыль в 7 л. с. и 5 фунто-футов была зафиксирована на отрезке от 6500 об/мин до предельных оборотов. В пределах от 5300 до 7300 об/мин рост характеристик составил 5 л. с. и 3 фунто-фута.

Прибавка пиковых значений относительно базовых показателей: 6,4 л. с. и 2,1 фунто-футов
Температура выросла на 0,4 °С в сравнении с первым замером

Третий замер

Максимальная мощность 264,3 л. с.
Максимальный крутящий момент 229,5 фунто-футов
Температура 25,1 °С

Двойная система выпуска DC Sports SCS

КОМПОНЕНТЫ
Оконечная часть выхлопа. Х-образная труба, средняя часть тракта, прокладки, монтажные средства, инструкция.
ИНСТРУМЕНТЫ
10-; 12-; 14, и 17-мм сменные шестигранные головки; 10-, 12-, 14- и 17-мм гаечные ключи с открытым зевом; храповик с удлинителем квадрата; разводной „газовый" гаечный ключ и WD-40.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
70 минут.

[+] Система выпуска DC Sports имеет двойной 2,5-дюймовый тракт из полированной нержавеющей стали с гладкими гибами и высокопоточный глушитель, что оптимизирует отдачу мотора. Венчают систему два 4-дюймовых полированных раструба-наконечника. Вместо заводской Y-образной трубы здесь ставится Х-образная, которая помогает очищать от отработавших газов тракт, находящийся в противофазе пульсации потока. Последнее способствует росту мощностных показателей во всем рабочем диапазоне с акцентом на верхах.

[-] Так как новая система состоит из четырех частей, в одиночку монтировать ее крайне проблематично.

[=] Тесты с новым выпуском показали увеличение мощности и крутящего момента всюду по рабочему диапазону (наиболее заметное на средних и высоких оборотах) с ростом пиковых характеристик на 6,6 л. с. и 6,6 фунто-футов. DC Sports дал дополнительные 6 л. с. и 10 фунто-футов npi 800 об/мин относительно предыдущего замера.

Прибавка пиковых значений относительно второго замера: 6,6 л. с. и 6,6 фунто-футов
Температура понизилась на 0,6 °С в сравнении со вторым замером

Четвертый замер

Максимальная мощность 272,2 л. с.
Максимальный крутящий момент 240,3 фунто-футов
Температура 25,8 °С

Высокопоточные нейтрализаторы выхлопных газов Berk Technology

КОМПОНЕНТЫ
Высокопоточные каталитические нейтрализаторы, монтажные средства, прокладки.
ИНСТРУМЕНТЫ
12-, 14-, 16- и 17-мм сменные шестигранные головки; храповик с шарнирным удлинителем квадрата; гаечные ключи с открытым зевом; трубы для увеличения плеча усилий; монтировка; антипригарная смазка и WD-40.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
2 часа 10 минут.

[+] Высокопоточные каталитические нейтрализаторы (High Flow Cats — HFC) Berk Technology, имеющие 200 металлических сот, одобрены большинством стран для использования на дорогах общего пользования. Корпуса с фланцами HFC сварены из нержавеющей стали и имеют кронштейны подвеса по типу штатных. В Berk Technology предусмотрели на каждом катализаторе дополнительные места под установку широкополосных датчиков кислорода, необходимых для настройки двигателя, и симуляторов основных (первичных) А-зондов, предотвращающих переключение ЭБУ в аварийный режим работы.

[-] Удаление заводских катализаторов требует терпения, изворотливости и множество вспомогательных инструментов, таких как удлинители квадрата храповика, монтировка и т. п. Но вместо этого можно отсоединить рулевой привод с водительской стороны, и тогда самый заковыристый болт будет легкодоступен.

[=] После установки HFC Berk Technology 350Z заметно прибавил в мощности и крутящем моменте, наряду с увеличившейся агрессией в звуке выхлопа. Параметры отдачи выросли по всему рабочему диапазону оборотов. На 4500 об/мин мощность и момент получили дополнительные 7 л. с. и 13 фунто-футов. В режимах от 5000 до 7000 об/мин прибавка составила 7 л. с. и 8 фунто-футов.

Прибавка пиковых значений относительно третьего замера: 1,7 л. с. и 2,0 lb ft
Температура понизилась на 1,2 °С в сравнении с третьим замером

Прибавка относительно базовых значений 20.9 л. с. и +19.5 фунто-фугов

Итоговый замер показал, что пиковая отдача достигла 272,2 л. с. и 240,3 фунто-футов, то есть увеличилась на 20,9 л. с. и 19,5 фунто-футов. Наибольший рост показателей наблюдается в районе 7000 об/мин — 20 л. с. и 30 фунто-футов. 272 лошадиные силы на колесах после опробованных модификаций — не предел, ведь можно было еще поработать с каналами ГВЦ, распредвалами, ЭБУ, выпускными коллекторами и т. п. С этих 3,5 литров вполне можно снять и 300 лошадей.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887