Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Ни слова о газе и нефти. Все проще. Речь пойдет об обычном пайпинге, идущем от турбины к интеркулеру. Но сколько позитива он способен принести!

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Увеличение количества алюминия лад капотом призвано минимизировать деформацию впускной магистрали. Это улучшит отклик турбины и повысит надежность во время активной работы турбины. Не говоря уже о том. что, с эстетической точки зрения, все выглядит соответственно. Такими соображениями и руководствовался владелец при установке кита магистралей впуска от HKS. В стандарте Mitsubishi Evo X оснащена резиново-пластиковыми аналогами. Итак, приступим.

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

ПАЙПИНГ-КИТ HKS
Комплект состоит из алюминиевых или стальных патрубков, которые ставятся вместо штатных резиновых или пластиковых впускных патрубков интеркулера. Преимуществами патрубков интеркулера компании HKS являются долговечность, надежность, привлекательный внешний вид и обеспечение ровного, постоянного буста. Каждый комплект НК5 включает в себя, помимо алюминиевых или стальных патрубков, силиконовые соединительные патрубки, стальные хомуты и прочие вещи, необходимые для установки кита вместе со штатным интеркулером.

Работа средней степени сложности. В данном случае исполнена без демонтажа бампера.
ИНСТРУМЕНТЫ
Головка на 10. набор шлицевых отверток, ключ на 10. Купить наборы ключей можно тут.
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Герметик.

Открываем капот. Демонтируем корпус воздушного фильтра. В работе используется головка на 10 и крестовая отвертка для пистонов.

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Демонтируем накладку передней панели, сняв пистоны при помощи отвертки.

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Снимаем нижний патрубок при помощи головки на 10, ослабив хомут.

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Демонтируем верхний патрубок при помощи головки на 10.

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Демонтируем верхний впускной тракт от интеркулера и турбины. Вновь используется головка на 10.

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Демонтируем патрубок (головка на 10, хомут ослаблен).

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Снимаем резьбовые втулки патрубка интеркулера и переставляем их на площадку, прилегающую к комплекту HKS, — площадку крепления патрубка.

Собираем все в обратной последовательности.

Установка пайпинга от турбины к интеркулеру

Штатные патрубки интеркулера зачастую ломаются, растягиваются и пропускают воздух при работе на повышенном давлении турбины.

Если Вам понравилась статья ставте лайк или коммент, добавляйте в избранное и будьте в курсе новых статье на нашем портале

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887