Установка системы впрыска водометанольной смеси. Mazda 3 MPS, 2,3 л, 2007 г. в.

Владелец автомобиля установил на свою модифицированную Mazda 3 MPS новую турбину Garrett 3076 с хаузингом TiAL. Захотел снять большую мощность. Учитывая могучесть турбины, было принято решение установить систему впрыска водометанольной смеси, которая позволит не только забеднить смесь в мощност-ных режимах, но и увеличить угол зажигания. К слову сказать, размещение системы производится на автомобиль, на котором ранее был установлен комплект фронтального интеркулера.

Установка системы впрыска водометанольной смеси. Mazda 3 MPS, 2,3 л, 2007 г. в. Установка системы впрыска водометанольной смеси. Mazda 3 MPS, 2,3 л, 2007 г. в.

ВИД РАБОТ
установка системы впрыска водометанольной смеси
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
высокий
ЗАТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ
10 часов
ИНСТРУМЕНТЫ
Дрель; набор сверл; шуруповерт; отвертка; пассатижи; ключи на 9,10,11,12,14; метчик; болгарка; сварочный аппарат.
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Алюминиевый лист; резьбовой герметик; болты; гайки.

СИСТЕМА ВПРЫСКА ВОДОМЕТАНОЛЬНОЙ СМЕСИ АЕМ

Хороший набор от весьма распространенной в США компании. В комплекте идет все необходимое для установки на автомобиль при необходимости, например, забеднения смеси в мощностных режимах. Если Вы ищите где купить запчасти на УАЗ по доступным ценам, подробности можно найти на сайте.

[1] Открываем капот и при помощи ключа hb 12 откручиваем болт крепления пайпинга интеркулера.

[2] Ключом на 11 ослабляем два хомута крепления пайпинга, идущего от турбины к интеркулеру. Снимаем пайпинг.

[3] При помощи ключа на 10 откручиваем байпасный клапан (два болта). При помощи пассатижей разжимаем два обжимных хомута и снимаем клапан.

[4] При помощи ключа на 11 ослабляем хомуты пайпинга, идущие от интеркулера к дросселю, снимаем его.

ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ МАШИНА БЫЛА ХОЛОДНАЯ. ЕСЛИ МОТОР ГОРЯЧИЙ, ВЕЛИК РИСК ОБЖЕЧЬСЯ.

[5] Размечаем место установки форсунки, ее нужно установить перед дросселем, подобрав размер форсунки под требуемые параметры. Для надежности резьбового крепления навариваем пятачок усиления (аргоновая сварка).

[6] При помощи дрели сверлим дырку и метчиком нарезаем резьбу. Дрель, сверло 6,3-6,8 мм, конусный метчик М8.

[7] Смазываем резьбу форсунки резьбовым герметиком типа Loctite, устанавливаем на место.

[8] Устанавливаем патрубок на место в обратной последовательности.

[9] Демонтируем систему впуска с теплоэкраном (ключ на 10, отвертка). Все делается с целью размещения бачка и насоса из комплекта АЕМ.

КОНФИГУРАЦИЯ ВПУСКНОЙ СИСТЕМЫ БУДЕТ ИЗМЕНЕНА С УЧЕТОМ НОВОЙ АРХИТЕКТУРЫ ЧАСТИ ПОДКАПОТНОГО ПРОСТРАНСТВА. ЕЕ ПАЙПИНГ БУДЕТ ИЗГОТОВЛЕН ПО МЕСТУ ИЗ АЛЮМИНИЯ.

[10] Изготавливаем из алюминия крон-штейн крепления насоса АЕМ, предварительно сделав шаблон и сняв размеры. В работе используется болгарка, ножницы, аргоновая сварка, дрель, сверла.

РАБОТА КРОПОТЛИВАЯ И ТРЕБУЕТ НЕМАЛОГО МАСТЕРСТВА

[11] При помощи ключа на 14 и 10 крепим кронштейн. Сверху — к болту крепления стойки,снизу — в технологический кронштейн. Насос монтируется при помощи ключа на 9 и пассатижей.

[12] Прокладываем шланг от насоса к форсунке. В работе используется нож.

[13] Устанавливаем бачок на пластину крепления ЭБУ. В работе используется шуруповерт, крепим при помощи болтов Мб (потребуются гайки, нейлоновая обмотка, большие шайбы).

ОСТОРОЖНО, ПРИ ЗАСВЕРЛИВАНИИ ПЛОЩАДКИ НЕ ЗАЦЕПИТЕ КОСУ ПРОВОДКИ.

[14] Устанавливаем пайпинг кулера в обратнoй последовательности и устанавливаем новый пайпинг впуска.

[15] Перемещаемся в салон. Демонтируем подрулевой пластик передней панели. Примеряем блок управления впрыском водометанольной смеси. Для установки выбрали карман левой нижней части панели. При помощи шуруповерта и ступенчатой насадки сверлим отверстие для проводки блока управления.

[16] При помощи шуруповерта крепим приложенными к комплекту (так же как и другой крепеж) саморезами блок управления впрыском водометанольной смеси.

[17] Прокладываем проводку от блока у правления к насосу, к датчику уровня водометанольной смеси. Протягиваем шланг для датчика давления встроенного в блок управления.

[18] Воспользовавшись удачной разводкой проводки турботаймера, подключаем к ней необходимые провода. Срезаем штатные клеммы, при помощи инструмента для зачистки зачищаем провода. Обжимаем новые клеммы, избегая тем самым спайки и скруток.

[19] Монтируем светодиод срабатывания системы в одну из не задействованных заглушек. Выщелкиваем ее. Сверлим отверстие при помощи б-мм сверла. В работе используется дрель.

[20] Устанавливаем светодиод в заглушку.

[21] Подключаем к блоку управления впрыском водометанольной смеси и ставим на место. В работе используется обжимной инструмент и инструмент для зачистки.

[22] Собираем все в обратной последовательности и едем на настройку машины.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887