Обзор Subaru WRX STi Ken Block'а

Скорее всего, Вы знаете кто такой  Кен Блок. Если нет, просто наберите его имя в поисковой строке сайта ютуба. Но даже после получения этой информации счастье, мы уверены, будет не полным, без статьи, которая ждет Вас ниже.

Обзор Subaru WRX STi Ken Block'а Обзор Subaru WRX STi Ken Block'а

Блок, Кен Блок

Обзор Subaru WRX STi Ken Block'аЕще в начале 90-х об этом человеке не знал никто. Сегодня, благодаря пятиминутному видеоролику, не гак давно появившемуся в сети Интернета, о трюкаче на Subaru Impreza WRX STi знает весь мир. А началось все в 1994 году, когда Кен и его хороший приятель Денни Уэй решили создать контору DC Shoes. Основным направлением было производство качественной обуви для скейтеров. Блок был уверен что это именно та аудитория, которая жизненно необходима специальная обувь для тренировок и серьезных соревнований. Уэй и Блок начали активно продвигать бренд на всех тематических мероприятиях и крупных международных турнирах. В 2004 году бренд DC Shoes купила компания Quicksilver, что сделало эту марку частью гигантского холдинга по производству спортивной одежды с ежегодным бюджетом в 2 млрд долларов.

С этого момента Блок становится начальником отдела маркетинга DC Shoes и начинает строить грандиозные планы в профессиональном автоспорте Как оказалось, не зря. В 2005 году он дебютирует на соревнованиях Sno*Drift. выступая за команду Vermont Sports Саr и занимает седьмое место в абсолюте и пятое в зачете группы N. В течение всего сезона Блок успешно вы ступает на всех мероприятиях, занимая одни из лидирующих позиций. Он продолжает эту традицию и по сей день, ежегодно внося в свой календарь несколько интереснейших событий. Таких, как например X-Games или One Lap оf America. В 2006 году специально для шоу Stunt Junkies на телеканале Discovery Блок прыгнул на своей Impreza на 52 метра в длину и 7 метров в высоту.

В 2008 году Кен снимает первый видео ролик Ken Block Gymkhana Practice, целью которого был отрыв на полную катушку и ничего более. Однако, проанализировав количество посещении пользователей по всему миру, он осознает, что необходимо идти дальше, и в 2009 году появляется следующая работа под названием Ken В'оск Gymkhana Two.

Обзор Subaru WRX STi Ken Block'аЭтим можно было бы ограничиться. Но мы пошли дальше, и решили понять насколько сложным и кропотливым был процесс по стройки нового автомобиля для Кена Блока и его проекта Gymkhana Two The infomercial. Для этого пришлось найти персонажа по имени Кьюрт Кроуфорд, который является основателем и владельцем компании Crawford Performance, подготовившей машину Кена.

 

Crawford Performance

Будучи весьма амбициозным человеком. Кьюрт подошел к вопросу более чем серьезно. Он даже закрыл центральное отделение Crawford Performance в США на два месяца, чтобы вся команда инженеров и механиков занималась исключительно этим проектом, вкалывая до 16-18 часов в сутки для достижения поставленной задачи. Однако не обошлось и без форс-мажоров. „Мы ждали оригинальный бодикит WRC от британской компании Prodrive около трех недель. — рассказывает Коюрт. — После того, как все детали наконец-то доставили, их пришлось немиого модернизировать, чтобы они идеально подходили к этому автомобилю.

Обзор Subaru WRX STi Ken Block'аКрылья от Prodrive рассчитаны для эксплуатации с раллийной подвеской которая естественно, не имеет ничего общего со стандартной, а за счет более высокой линии арок, машина будет выглядеть просто ужасно. После многочисленных споров с Кеном и Джеймсом Ханом из американского представительства Subaru, тюнеры пришли к единственно правильному решению — оставить на SIi стандартные крылья, ограничившись лишь задним антикрылом Prodrive, карбоновыми капотом и крышей Crawford Performance, боковыми зеркалами Syms, передним спойлером и воздухозаборником на крыше, а также эксклюзивной графикой, разработанной самим мистером Блоком.

3... 2... 1... Мотор

Двигатель Subaru WRX STi Ken Block'аНо самое интересное скрыто под капотом. Чего только стоит усиленный блок цилиндров Crawford Performance, рассчитанный на строкер-кит 2.65 литра. Его дополняют оригинальный выпускной коллектор от японской версии STi. и гибридная улитка Garrett, что позволяет двигателю моментально реагировать на нажатие педали газа в довольно широком диапазоне оборотов. Тюнеры также установили тепловой экран, препятствующий распространению горячего воздуха от турбины по всему подкапотному пространству. Мощность и потенциал мотора на машине Блока настолько впечатлили Кроуфорда, что он незамедлительно поставил такой же двигатель на свою кольцевую STi. С настроенным на бензине Е85 (аналог нашего АИ-98) мотором, который управляется системой МоТеС М800. Блок получил 566 л. с. и около 80 кг с/м крутящего момента для уничтожения покрышек.

Салон Subaru WRX STi Ken Block'аЕсли говорить об их количестве, то это 13 комплектов BFGoodricn. Именно столько шин было по трачено для съемок нового видео, и, как полагается, ни одного животного при этом не пострадало (за исключением Роба Дирдека конечно). В подвеске, как вы понимаете, тоже не без изменений. Койловеры TEiN Super Racing, ювелирно настроенные специально для этого автомобиля, дополнены А образными рычагами, рулевыми тягами и сайлентблоками Crawford Performance „Инженеры из TEIN действительно знают, что нужно сделать с подвеской для такой дисциплины, как джимкана.

Они угадали с настройками с первого раза!" — удивляется Кьюрт Кроуфорд. Отбой на маленькой скорости более мягкий, чем на кольцевой ST от Crawford Performance, но на высокой скорости он намного жестче. Во время своего первого тест-драйва, всего за неделю до начала работы над видео, Кен был в экстазе от управляемости своей новой машины. Всего несколько щелчков на регулируемых стоиках для полной удовлетворенности и съемки начались. В процессе работы на съемочной площадке единственной серьезной проблемой стал датчик положения распредвалов, который не получал необходимую информацию от ЭБУ МоТеС. После устранения неполадок вся съемочная группа была озадачена лишь своевременной заменой покрышек, заправкой топливного бака и в конце концов, созданием настоящего шедевра.

SPECLIST

SUBARU IMPREZA WRX STS 2009 г. в
Мощность после доработок:                                                                                  566 л.с
Доработки                                                                                                                                                        Стоимость

ДВИГАТЕЛЬ  
(стандарт: объем - 2,5 л, индекс мотора — EJ25. мощность — 280 л. с.)  
Усиленный блок цилиндров $5400
Crawford Perfomance SR5 (обьем - 2.65 л.), коленчатый вал Crawford Perfomance 84мм $1270
Усиленные шатуны $750
Кованные поршни Crawford Perfomance $840
Шатунные вкладыши STi $460
Поршневые кольца STi $380
Прокладки ГБЦ STi $470
ТРАНСМИССИЯ  
(стандарт: привод — полный, КПП — 6-ступенчатая, механическая)  
6-ступенчатая КПП KAPS Transmissions $5680
Короткая кулиса $270
Трехдисковое карбоновое сцепление Exedy $2820
ТОРМОЗА  
(стандарт: 4-поршневые суппорты — спереди,2-поршневые суппорты — сзади)  
Передние 6-поршневые суппорты Brembo $1350
Задние 4-поршневые суппорты Brembo $1080
Тормозные диски с насечками и плавающей ступицей Brembo (спереди и зади) $2460
ПОДВЕСКА  
(стандарт: спереди/сзади - двойной поперечный рычаг )  
Койловеры TEIN Super Racing $4270
Стабилизаторы поперечной устойчивости Cusco $680
А-образные рычаги Crawford Perfomance $530
Рулевые тяги Crawford Perfomance $360
ДИСКИ И ШИНЫ  
(стандарт: спереди/сзади - 18-дюймовые диски с шинами Bridgestone)  
Кованые диски Volk Racing TE37 18x8.5 дюймов $3150
Кастом покраска дисков $250
КУЗОВ  
(стандарт: 5-дверный хетчбэк)  
Карбоновая крыша Crawford Perfomance $1460
Карбоновы капот Crawford Perfomance $780
Доработка колесных арок $320
Кастам покраска Patrick Flynn's Auto Body $2170
ИНТЕРЬЕР  
(стандарт)  
Карбоновая передняя панель Prodrive $2380

 

Если Вам нужна одежда с Германии, подробности можно найти пройдя по ссылке.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887