Установка фильтров нулевого сопротивления

Сегодня в данном посту я подробно опишу особенности установки фильтра нулевого сопротивления.

Очень часто встречающаяся ошибка – установка фильтра нулевого сопротивления в непосредственной близости от горячего двигателя или не менее горячего выпускного коллектора. Из школьного курса физики известно, что холодный воздух имеет большую плотность чем теплый.

Следовательно, холодного воздуха в цилиндры можно «затолкать» больше, нежели теплого. Поэтому в подкапотном пространстве автомобиля важно выбрать место для установки фильтра нулевого сопротивления, которое было бы максимально удалено от любых источников тепла.

Не следует также устанавливать фильтр нулевого сопротивления слишком низко, загрязнившись, фильтр нулевого сопротивления быстро лишится своих свойств. К слову сказать, загрязнившиеся фильтры нулевого сопротивления, в отличие от штатных фильтров, подлежат восстановлению. В продаже имеются специальные комплекты, состоящие из промывки и пропитки, позволяющие вернуть фильтру нулевого сопротивления первоначальные характеристики. Промывка предназначена для смывания грязи с поверхности фильтра нулевого сопротивленния, пропитка служит для задерживания мелких частиц пыли и грязи, задерживая их на стенках фильтра нулевого сопротивления, не позволяя тем самым попасть в двигатель.

Все фильтра они (фильтры нулевого сопротивления)имеют модели, предназначенные для установки на карбюраторные или инжекторные двигатели и отличаются размерами и материалом фильтрации (хлопок, поролон или сетка). Самая высокая степень очистки – у поролоновых фильтров нулевого сопротивления, но они, в отличие от сетчатых фильтров нулевого сопротивления, обладают повышенным сопротивлением входящему воздушному потоку. Тюнинг впускной системы строится на двух постулатах… Нахлынули воспоминания с уроков физики в школе и голос учительницы, рассказывающей о двигателях внутреннего сгорания…

  • Подать во впускной коллектор воздух без усилий.
  • Воздух должен быть как можно холоднее и его должно быть много.

 

Рассмотрим подручный материал

Воздушный фильтр фирмы «HKS», купленный на авторынке. Куски воздуховодов и зажимы из нержавейки для их соединения - взяты на ближайшей разборке за 50 (Пятьдесят) российских рублей. Но можно также купить кронштейн крепления фильтра и надежней и на вид смотреться неплохо. Кусок блестящей трубы для кухонной вытяжки, купленный в строительном магазине за 220 (Двести двадцать) рублей за метр (в нерастянутом состоянии).

Демонтирование

Не составило большого труда снять пластмассовые трубы, идущие к бочке с воздушным фильтром. Сложнее было снять бочку: пришлось снимать крышку трамблёра, к тому же мешала свободному доставанию дополнительная воздушная труба, ведущая под мотор. Но один неслабый рывок - и бочка фильтра оказалась в руках вместе с куском трубы. Куда шла труба и к чему крепилась меня уже не интересовало. Дрожащие руки уже держали «гриб» тюнингового фильтра.

 

Монтаж

Почему-то я осознавал, что фильтр должен крепиться как можно ближе к впускному коллектору: настолько близко, насколько позволяло свободное место. Диаметр взятых на разборке труб был предательски велик. Пришлось брать и резать родную воздушную трубу, что окончательно отрезало путь к быстрой обратной установке всех снятых девайсов назад. Итак, собираем воздуховод. Немаловажная деталь: чтобы конструкция была прочна, необходимо внутрь резиновых труб вставлять пластмассовые кольца. Колец под рукой не было, и в ход пошли вывернутые зажимы: благо их было в избытке. Фильтр нужно крепить очень хорошо. Фильтр установлен, но стоит он в глубине экспозиции, и наверняка засасывает тёплый воздух от мотора. Непорядок. Берём трубу от вытяжки. Пробуем разместить начало трубы в районе бампера, а конец - ближе к фильтрующему элементу. При тщательном изучении оказалось, что дырок необходимого диаметра в передке машины конструктивно не предусмотрено.

Поэтому пришлось использовать сопло сомнительного по эффективности заборника воздуха, разработанного конструкторами автомобиля. Один конец трубы крепим к нему, другой - подводим вплотную к фильтру. Итак, цель достигнута: мы установили фильтр нулевого сопротивления максимально близко к впускному коллектору и организовали подачу холодного воздуха к фильтру. Также если у Вас имеется турбина можно установить фильтр нулевого сопротивления прямо на турбину, что также будет необходимой зашитой для вашей турбины как и двигателя на прямую. Финальный штрих: обнуляем память бортового компьютера. Для этого скинем клемму с «+» аккумулятора на всю ночь. На разных автомобилях по разному происходит обнуление.

Испытания

Подключил аккумулятор и завели мотор. Ощущения такие, что мотор «задышал». Прогревные обороты холостого хода взлетели до 1900 об\мин (раньше не более 1500). Прогрелись и поехали. Движок резвее начал реагировать на нажатие педали акселератора. Лучше тянет на низких оборотах. А звук, вырывавшийся из-под капота и возникающий на 6000 об\мин, просто привёл в восторг.

Плюсы

  • Облегчил машину килограмма на три.
  • Установка фильтра нулевого сопротивления теоретически увеличила стоимость всей автомашины.
  • Увеличивается подача необходимого воздуха для сгорания топлива, чем качественнейший горит топливо тем больше мощности двигателя.
  • Средства для прочистки фильтра, тобиш долго находиться в эксплуатации

Минусы

  • Закупка "химии" для промывки фильтра
  • Как и все детали изнашивается
  • Больше минусов не вижу, если Вы знаете еще оставьте комментарий.

Воздушный фильтр нулевого сопротивления - это не тока круто но и производительно. Эта тюнинг-операция добавила несколько л.с. под капот вашего автомобиля.

ключи в наборе дело техники

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887