Изготовление бачка ОЖ и маслоотделителя, объединенных в одну конструкцию. Subaru Forester

Владелец автомобиля решил установить более производительный турбокит, что повлекло за собой установку фронтального интеркулера. По выбранной геометрии фронтальной схемы место под бачок ОЖ будет занято пайпингом.

Изготовление бачка ОЖ и маслоотделителя, объединенных в одну конструкцию. Subaru Forester Изготовление бачка ОЖ и маслоотделителя, объединенных в одну конструкцию. Subaru Forester

Мотор был заранее подготовлен к дополнительному увеличению мощности. Установлена кованая ШПГ с большими зазорами, сюда же прибавляется значащийся на повестке дня повышенный наддув (отсюда заложен возможный расход масла). Обычный маслосборник, установленный ранее, достаточно мал, и масло, попадающее в него, нужно периодически выливать.

Исходя из этих соображений, возникла идея изготовления установки маслосепаратора (маслоотделителя) и бачка ОЖ, объединенных в одну конструкцию.

ВИД РАБОТ
Изготовление бачка ОЖ и маслоотделителя, объединенных в одну конструкцию
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Высокий
ЗАТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ
8 часов
ИНСТРУМЕНТЫ
Дрель, набор сверл, резиновый молоток, отвертка, ключи на 10,12, болгарка, сварочный аппарат (ТIG аргонодуговая сварка).
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Алюминиевый лист, алюминиевая трубка, металлизированный наполнитель сепаратора.


КОМБИНИРОВАННЫЙ СЕПАРАТОР/РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК TUNING FACTORY
Изготовлен из алюминия. Компания может изготовить практически любую оснастку для вашего автомобиля. Данный девайс включает в себя маслосепаратор и расширительный бачок в едином корпусе (с изготовлением горловин, указателя уровня жидкости для отделения ОЖ, выходом слива масла и вентиляции для отдела сепарации).

 

Итак начнем

[1] Открываем капот. Выбираем место под установку будущего сепаратора. Так как машина переводится на фронтальный интеркулер, то неплохо подойдет место занимаемое штатным куллером.

[2] Снимаем его. В работе используются ключи на 10 и 12 для откручивания двух боковых болтов крепления и двух хомутов пайпинга.

[3] Под установку выбираем левый верхний yron освободившегося пространства рядом с ГТЦ. Замеряем по месту возможные размеры сеператора и бачка ОЖ.

[4] Руководствуясь замерами, чертим эскиз будущего изделия. В работе используются ручка, лист бумаги.

[5] Размеры с эскиза переносим на лист алюминия. В работе используется линейка и перманентный маркер.

[6] При помощи болгарки раскраиваем лист, получая необходимые заготовки.

ДЕЙСТВУЙТЕ АККУРАТНО, БЕРЕГИТЕ РУКИ И ГЛАЗА. НАДЕВАЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ.

[7] Шлифуем швы, заусенцы и острые края. B работе используется болгарка с шлифовальной насадкой.

ДЕЙСТВУЙТЕ АККУРАТНО, БЕРЕГИТЕ РУКИ И ГЛАЗА. НАДЕВАЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ.

[8] Зажимаем в тиски одну из стенок будущего сепаратора, прикладываем другую и свариваем их между собой, соблюдая геометрию размеров и сверяясь с чертежом.

СНАЧАЛА ПРИХВАТЫВАЕМ ПО ПЕРИМЕТРУ НЕБОЛЬШИМИ ТОЧКАМИ ДЛЯ УДОБСТВА И ВОЗМОЖНОГО ЛЕГКОГО ИСПРАВЛЕНИЯ НЕБОЛЬШИХ НЕТОЧНОСТЕЙ.

[9] Начинка маслоотделителя состоит из нескольких перегородок, которые позволяют конденсировать на себе масляный туман и не дают попасть ему во впуск. Изготавливаем и свариваем их. В работе используются болгарка, дрель, аргонодуговая сварка.

[10] К сепаратору должны быть подсоедийены 4 трубки: первые две — подвод воздуха с масляным туманом, одна — слив масла обратно в систему и последняя — вентиляция. Привариваем их. В работе используется аргонодуговая сварка, дрель, 12-мм сверло.

[11] В сепаратор между перегородками пoмещаем специальный наполнитель для тонкой фильтрации воздуха отправляемого во впуск. И обвариваем, отделяя его тем самым от бачка ОЖ.

[12] Ввариваем трубку в отделение ОЖ. В работе используется аргонодуговая сварка, дрель, 12-мм сверло. Обвариваем все изделие.

[13] Отрезаем кусок трубы высотой 20 мм. Развальцовываем его верхнюю часть, сделав тем самым горловину под оригинальную Subaru крышку. В работе используются развальцовщик, болгарка.

[14] Сверлим отверстие под заливную горловину при помощи коронки на 40 мм.

[15] Сняв заусенцы, привариваем горловину к бачку (вместе с крепежом крышки, изготавливаемой по месту). В работе используется аргонодуговая сварка, болгарка.

[16] Сверлим отверстие под выход для проверки уровня ОЖ и устанавливаем его. В работе используется дрель, сверло диаметром 8,25 мм, метчик NPT 1/8".

[17] Все сварочные работы сопровождаются мойкой, продувкой и чисткой элементов изделия! Итогово еще раз продуваем.

[18] Закрепляем получившийся сепаратор при помощи кронштейна в подкапотном пространстве. Его подключение осуществляется на финальной стадии сборки, когда известно местоположение всех агрегатов.

ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ИЗДЕЛИЕ МОЖНО ОТПОЛИРОВАТЬ ИЛИ ОТПЕСКОСТРУИВ ПОКРАСИТЬ.

 

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887