Установка системы орошения интеркулера

Система орошения интеркулера устанавливается штатно на различные версии Subaru Impreza STi.

Собратья поспокойнее обделены данной опцией, равно как и множество других самых разнообразных турбированных автомобилей. В целом для непосвященного человека расшифровывается все достаточно просто: при достижении определенной температуры на интеркулер распыляется вода, тем самым охлаждая и его самого, и воздух, поступающий через него. Нужно ли это?

Про температуру поступающего воздуха и ее влияние на отдачу турбомотора мы писали не раз. Так что, думаем, вы вместе с нами ответите „Да!" Эффект вы можете оценить даже просто выехав из долгой пробки на оперативный простор и при этом хорошенько „пролив" интеркулер.

В данном конкретном случае на автомобиль ставится комплект фирмы Cusco, в который входит форсунка, все необходимое для ее инсталляции и блок управления орошением, который позволяет задать нужный вам алгоритм работы системы. Уровень сложности средний, стоимость 9600 р. (с учетом изготовления кронштейнов и креплений), затраченное время 6 часов. Нам потребуются такие расходные материалы: изолента, припой, термоусадочные трубки, стяжки, 5 метров трубки, система орошения интеркулера CUSCO.

Которая включает в себя: форсунку и блок управления, могут продаваться по отдельности. Форсунок можно установить столько, сколько нужно именно вам, но учитывая производительность моторчика подачи жидкости и объем резервуара для воды. Помимо традиционного для фирмы высочайшего качества, отличного внешнего вида. Функционал системы весьма хорош. Установив заданную вами программу алгоритма работы, вам остается в нужный момент только нажать на кнопку, когда вы захотите от машины большего. Либо перевести систему в автоматический режим. Если она подключена к мозгам автомобиля. Или даже просто установить форсунку, подключив ее к не столь часто используемому моторчику омывателя заднего стекла.

Итак переходим непосредственно к установки:

[1] Открываем капот. Выщелкиваем верхнюю часть резинки направляющей на интеркупер. В работе используются пассатижи.

[2] При помощи дрели сверлим отверстие под форсунку Cusco, раскрепляем ее по месту, затягивая гайку ключом на 10.

[3] Прокладываем шланг от форсунки к бачку, который решили расположить в багажнике. Через моторный щит шланг пропускаем в технологическое отверстие.

[4] В салоне частично демонтируется пластик, в частности накладки порогов.

[5] В нужных местах крепим шланг стяжками, не допускаем его сильных перегибов и перекручиваний.

[6] Бачек решено расположить в верхнем правом углу багажного отсека, прижав его максимально к сиденью. Изготавливаем крепление по месту под штатные уши бочка.

Бачок и кнопка принудительного орошения взяты от различных модификаций STI и подготовлены владельцем заблаговременно. В принципе подойдет любой другой бачок, оснащенный насосом. Можно подобрать любой литраж.

[7] Устанавливаем на сам бачок. 3-й точкой крепим бачок за штатное ухо при помощи пистона.

[8] Подключаем проводку к моторчику омывателя и блоку управления. В работе используются кусачки, паяльник, термоусадочные трубки и изолента. Заливаем в бачок воду и проверяем работоспособность системы.

[9] Устанавливаем крепление на технологическую крышку для удобства установки и эксплуатации. В работе используется ключ на 10.

[10] Блок управления орошением решено раскрепить на месте не задействованных кнопок. Аккуратно вырезаем перемычки пластика рамки и вживляем блок управления, сажая его на термопластик. В работе используется дрель, надфиль.

[11] В штатное место устанавливаем кнопку принудительного включения орошения, подключаем ее в систему. В работе используются кусачки, паяльник, термоусадочные трубки и изолента.

Без этого пункта можно обойтись, если Вам достаточного установленного блока управления.

[12] Настаиваем распыл форсунки на максимальную площадь охвата поверхности интеркулера. Собираем разобранное в обратной последовательности.

Вот в принципе и вся установка системы орошения интеркулера.

электрический подогреватель салона в Кирове

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887