Замена радиатора на медный аналог

Радиаторы некоторых автомобилей в наших условиях при первом удобном случае трещат по швам или, забившись грязью, начинают подогревать машину, требуя промывки, а то и вовсе могут греть машину, несмотря на чистоту и состояние сот в относительной норме (не сильно замяты камнями, мухами или неаккуратной мойкой).

В общем, очередная пробка заставляет вас содрогнуться, наблюдая за пляшущей стрелкой уровня температуры. Так и случилось в данном случае. Радиатор решили заменить, заодно усовершенствовав конструкцию установкой медного аналога, и для закрепления эффекта полностью заменить охлаждающую жидкость.

ВИД РАБОТ: замена радиатора охлаждающей жидкости . УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: низкий. ЗАТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ 1,5 часа

[1] Поднимаем автомобиль на подъемнике. Демонтируем защиту двигателя. В работе используется ключ на 14. Всего семь болтов.

[2] Вывернув сливную пробку, сливаем антифриз.

ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ПРИЕХАЛИ, ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ 10-20 МИНУТ, СЛЕГКА ОСТУДИВ АВТОМОБИЛЬ. АНТИФРИЗ ГОРЯЧИЙ. ДЕЙСТВУЙТЕ АККУРАТНО.

[3] Ключом на 14 откручиваем болт сливного отверстия ОЖ из блока. Сливаем оставшийся антифриз.

ЗАРАНЕЕ ОТСТЕГИВАЕМ ЧАСТЬ ПОДКРЫЛКА. В РАБОТЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СЪЕМНИК ПИСТОНОВ.

[4] При помощи пассатижей снимаем патрубки, идущие на контур охлаждения АКПП.

[5] После того, как охлаждающая жидкость полностью слилась, закручиваем болт сливного отверстия.

[6] Опускаем машину. При помощи ключа на 12 откручиваем четыре болта двух креплений радиатора.

[7] Пассатижами разжимаем хомуты патрубков и сдергиваем их.

[8] Демонтируем радиатор в сборе.

[9] При помощи ключа на 10 снимаем диффузор вентилятора.

[10] Переставляем его на новый радиатор. Устанавливаем нижний патрубок.

[11] Проклеиваем поролоном горизонтальную кромку „телевизора", прилегающую к радиатору и вертикально кромки радиатора, дабы устранить щели, которые остаются между радиатором и телевизором. В работе используются ножницы. Сначала обезжириваем, потом клеим двухсторонний скотч и на него поролон.

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ПОТЕРЬ ВЕНТИЛИРУЕМОГО ВОЗДУХА И МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНОГО ЕГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЧЕТКО В РАДИАТОР.

[12] Устанавливаем радиатор в сборе в обратной последовательности.

[13] Заливаем свежий антифриз. После первой поездки, дав мотору остыть, проверяем уровень и при необходимости доливаем до необходимого уровня.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887