Тюнинг Subaru Impreza WRX Sti

Все помнят мультик про Койота и кого-то крылатого, имеющего определенное сходство со страусом? Пернатый персонаж настолько быстр, что половину мультфильма его просто не видно... С этой машиной дела обстоят почти так же.

Тюнинг Subaru Impreza WRX Sti Тюнинг Subaru Impreza WRX Sti

Из темы на одном из интернет-ресурсов, посвященных марке Subaru, „400 сил на каждый день" можно вынести главное — это реальные машины. И одна из них сегодня перед вами.

Тюнинг Subaru Impreza WRX STi

В монастырь!

Представьте, вы просыпаетесь, а у вас в руках ключи от свежекупленной белой лисы („домашнее" название этого поколения кузова STI). Вы на ней первое время просто летаете и радуетесь всему, что происходит.

Потом начинаете осознавать, что можно еще быстрее. Этому удивляется все больше и больше мотор вашей машины объемом 2,5 литра. Когда удивление достигает апогея, мотор категорично пытается сказать „хватит!", и вот тут наступает переломный момент для любого владельца первой спортивной Subaru. Он либо крестится (ругаясь и кляня при этом все на свете) и продает машину, либо запускает механизм очень долгого невозвращения и ухода в свой автомобильный монастырь, где почитают Boxer и DCCD, проводят свои утренние ритуалы проверки уровня масла и заезды на ВР за очередной порцией 98 Ultimate. Доходит до того, что они замечают друг друга на дороге даже темной ночью, обмениваются приветствиями и различными знаками внимания, не зная друг друга вообще. Откуда мы это знаем? Не спрашивайте...

Тюнинг Subaru Impreza WRX STi

При всей скорости — скромность

Тюнинг Subaru Impreza WRX STiПтичка в мультике при всей своей скорости всегда оставалась скромной. Она мирно клевала зерна, разгуливала по прериям, в общем-то никак не провоцируя окружающих.

С этим автомобилем ситуация схожая: Алексей каждый день прочесывает городской трафик, добираясь от дома до места работы.

О том, что под капотом его белой STi, лишившейся (нам нравится такое решение) кричащего заднего спойлера, 400+ л. с. догадываются единицы. Выхлоп сдержанно урчит, никакой крикливости (за исключением наклеек). Полиуретановая губа переднего бампера Kakumei выглядит элегантно, пластиковая крышка багажника Atomic покрашена в цвет кузова. Теплообменник фронтального интеркулера APS и тот черного цвета, разглядишь его не сразу. Тем не менее, открыв капот, вы начнете осознавать всю обстоятельность спеклиста. Непокорный стоковый 2,5-литровый мотор превратился в тренированную собаку, готовую рвать неприятеля. Основа любого сильного оппозитника — в усилении. В блок набираем пластины, шатунно-поршневую группу из кованых поршней Mahle и шатунов Manley I-Beam. Ради постоянного наличия масла внедряем противоотливную пластину Tomei и усиленный маслоприемник, не забывая о масляном куллере Good ridge, который после возвращения двигателя в моторный отсек в обязательном порядке инсталлируется на автомобиль.

Советология

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА
2,5-литровый мотор.
ЕЕ РЕШЕНИЕ
Кованая шатунно-поршневая группа, усиление блока, дополнительное охлаждение.

Без мозгов — все ничто

В ГВЦ определяем распределительные валы Cosworth с фазами 278/274, крепим все шпильками ARP. Воздух и топливо качественно и количественно преображаются уже упомянутым китом фронтального интеркулера и топливными рейками APS в паре с форсунками производительностью 1000 см3 /мин. Турбокит на базе проверенной и популярной GTX3076R с внешним гейтом (все же заведенным в даунпайп) является основной нагнетающе-движущей силой автомобиля. Так как процессы сгорания смеси проходят интенсивно, то равнодлинный выпускной коллектор Kakumei с продолжением в виде выхлопа HKS Super Turbo Muffler получают хорошую огненнораскаленную встряску. Масло в моторе — Red Line 50WT, радиатор охлаждения — алюминиевый, увеличенный Mishimoto. Но все это великолепие ничто... без двух мозгов: одного — HKS F-Con V Pro и второго — того, что имеется у грамотного настройщика.

Тюнинг Subaru Impreza WRX STi

1Поршни Mahle.

2Шатуны Manley I-Beam.

3Валы Cosworth 278/274.

4Радиатор Mishimoto.

5Кит фронтального интеркулера APS.

Тюнинг Subaru Impreza WRX STiНо не мотором единым берет этот белый седан дутых форм. Он берет продолжением внутренних работ и поиском совершенства. Например, в кузове и подвеске. Усилители Cusco присутствуют на машине в составе верхних передней и задней распорок, третьей точки задней распорки, передней и задней нижних распорок, усилителей днища и венчаются распоркой под задним бампером. Из арсенала этой же фирмы — упор ГТЦ опоры двигателя и КПП, стабилизаторы, стойки заднего стабилизатора, задние продольные и поперечные рычаги. Спойлер на октавию

Тюнинг Subaru Impreza WRX STi

Тюнинг Subaru Impreza WRX STiВсе это положительным образом, где нужно зажимает, где нужно перераспределяет, в итоге давая новые ощущения управления, понимания и увеселения процесса. Из не менее важных аспектов — усилители передних лонжеронов Summit, стойки переднего стабилизатора Kartboy и, конечно же, розовые пружины STi с занижением.

Итогом выверенные параметры сход развала, расширенные применением развальных болтов Whiteline и найденная оптимальная работа шин Advan Neova AD08 размерности 245/40 обутых на широкие красивые и качественные диски Advan Racing RG-D 17x9.

Тюнинг Subaru Impreza WRX STiЕсли кто-то задумал задать вопрос о трансмиссии и ее отношении к новому двигателю и его характеристикам, отметим ее полное радушие и гостеприимность (благодаря сцеплению Exedy Hyper Twin и короткоходной кулисе Kartboy).

„Бип-бип!" — именно с этими звуками рисованный персонаж мультика неизменно скрывался из поля зрения. Алексей вытворяет подобное играючи, к тому же белый автомобиль может остановиться также быстро, как и разогнаться (а как же иначе, если к заводским Brembo тут дополнение в виде армированных шлангов Goodridge, колодок Ferodo 1.11 и тормозных дисков Tarox G88).

Тюнинг Subaru Impreza WRX STi

ДОРАБОТКИ:

  • ЭЛЕКТРОНИКА (Стандарт)
    Блокуправления двигателем HKSF-Con - 59200р.
    Проводка F-Con для Subaru EJ25 - 16 960 р.
  • ТРАНСМИССИЯ (Стандарт: привод — полный, КПП — 6)
    Сцепление Exedy Hyper Twin - 70 400 р.
    Кулиса КПП Kartboy - 8000 р.
  • ПОДВЕСКА (Стандарт)
    Развальные болты Whiteline - 2720 р.
    Пружины STi - 24 320 р.
    Усилители кузова Cusco (верхние передняя и задняя распорки, третья точка задней распорки, упор ГТЦ, передние и задние нижние распорки, усилители днища, распорка заднего бампера) - 61600 р.
    Усилители передних лонжеронов Summit - 7040 р.
    Стабилизаторы Cusco - 16 640 р.
    Задние продольные и поперечные рычаги Cusco - 48 000 р.
    Стойки заднего стабилизатора Cusco Стойки переднего стабилизатора Kartboy - 9600 р.
  • ТОРМОЗА (Стандарт)
    Комплект армированных шлангов Goodridge - 4800 р.
    Колодки Ferodo 1.11 - 11480 р.
    Тормозные диски Tarox G88 - 11200 р.
  • КУЗОВ (Стандарт)
    KS-Tech Сетка вместо воздухозаборника - 9600 р.
    KS-Tech Вентиляционная пластина под сетку вместо воздухозаборника - 7040 р.
    Kakumei передний нижний подспойлер (полиуретан) - 6400 р.
    Atomic крышка багажника (FRP) - 16 000 р.
  • ИНТЕРЬЕР (Стандарт)
    Сиденья Recaro - 20 000 р.
  • ДИСКИ И ШИНЫ (Стандарт: диски — R17, шины 225/45)
    Диски Advan Racing RG-D 17x9 - 102 400 р.
    Шины Advan Neova AD08 245/40 - 76 800 р.
    Дюралюминиевые колесные гайки МХР - 4800 р.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887