Переборка или капитальный ремонт стоек. Часть №1

Новое время — новые требования. Если раньше покупателей компонентов для тюнинга премиум-брендов мало интересовали вопросы гарантийного и пост гарантийного обслуживания, то сейчас эти вопросы становятся все более актуальными.

Переборка или капитальный ремонт стоек Переборка или капитальный ремонт стоек

И действительно, представьте себе, что вы приобрели дорогостоящий комплект подвески (известна разновидность и за $10 000). Что делать при повреждении сальников, где обслуживать, что, а конце концов, предполагает гарантия?: Кто поможет правильно настроить?

Одна из немногих компаний, способных дать ответы на эти вопросы. — УРТ, которая является эксклюзивным дилером продукции TEIN на российском рынке. Туда мы и обратились с целью перебрать стойки, установленные на Subaru Impreza. Так же было решено заняться восстановление лакокрасочного покрытия кузова, в некоторых места были не большие повреждения.

Вид работ: переборка (или капитальный ремонт) стоек
Уровень сложности: высокий
Стоимость: капремонт — от 15 000 р. профилантика — от 10 000 р. (полный комплект)
Затраченное время: 6 часов на ремонт (без снятия и установим, изготовления штоков и схода/развала
Инструменты: Набор спецключей, шестигранник на 5 (на 3, когда выкручиваем регулировочный винт в штоке), ключи на 10.8.17.14.
Расходные материалы: Очиститель тормозов. бумажные полотенца.

1Мойка, предварительная разборка (снимаем пружины, опоры и прочее).
2Повторная мойка, предварительная диагностика (выясняем состояние амортизаторов, живы или нет, если есть сомнения — диагностируем на стенде).
3Полная разборка амортизаторов, дефектовка, определение причины выхода из строя.
4Если характеристики амортизаторов необходимо менять, анализируем клапанный механизм, ход штока и пружины (если стойки были в рабочем состоянии, их до разборки прогоняют на стенде).
5Сборка амортизаторов следующая: проверка работоспособности, сначала „на руках", потом на стенде.

ЕСЛИ В РАБОТЫ ВХОДЯТ СНЯТИЕ, УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА СТОЕК, ТО ДОБАВЛЯЕТСЯ ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДЕМОНТАЖ И ЕЩЕ ДВА ПУНКТА

1Установка амортизаторов, предварительная настройка демпфирующих свойств амортизатора, настройка высот, если клиент изъявляет желание, то производится развесовка автомобиля.
2Сход/развал и окончательная настройка амортизаторов. КРАТКИЙ АЛГОРИТМ ПРОВОДИМЫХ РАБОТ

Итак начнем по подробнее...

Демонтировав стойки с автомобиля, первым делом отправляем их на мойку. Задача — максимально отмыть от грязи, пыли и масла. В данном случае стойки моются в специально для этого предназначенной ванночке путем подачи чистящего раствора (керосин и различные добавки) на щетку.

Отмытую стойку помещаем в тиски, используя прокладки (или специальные крепежи) под ее размер.

При помощи штангенциркуля меряем преднэтяг пружины и запоминаем его. Он понадобится при сборке.

При помощи ключа на 17 (еще бывает на 19, 21 и др.) ослабляем гайку крепления верхней опоры.

При помощи инструмента TEIN (ключ для шлицевой гайки или просто шлицевой ключ идет в комплекте с амортизаторами) ослабляем гайки преднатяга пружин.

В заранее подготовленную посуду складываем все мелкие детали стойки. Снимаем опору, пружину, ограничитель и стопорное кольцо, пыльник буфера сжатия, направляющее кольцо.

ЖЕСТКОСТЬ АМОРТИЗАТОРА ПРИ РАЗБОРКЕ ВЫСТАВЛЯЕМ В САМОЕ МЯГКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Повторно моем амортизатор. Видно, что повреждено зеркало штока, из-за чего порвался сальник и потек амортизатор.

Очищаем отверстия для спецключа, предназначенного для съема гайки амортизатора.

Вновь зажимаем амортизатор в тиски и при помощи специнструмента TEIN снимаем гайку стакана амортизатора.

Обезжириваем гайку и откладываем ее. Сливаем масло а подготовленную для этого посуду.

ПО НАЛИЧИЮ В МАСЛЕ ВОДЫ, ГРЯЗИ ДА И ПОПРОСТУ ПО ЕГО ЦВЕТУ В ПРИНЦИПЕ ПОНЯТНО, НАСКОЛЬКО ОНО ИСПОРЧЕНО


Извлекаем цилиндр вместе с направляющей штока амортизатора.

 

Не доводите до момента, когда подвеска превратится в лохмотья. Поглядывайте на стойки через каждые Б—10 тысяч километров, а не тогда, когда что-то там загремит.

Не эксплуатируйте потекшие стойки! При малейшем намеке на подтеки, потение стойки, посетите мастеров. На начальном этапе вся переборка может свестись к банальной замене масла и, например, сальника. Стоить это будет копейки, и вы получите вновь идеальный результат, а вот при езде на волосатых, облепленных маслом потекших стойках есть большая вероятность испортить штоки, тогда ценз ремонта (и его время) будет уже совсем иным.

Но в любом случае в УРТ могут восстановить стойку с практически любыми повреждениями. Тому пример — боевые подвески, которые установлены на раллийных автомобилях компании, естественно, подвергающиеся колоссальным нагрузкам. Изначально обслуживание стоек было предусмотрено именно для этих машин, но впоследствии, с началом официального дилерства TEIN, стало доступно для всех желающих. Важно


А теперь дошла очередь и до самого штока. Достаем и его.

ЖЕСТКОСТЬ АМОРТИЗАТОРА ПРИ РАЗБОРКЕ ВЫСТАВЛЯЕМ В САМОЕ МЯГКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Зэтем промываем обезжиривателем все задействованные детали и откладываем их в сторону.

С помощью пластикового молоточка извлекаем из цилиндра амортизатора направляющую втулку. Вновь моем, обезжириваем и протираем бумажной салфеткой внутреннюю поверхность. Осматриваем детали на предмет повреждений. В данном случае их нет.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ЦИЛИНДРА - ЭТО ЦАРАПИНЫ И РЖАВЬ, А НА ШТОКЕ -ЦАРАПИНЫ, СКОЛЫ, РАКОВИНЫ, ВЗДУТИЯ ХРОМОВОГО ПОКРЫТИЯ.


При помощи измерительного инструмента меряем кривизну штока. В данном случае он на 0,07 мм кривой. Шток — под замену. Поршень меряем при помощи электрического штангенциркуля.

Как следует обезжирив, при помощи специальных губок зажимаем шток в тиски.

ОБЕЗЖИРИВАНИЕ И СИЛЬНЫЙ ЗАТЯГ ШТОКА НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОКРУЧИВАНИЯ ШТОКА В ТИСКАХ.


Испопьзуя головку на 17, разбираем клапанный механизм и снимаем поршень. Все раскладывается на салфетке строго в той очередности, в которой было установлено.

При помощи головки на 8 откручиваем ограничитель хода иглы.

При помощи специиструмента и ключа на 10 разбираем механизм регулировки иглы.

ПРИ СБОРКЕ В ДАННОМ КРЕПЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗЬБОВОЙ КЛЕЙ.


При помощи специнструмента извлекаем винт регулировочного механизма. При помощи тонкой и длинной спицы извлекаем регулировочную иглу и ее шток. Проверяем уплотнения регулировочной иглы. В нашем случае они не повреждены.

Переключаемся на базовый клапан. Зажимаем шестигранник на 5 в тисках и устанавливаем на него клапан. Затем, взяв головку на 14, разбираем его. Осматриваем уплотнения донного клапана. Все в норме.

При помощи эталонного калибра проверяем направляющую втулку на износ и визуально обследуем на повреждения. Осматриваем также и проходной диаметр.

Берем гайку стакана амортизатора проверяем уплотнения. Видим повреждения сальника. Он — под замену. При помощи специнструментэ выпрессовыеаем сальник на прессе.

Итак, разборка завершена. В соответствии с вынесенным вердиктом замене подлежат: шток (снимаются необходимые размеры, болванка отдается в токарную мастерскую), масло, сальник, поршни, 2 шайбы и направляющая втулка.

Работа сложная, требующая квалификации. Настоятельно не рекомендуем перебирать стойки самостоятельно, Обращайтесь в специализированный сервис.

В стойках находится газ под давленном. РЕКОМЕНДАЦИИ

При переборке можно существенно (возможности зависят от конкретной модели) изменить характеристики амортизатора, сделав его, к примеру, более комфортным или, наоборот, сильнее зажав. Естественно, с поправкой на установленные пружины. Если характеристики амортизаторов необходимо менять, анализируется клапанный механизм, ход штока и пружины, Если стойки были в рабочем состоянии, их до разборки прогоняют на стенде. ВАЖНО
В большинстве случаев переборка будет стоить дешевле приобретения нового комплекта. КСТАТИ

Не забываем кликать кнопочки "поделится" и читайте в следующей статье Установка стоек на автомобиль и их настройка

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887