Техно-тесты. Установка дроссельного узла Blox Racing, впускного коллектора, чип прошивка Hondata S300

Мы на Honda Civic EX 1995 г. в., установили дроссельный узел Blox Racing диаметром 66мм, впускной коллектор от мотора Honda D16Y8 (стандартный), чип прошивка настройка Hondata S300. Провели замеры на стенде какой прилив сил дает это движку.

Техно-тесты. Установка дроссельного узла Blox Racing, впускного коллектора, чип прошивка Hondata S300 Техно-тесты. Установка дроссельного узла Blox Racing, впускного коллектора, чип прошивка Hondata S300

И так начнем...

Базовый замер.
Стандартный комплект

Максимальная мощность: 251,3 л. с.
Максимальный крутящий момент: 220,8 фунто-футов
Температура 24,1 °С

[+] Успех Honda на рынке Северной Америки в классе компактных автомобилей во многом основывался на популярности именно этих модификаций. Конкуренты проигрывали столь экономичному аппарату, как нельзя лучше подходившему типичному жителю пригорода мегаполиса в ежедневных поездках на работу и обратно. В то же время пятое поколение легкой и юркой платформы Civic много лет считалось прекрасной основой для тюнинга, хотя эта модель в плане перспективности доработок походила, скорее, на чистый холст, нежели на мощный фундамент для самостоятельной постройки быстрой машины.

[-] К сожалению, все модификации Si и ЕХ 1992-1995 годов выпуска имели довольно пресный агрегат под капотом. УТЕС’овский мотор объемом 1,6 литра (код D16Z6) выдавал не потрясающие воображение 125 лошадиных сил.

[=] Необходимо отметить, что на тестируемом автомобиле мотор был уже оборудован выпускным коллектором DC Sports 4-2-1, выпуском RSR (после катализатора), высокопоточным катализатором Random Technology, коротким впуском K&N и ЭБУ Hondata S300. С этими модификациям двигатель D16Z6 выдал на колесах 121,1 л. с. и 99,3 фунто-фута.

Второй замер
Дроссельный узел Blox Racing диаметром 66 мм

Максимальная мощность 123,7 л. с.
Максимальный крутящий момент 102,1 фунто-футов
Температура 23,2 °С

КОМПОНЕНТЫ
Корпус дросселя Blox. прокладка, датчик положения дроссельной заслонки, средства монтажа.
ИНСТРУМЕНТЫ
10-и 12-мм сменные шестигранные головки; храповик с удлинителем квадрата; отвертка; 8.10, и 12-миллиметровые универсальные гаечные ключи; плоскогубцы; тефлоновая лента, заглушки вакуумных магистралей.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
55 минут.

[+] В гамме дросселей Blox Racing предусмотрены типоразмеры от 66 до 76 мм для Honda/Acura D и В с моторами Н-серии. В выточенном из литой заготовки корпусе дросселя стоит медная дроссельная заслонка с более жесткими пружинами привода и шкив с герметичными подшипниками, которые обеспечивают ровный ход заслонки.

[-] Заводской впускной коллектор рассчитан на применение штатного дросселя диаметром 55 мм, поэтому для лучшего результата от применения 66 мм заслонки,конечно, порт коллектора стоит расточить. При монтаже корпуса Blox потребуется переместить кронштейн тросика привода заслонки ближе к корпусу, дабы уменьшить натяг, а не гадать потом, из-за чего холостые обороты выросли. Также необходимо закрыть резиновым колпачком освободившийся вакуумный порт на коллекторе.

[=] После установки корпуса дросселя Blox Racing и настройки под него Hondata S300 замеры показали увеличение отдачи во диапазоне от самого низа до средних оборотов и на 6500 об/мин с прибавкой около 3 л. с. и 3 фунто-футов. Для стандартного мотора подобный дроссель великоват, если нет в планах установки распредвалов с более „злыми" кулачками, увеличения степени сжатия за счет новых поршней и т. п.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замера: 2,6 л. с. и 2,8 фунто-футов. Температура выросла на 0,3 °С в сравнении с первым замером

Третий замер
Впускной коллектор от мотора Honda D16Y8 (стандартный)

Максимальная мощность 121,5 л. с.
Максимальный крутящий момент 102,2 фунто-футов
Температура 24,0 °С

КОМПОНЕНТЫ
Впускной коллектор, топливная рейка, прокладка корпуса дросселя, силиконовый герметик.
ИНСТРУМЕНТЫ
10,12 и 14-мм сменные шестигранные головки; 10,12 и 14-мм гаечные ключи с открытым зевом; храповик с удлинителем квадрата; разводной гаечный ключ; плоскогубцы.
ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ
80 минут.

[+] С первого взгляда было ясно, что инженеры Honda разрабатывали двигатель D16Z6 в качестве экономичного силового агрегата, но не огнедышащего монстра. Из чего это следует? Ну, хотя бы из вида впускного коллектора, особенно если его сравнить с конструкцией на двигателях D16Y8, устанавливаемых на всех Civic’ax Si и EX 96-00 годов выпуска. У коллектора с D16Z6 меньше впускные окна, длиннее каналы и более компактный ресивер, что хорошо работает на прибавку момента на низах. Коллектор от D16Y8, найденный буквально на ближайшей разборке, имеет впускные каналы короче, шире и без искривлений пути потока. Здесь больше и размер ресивера, теоретически обеспечивающий лучшую эффективность на высоких оборотах.

[-] Монтаж нового коллектора потребует перемещения многих деталей, включая топливные форсунки, клапаны EGR и PCV. Не лишним будет и покупка новых прокладок корпуса дросселя и впускного коллектора, дабы не оказаться в ситуации, когда вся кропотливая работа проделана зря из-за утечки в старых прокладках.

[=] Сначала решено было провести замеры без корректировки карт ЭБУ, ради лучшей иллюстрации важности настройки, которую провели и измерили ее результаты следом. Civic с неустойчивыми холостыми напрягся на стенде и выдал только 121,5 л. с. и 102,2 фунто-фута (т.е. потерял 2,2 л. с., хоть и прибавил 0,1 фунто-фута относительно предыдущего замера). Быстрый анализ показал, что от холостых до 5000 оборотов мотор работает на переобогащенной смеси, а от 5100 об/мин до „красной зоны" (после переключения VTEC) смесь слишком бедна. Хотя и мощность, и момент снизились во всех диапазонах работы, уверенности в их возмещении после настройки Hondata S300 не убавилось.

Максимальные показатели относительно предыдущего замера: -2,2 л. с. и +0,1 фунто-фута Температура выросла на 0,8 °С по сравнению с предыдущим замером.

Четвертый замер
Настройка Hondata S300

Максимальная мощность 127,2 л. с.
Максимальный крутящий момент 107,8 фунто-футов
Температура 24,7 °С

КОМПОНЕНТЫ
Hondata S300, кабель USB. инструкция, CD-ROM,
ИНСТРУМЕНТЫ
Ноутбук, навыки работы.
ВРЕМЕ НА УСТАНОВКУ
Процесс на весь день.

[+] Установка готовых компонентов на мотор, таких как коллекторы на выпуске и впуске, также как осуществление других доработок, без надлежащей настройки блока управления двигателем гарантировано отразится в лучшем случае на минимальной прибавке мощности и, вполне вероятно, на ее потере. Это было продемонстрировано в ходе предыдущего замера. Hondata S300 использует быстродействующую связь USB и для программных калибровок, и для обработки данных, что позволяет точно настраиваться под все модернизации двигателя. Настройкой в реальном времени были скорректированы таблицы топлива и зажигания. Возможности Hondata S300 позволяют гораздо большее, но сейчас этого не требовалось.

[-] Для идеального результата лучше иметь связь с официальным дилером Hondata, или найти высококвалифицированного настройщика.

[=] Тщательно перекалибровал топливные карты Hondata и таблицы зажигания, добавляя дополнительное топливо на высоких оборотах, чтобы компенсировать увеличение потока воздуха, полученное при установке корпуса дросселя и коллектора. В итоге Civic выдал 127,2 л. с. и 107,8 фунто-фута — прибавка пиковых характеристик составила 5,7 л. с. и 5,6 фунто-фута. 5 л. с. и 4 фунта-фута прибавилось от 5700 до 7000 об/мин относительно отдачи с оригинальным коллектором D16Z6. Эффективность на высоких оборотах выросла благодаря конструкции впускного коллектора с большим ресивером и увеличенному диаметру дросселя. Правда, на низких и средних оборотах отдача несколько упала в сравнении с замерами при установленном коллекторе D16Z6 с дросселем Вlох.

Рост максимальных показателей относительно предыдущего замера: 5,7 л. с. и 5,6 фунто-фута
Температура выросла на 0,7 °С в сравнении предыдущим замером.

Прибавка относительно базовых значений + 6.1 л. с. и +8.5 фунто-футов

ЗАТРАТЫ
Дроссельный узел Blox Racing - $350
Впускной коллектор от мотора Honda D16Y8 - $70
Hondata S300 - $495 Всего - $915

Доработка мотора Civic’a новым корпусом дросселя, впускным коллектором и корректированной программой управления дала относительно базового уровня дополнительные 4 л. с. и 3 фунто-фута в нижнем интервале рабочих оборотов и 5 л. с. и 4 фунтофута наверху. Рост отдачи не выглядит внушительно, но это лишь первые мазки по чистому холсту. Эффект от модификаций будет больше, если продолжить путь доработок, таких как портинг ГБЦ, установка других распредвалов или турбосистемы. В общем-то, можно вполне приблизиться куровню, например, двигателей В-серии.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887