Селективный ремонт ДВС. Установка масляного кулера

При словосочетании „замена турбины " разум человека, которому не чужд автоспорт, начинает выдавать замечательные картины чего-то более высокопроизводительного и дающего большую мощность.

Селективный ремонт ДВС. Установка масляного кулера Селективный ремонт ДВС. Установка масляного кулера

Мы подробно остановимся на установке турбины твинскрольного типа модели VF53, а заодно и покажем установку кулера масла. Сегодня у нас подопытная SUBARUIMPREZA ГОД ВЫПУСКА: 1999 ДВИГАТЕЛЬ: 2 Л. Уровень сложности высокий, затраченное время 3-4 дня

1Устанавливаем прокладки выпускного коллектора.

2Устанавливаем выпускной коллектор Kakumei (доработанный), предварительно обмотанный термолентой Thermo-Tec. На шпильки наносим высокотемпературную смазку Loctite. Затягиваем гайки с моментом 45 Нм.

3Устанавливаем аппайп Kakumei, предварительно обмотанный термолентой Thermo-Tec. Используем прокладки, идущие в комплекте. На шпильки наносим высокотемпературную смазку Loctite. Затягиваем гайки с моментом 45 Нм.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Силиконовая смазка, очиститель тормозов, контровочная проволока, скотч брайт, хомуты пластиковые и металлические.

ИНСТРУМЕНТЫ

Комплект ключей, динамометрический ключ, отвертка.

ЭЛЕМЕНТЫ ВЫПУСКНОЙ СИСТЕМЫ KAKUMEI

Из арсенала компании взят выпускной коллектор с аппайп и даунпайп, предназначенные для установки с турбиной твинскрольного типа.

ПРОСТАВКА GREX

Одно из самых качественных предложений на рынке по соотношению цена-качество. Располагает термостатом благодаря которому маслокулер может оставаться на автомобиле круглогодично и в самых различных температурных условиях.

4 Устанавливаем впускной коллектор в сборе. В работе используется головка на 12. Не забываем подключить все фишки датчиков и проверить правильность подключения системы охлаждения и системы вентиляции картерных газов.

5Подготавливаем мотор к установке турбины. Устанавливаем шпильки и прокладку аппайпа. Смазываем шланг слива масла с турбины силиконовым спреем.

6Устанавливаем турбину VF53. Протягиваем гайки крепления к аппайпу и кронштейну турбины.

7Монтируем трубку подачи масла на турбину. Закручиваем бандж болт. Момент 25 Нм. Одеваем впускной патрубок.

8Устанавливаем трубку ОЖ на турбину. Затягиваем хомуты, в работе используется отвертка.

9Устанавливаем бачок ОЖ. Ключ на 12.

10Устанавливаем верхнюю трубку ОЖ на турбину. Затягиваем хомуты, в работе используется отвертка.

11Мотор в сборе вывешиваем на гусе. Устанавливаем сцепление в сборе. Не забываем отцентровать диск сцепления с помощью первичного вала.

12Устанавливаем мотор в подкапотное пространство, совмещая с КПП и опорами ДВС. Собираем в обратной последовательности, не забывая подключить все системы охлаждения, вентиляции, подачи воздуха, топлива и прочую оснастку. Даунпайп меняем на подходящий к твинскрольной турбине. Соблюдаем моменты затяжки. Меняем некондиционный крепеж на новый, равно как и некоторые патрубки.

13Устанавливаем проставку масляного фильтра Grex с термостатом для подключения маслокулера.

14Собираем шланги подачи масла на кулер. Протягиваем фитинги Goodridge.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМЕРЯЕМ НЕОБХОДИМУЮ ДЛИНУ ШЛАНГОВ.

ФИТИНГИ GOODRIDGE

Проверенный не одним боевым автомобилем бренд. Надежные, качественные и удобные в работе девайсы. В каталоге компании есть изделия самых различных углов, сечений и предназначений.

15Прикидываем по месту теплообменник маслокулера Goodridge. Для установки выбран левый нижний угол.

16Просверливаем отверстия для крепления теплообменника маслокулера и крепим его по месту через демпфирующие резиновые проставки.

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ВОЗМОЖНОЙ ВИБРО НАГРУЗКИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ НА КУЛЕР ОТ МОТОРА ЧЕРЕЗ ЖЕСТКИЕ ШЛАНГИ.

МАСЛОКУЛЕР GOODRIDGE

Теплообменник достаточно больших размеров, нацелен на максимально эффективное охлаждение проходящего через него горячего масла. Качественно исполненный продукт, заслуживающий внимания.

17Подрезаем усилитель бампера, защищая острую кромку резиновой защитой во избежание возможного дальнейшего вибрационного повреждения шлангов.

ПЕРЕД ФИНАЛЬНОЙ СБОРКОЙ СИСТЕМЫ ПРОМЫВАЕМ И ПРОДУВАЕМ ВСЕ ЕЕ ЧАСТИ.

18При сборке упаковываем в термоизоляцию армированные шланги кулера, проходящие в непосредственной близости от выпускного коллектора.

19В нужных местах одеваем шланги в пластиковую гофру для исключения возможного перетирания.

20Подрезаем внутреннюю часть бампера, которая мешает его установке в соседстве с маслокулером. В работе используются ножницы по металлу. Устанавливаем его.

21Заливаем все эксплуатационные жидкости, проверяем уровни, все основные элементы и...

22...заводим новый двигатель! Первые несколько минут, после того как двигатель заведен, будет обгорать термообмотка.

В СЛЕДУЮЩЕМ ОБЗОРЕ - ДОЛГОЖДАННАЯ НАСТРОЙКА И ОПИСАНИЕ ПОЛУЧИВШЕГОСЯ РЕЗУЛЬТАТА.

Если Вам нужна энциклопедия балансировки карданных валов для всех, подробнее пройдите по ссылке

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887