Установка цельноалюминиевого радиатора

Знаю виноват долго не писал, был в командировке, но вот я вернулся и продолжаю свою работу.

Установка цельноалюминиевого радиатора Установка цельноалюминиевого радиатора

Как Вы уже прочитали по заглавию речь пойдет о установке цельноалюминиевого радиатора и сливанием в хлам пластмассовые бочки. За пример взял Subaru Impreza, ну про азартность поведения пластиковых бочков штатного радиатора ОЖ Subaru ходят легенды. В наших климатических условиях эти самые бочки имеют противную особенность лопаться в самый неподходящий момент. Можно купить новый оригинал/не оригинал и играть дальше в эту японскую рулетку. Но можно решить вопрос одним махом — цельноалюминиевым радиатором. В нашем случае — достаточно редким до недавнего времени, с вертикальными бочками для более взрослых автомобилей марки. Заодно решено заменить патрубки системы охлаждения на силиконовые.

Для начала нам нужны инструменты: головки 7, 10, 12, нож, отвертка, плоскогубцы. Из расходных материалов обязательно: антифриз, хомуты. Итак начнем.

Первое что нам надо это загнать автомобиль на подъемник или на яму.

[2] Вывернув сливную пробку, сливаем антифриз.

Если Вы тока приехали, лучше подождать 10-20 минут, немного остудив автомобиль. Антифриз горячий. Действуйте аккуратно

[3] Отверткой ослабляем хомуты и снимаем нижний патрубок радиатора.

[4] При помощи ключа на 12 откручиваем верхние кронштейны радиатора.

[5] Отсоединяем трубку от расширительного бочка. В работе используются плоскогубцы

[6] Ослабляем хомуты верхнего патрубка радиатора. Снимаем его. В работе используется ключ на 10.

[7] Демонтируем радиатор. Перемещаемся с ним в более удобное место. Демонтируем с него вентиляторы, открутив несколько болтов ключом на 10.

[8] Устанавливаем вентиляторы на радиатор ProSport.

[9] Переставляем подушки со старого радиатора на новый.

[10] Устанавливаем новые силиконовые патрубки на систему охлаждения. В работе используется отвертка и ключ на 7. Некоторые штатные хомуты меняем на новые.

[11] Собираем в обратной последовательности. Заливаем свежий антифриз. Ну вот и все сама замена радиатора ОЖ. Сам процесс замены имеет низкий уровень сложность да и примерное время что Вы можете потратить это примерно 2 часа.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887