Тюнинг Nissan Silvia S15

В то время, как в США настоящий хит — это свап на V-образную „восьмерку", японцы продолжают дорабатывать и совершенствовать двигатели, которые все мы знаем и любим.

Тюнинг Nissan Silvia S15 Тюнинг Nissan Silvia S15

Взять хотя бы мастерскую Kazama Auto, которая после длительного перерыва с выступлениями в чемпионате D1 Street Legal решила попробовать свои силы в высшем дивизионе D1GP с абсолютно новой машиной.

Снаряд чемпионов

Nissan Silvia является самым успешным автомобилем D1, завоевав 5 чемпионских титулов из 10, начиная с 2001 года, когда прошел первый в истории чемпионат. Первопроходцев был Танигучи, затем его успех повторил Рьюдзи и Казама, а в последние два года первое место остается за Имамура. Автомобиль хорошо скомпонован и оборудован под стать управляемому скольжению в поворотах. Именно это вертелось в голове у бывшего пилота команды Team Orange Казухиро Танака, когда он пришел в команду Kazama Auto и решил сделать под себя боевой автомобиль из S15.

Однако владелец одноименной автомастерской имел свое видение частностей, относящихся к постройке мотора. С точки зрения конкурентноспособности, он знал, что SR20DET, каким бы мощным он ни был, не сможет выйти на уровень автомобилей других участников, которые подали заявки на участие. Для этого был необходим более моментный двигатель, с хорошим запасом прочности и высокой мощностью, которую можно было бы применить, если того потребует ситуация.

 КАК ЭТО ОБЫЧНО БЫВАЕТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ, ПОСТРОЙКА МОНСТРА НАЧАЛАСЬ С АБСОЛЮТНО ГОЛОГО КУЗОВА.

Тюнинг Nissan Silvia S15

Железо всему голова Недолго думая, тюнеры выбрали на эту роль легендарный 2JZ-GTE, и никаких тебе RB26DETT. Казама-сан хотел сложить воедино всю мощь Toyota и красивые обводы кузова Nissan, одним словом — сделать что-нибудь необычное. Как это обычно бывает в таких случаях, постройка монстра началась с абсолютно голого кузова. Затем его усилили, проварили и подготовили подкапотное пространство и трансмиссионный туннель к установке новых агрегатов так, чтобы они находились как можно ближе к центру автомобиля. Блок цилиндров рядной „шестерки" решили оставить как есть, благо он может выдержать один сезон таких издевательств над собой. А вот ГБЦ и навесное оборудование представляют особый интерес. Турбина средних размеров Trust T07-25G была выбрана из-за хорошего отклика на 3-литровом двигателе, а также достаточного потенциала для достижения заветных 600 л. с.

Тюнинг Nissan Silvia S15

Тюнинг Nissan Silvia S15

Создавая бескомпромиссный автомобиль для выступлений на гоночных трассах, всегда есть простор для дополнительных улучшений. В данном случае речь о полностью прямой гоночной выпускной системе с встроенным рестриктором, позволяющем 2JZ-GTE петь в правильной октаве. Кастом пайпинг позволил удачно разместить фронтальный интеркулер HPI и соединить его с впускным коллектором Trust через дроссельную заслонку от Infinti Q45. Шесть форсунок SARD с пропускной способностью 850 см3/мин установлены на топливной рейке той же фирмы, куда топливо поступает по армированным шлангам от двух топливных насосов повышенной производительности, а управление двигателем возложено на продвинутые мозги от HKS.

Охлаждение двигателя одна из наиболее важных вещей в дрифте, поэтому ему уделено особое внимание. Помимо масляного кулера HPI, тюнеры также установили многослойный радиатор того же бренда в паре с двумя мощными вентиляторами SPAL, вращающимися с максимальной скоростью во время соревнований. Чтобы такой заряд бодрости не был для трансмиссии неожиданностью, в нее установили двухдисковое сцепление ORC и задний дифференциал с блокировкой от Tomei.

Управляемость под заказ

После того как кузов обзавелся каркасом безопасности, Казама-сан переключился на подвеску, интегрировав в нее комплект регулируемых койловеров DG5, специально изготовленных для этого автомобиля с заметно потяжелевшей передней частью. В зависимости от трассы, к амортизаторам подбираются пружины Swift соответствующей жесткости, чтобы Танака имел максимальное сцепление с асфальтом, превращая задние покрышки Goodyear в клубы дыма.

Тюнинг Nissan Silvia S15

Тюнинг Nissan Silvia S15

Помимо всего прочего, в подвеске появились и другие необходимые для дрифта элементы. В частности передние поворотные кулаки GP Sports, обеспечивающие правильный угол поворота колес, а также полный комплект регулируемых задних рычагов Kazama Auto для оптимальных углов установки колес. Переизбыток веса на передней оси заставил Казама-сан обратить за помощью к его давним друзьям из компании Endless, которые предоставили новую 6-поршневую систему с 355-мм дисками с плавающей ступицей. Задние тормоза оставили стандартными, но зато в системе появился делитель тормозных усилий, которые Танака может регулировать прямо на ходу.

Из ателье в примерочную

Снаружи Silvia одели в сногсшибательный обвес Kazama Auto Promode D1 включающий в себя агрессивный передний бампер, дутые передние и задние крылья, боковые пороги и завершающий картину задний бампер. По-Компания M-Sports также изготовила специальные передние сплиттеры и нижний диффузор, чтобы обеспечить наилучшую прижимную силу на передней оси в быстрых поворотах на треках Fuji, Suzuka и Okayama. Сзади на крышку багажника тюнеры водрузили огромное антикрыло Freestyle GT, выполненное также из карбона, которое помогает более точно контролировать автомобиль на высоких скоростях. Помимо деталей, произведенных в его собственной мастерской, Казама-сан добавил к ним карбоновый капот от M-Sports и двери Rasty выполненные из сухого карбона, чтобы снизить массу автомобиля насколько это возможно.

Колесные диски Rays Engineering Gram Lights в размерности 18x9,5 дюймов, выполненные в двух цветах, являются весьма заметным и удачным дополнением к обновленному экстерьеру S15. На них одеты покрышки Goodyear в размерности 255/35 спереди и 265/35 сзади. Очевидно, автомобиль, который будет выступать в знаменитой серии D1, просто не может обойтись без соответствующей графики на кузове, поэтому мастера Art Factory с успехом справились с поставленной задачей.

Тюнинг Nissan Silvia S15Тюнинг Nissan Silvia S15

Тюнинг Nissan Silvia S15

1Частично сохраненный интерьер — предмет гордости.

2Центральную консоль переделали в подобие гоночной

3Двухцветные диски — особый шик этой машины

Полусток или недоспорт

Казама-сан не хотел полностью перекраивать интерьер, чтобы создать ощущение хотя бы частично стандартного салона, поэтому передняя панель и верхние части дверей остались нетронутыми. Все остальное отправилось на помойку ради правильной установки каркаса безопасности. Так как Танака частенько катает пассажиров во время демонстрационных заездов, внутри появилось целых два ковшеобрзаных сиденья Bride Gita III с традиционным дополнением в виде зеленых ремней безопасности Takata. Центральную консоль переделали в то, что больше напоминает гоночную панель переключателей с тумблерами включения зажигания, топливных насосов, вентиляторов, а также контроллерами HKS.

Kazama Auto и Танака провели большую часть этого сезона, настраивая и доводя до ума свое детище. Построить такой автомобиль с нуля и выступать на равных с остальными участниками чемпионата задача не из простых. Однако после нескольких довольно сложных этапов они уже сумели обратить на себя внимание всей тусовки D1. Как говорит сам Казама-сан, они многому научились в ходе текущего сезона и, используя накопленный опыт, смогут настроить автомобиль еще лучше к 2014 году,

ДЕТАЛЬНО, NISSAN SILVIA S15:

  • ДВИГАТЕЛЬ
    (Стандарт: объем — 2 л; индекс мотора - SR20DET; мощность — 250 л. с.)
    Двигатель 2JZ-GTE
    Выпускной коллектор, HKS из нержавеющей стали
    Турбина Trust T07-25G
    Внешний вэйстгейт HKS
    Кастом выпускная система Kazama Auto
    Регулируемые шестерни распредвалов HKS
    Распределительные валы HKS (264° — на впуске; 272° — выпуске)
    Фильтр пониженного сопротивления Trust AIRinx
    Кастом пайпинг Kazama Auto
    Фронтальный интеркулер HPI
    Дроссельная заслонка от Infiniti Q45
    Впускной коллектор Trust
    Масляный кулер HPI
    Гоночный радиатор HPI
    Кастом маслоуловитель Kazama Auto
    Противоотливные бачки SARD
    Топливные насосы SARD 265 л/ч.
    Топливные форсунки SARD 850 см3/мин
    Регулятор давления топлива SARD
    Свечи зажигания HKS
    Низкотемпературный термостат SARD
    Вентиляторы радиатора SPAL
    ЭБУ HKS F-CON V Pro
  • ТРАНСМИССИЯ
    (Стандарт: механическая, 6-ступенчатая)
    2-дисковое сцепление ORC
    Карданный вал Kazama Auto
    Дифференциал повышенного трения Tomei LSD
  • ПОДВЕСКА
    (Стандарт: спереди — стойки типа McPherson; сзади — многорычажная схема)
    Регулируемые койловеры DG5
    Спортивные пружины Swift (спереди — 12/14/16 кг/мм; сзади — 6/8 кг/мм)
    Передние поворотные кулаки GP Sports
    Задние регулируемые рычаги подвески
  • ТОРМОЗА
    (Стандарт: спереди — дисковые, вентилируемые; сзади — дисковые)
    Передние 6-поршневые суппорты Endless
    Передние тормозные диски с плавающей ступицей Endless
    Кастом регулятор тормозных усилий
    Высокотемпературные тормозные колодки Endless
  • КУЗОВ
    (Стандарт: 2-дверное купе)
    Полная проварка и усиление кузова Kazama Auto
    Бодикит Kazama Auto Promode D1 Spec
    Карбоновый капот M-Sports
    Заднее карбоновое антикрыло Freestyle GT
    Двери из сухого карбона Rasty
    Окна из поликарбоната Rasty
    Передние сплиттеры из карбона M-Sports
    Передний диффузор из карбона M-Sports
    Боковые зеркала Ganador
    Графика на кузове Art Factory
  • ДИСКИ и шины
    (Стандарт: 225/45 R18)
    Колесные диски Rays Engineering Gram Lights 18x9,5 дюймов ET+12
    Шины Goodyear RS Sport (255/35 R18 — спереди; 265/35 R18 — сзади)
  • ИНТЕРЬЕР (Стандарт)
    Кастом каркас безопасности Kazama Auto
    Спортивный руль Nardi
    Ковшеобразные сиденья Bride Gita III
    4-точечные ремни безопасности Takata
    Кастом центральная консоль с переключателями Kazama Auto
    Бустконтроллер HKS EVC
    Дополнительные приборы Defi
    Контроллер вентиляторов радиатора Billion FVC-Pro

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887