Установка бустконтроллера HKS ЕVС 6. Skoda Octavia RS

Штатный электромагнитный клапан Skoda Octavia RS стал некорректно регулировать давление наддува на более крупной турбине. Решение напрашивается само собой: будем устанавливать разносторонне развитый бустконтроллер HKS модели EVC 6 с целью корректировки и регулирования давления надуваемого турбиной, чтобы использовать возможности настройки и последующего использования, переключаясь с разных вариантов наддува. Как видите, получился разговор на чешском с японским акцентом.

Установка бустконтроллера HKS ЕVС 6. Skoda Octavia RS Установка бустконтроллера HKS ЕVС 6. Skoda Octavia RS

ВИД РАБОТ
установка бустконтроллера HKS ЕVС 6
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
средний
СТОИМОСТЬ
4850 р.
ЗАТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ
4.5 часа
ИНСТРУМЕНТЫ
Нож, паяльник, пассатижи, обжимной инвентарь, торкс Т25, Т20.Т27, шуруповерт, отвертка, болгарка, дрель.
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Пластиковые стяжки, гофра, изолента. WD-40.

БУСТКОНТРОЛЛЕР HKS EVC 6


Один из самых современных, топовых и интересных бустконтроллеров. Позволяет делать корректировки давления наддува, находясь внутри автомобиля. С помощью соленоида повышает давление наддува, достигая заданного значения без каких-либо отклонений. Широкие возможности управления наддувом, функция временного повышения наддува. Установка режимов: А и В — зто две пользовательские настройки заранее заданного уровня наддува. Каждый режим может быть использован для различных целей и случаев.

Также в активе устройства функция предупреждения. В случае если давление наддува превысит значение установленное пользователем, EVC уведомит пользователя звуковым сигналом и предупредительным сообщением на экране, понижая давление наддува до начального уровня или до уровня, заранее установленного пользователем. Данная функция обегает двигатель или турбину от повреждений из-за перенаддува (over-boost). Компактный дизайн, компактно сконструированный дисплей и соленоид делают возможным разнообразное внедрение в интерьер автомобиля и подкапотное пространство, что и было сделано в данном случае. Автомобиль пригнали в Санкт-Петербург дело уже было к ночи, нужно было где-то переночевать нашли квартиру в аренду посуточно на сайте piter.rent.

И так начнем...

[1] Открываем капот, выбираем место для установки соленоида. В данном случае это правый верхний угол на моторный щит. Снимаем патрубок от расширительного бачка. В работе используются пассатижи.

АККУРАТНО, АНТИФРИЗ МОЖЕТ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПОПАСТЬ НА РУКИ, ОДЕЖДУ, МОТОР. ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ РАБОТЫ НА ОСТЫВШЕМ ДВИГАТЕЛЕ.

[2] При помощи шуруповерта вкручиваем саморез по металлу, раскрепив соленоид HKS.

[3] Подключаем шланги от штатного соленоида к соленоиду HKS. При помощи пассатижей ослабляем хомуты.

[4] Врезаем в шланг фильтр из комплекта, для удобства смазываем WD-40 края трубки, закрепляем его хомутами... В работе используется нож, пассатижи.

[5] Финишно фиксируем хомутами проложенные к соленоиду шланги. В работе используются кусачки.

[6] Подключаем сигнальные провода на датчик положения дроссельной заслонки и оборотовдвигателя. В связи с неудобством распопожения штатного блока ЭБУ было принято решение взять сигнал положения дроссельной заслонки возле дросселя, а сигнал скорости вращения двигатепя с форсунки. Места контактов пропаиваются и изолируются, провода изолируются гофрой и фиксируются хомутами. Используем паяльник, кусачки. Для удобства дапьнейшего обслуживания/ремонта двигателя устанавливаем на вышеуказанные провода дополнительную влагозащищенную клемму. Понадобятся пассатижи.

[7] Упаковываем провода в одну гофру вместе с проводом управления соленоидом.

[8] Перемещаемся в салон. При помощи торксаТ20 снимаем бардачок и протаскиваем в салон подготовленную косу с сигнальным проводами датчиков и проводом управления соленоида. Фиксируем хомутами. В работе используются кусачки.

[9] Подключаем питание к проводу зажигания, разобрав подрулевой пластик при помощи торкса Т20, Т25, Т27. Изолируем.

[10] Протягиваем провод к юниту HKS, убираем его в гофру и фиксируем хомутами. В работе используются кусачки.

[11] По желанию клиента сам юнит HKS монтируем в пепельницу. Демонтируем пепельницу. Снимаем декоративный чехол вокруг ручки КПП. В работе используется торкс Т20, откручиваем 2 болта.

[12] Пепельницу, благо она почти идеально подходит, подгоняем точно по размеру фрезой или точильным камнем.

[13] Изготавливаем кронштейн крепления юнита HKS в корпусе пепельницы. Используются болгарка, дрель.

[14] Подключаем ранее протянутые проводa, дооснащаем проводку соединительными клеммами и собираем отделение пепельницы и салонный пластик в обратной последовательности.

[15] Включаем, проверяем работоспоcoбность. Далее — долгожданная владельцем настройка.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887