Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

Культура низких автомобилей с каждым годом стремительно набирает обороты по всему миру и, как это ни странно, жители СНГ уже не является исключением...

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

Конечно, сравнивать уровень прогресса отечественной индустрии тюнинга хотя бы с Европой рука пока еще не поднимается. Однако объекты бурных обсуждений, в том числе и на забугорных тематических форумах, все чаще появляются на наших дорогах, и один из них сегодня перед тобой. Что же такого произошло с российской автомобильной культурой, которая несколько лет назад вообще отсутствовала как класс? Судя по всему, люди наконец-то начали понимать, что секрет привлекательного внешнего вида вовсе не в дорогих и зачастую неуместных обвесах или пестрой краске с блестками размером с колорадского жука.

Чтобы твой автомобиль выгодно отличался в потоке от остальных, достаточно уменьшить клиренс и подобрать достойные диски с шинами. Все остальное — на твое усмотрение, однако уже при этом скромном наборе ты удивишься тому, насколько гармонично и красиво выглядит такая машина с заводскими кузовными деталями. В общем-то все до неприличия просто, но даже к этой проверенной формуле успеха владельцы желтого Evo пришли далеко не сразу.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

Я говорю — владельцы, потому что их действительно двое. Окруженная заботой и вниманием, машина выезжает из гаража исключительно по особенным случаям — шоу, выставки и другие значимые события. Впрочем, догадаться о том, что братский Evo далеко не частый гость на московских улицах, можно уже по фитменту задних колес. Если ты думаешь, что автомобиль оборудован пневмоподвеской, хочу тебя озадачить — это не так! Но, не будем забегать вперед.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

Изначально мы искали достойный экземпляр для гонок Time Attack. Пересмотрели множество вариантов — от убитых „восьмерок" до новых „девяток". Это были те времена, когда еще можно было купить новый Evolution IX. В результате нашли отличный вариант: „девятка", бэушная, но в безупречном состоянии и за вменяемые деньги. Однако, поездив на стоке какое-то время, желание делать из машины кольцевой болид куда-то улетучилось, и мы решили переключиться на красивый проект выходного дня". Полностью переосмыслив концепцию постройки своей машины, ничего не потеряли, а, даже наоборот, выиграли — сейчас на одометре автомобиля чуть более 23 000 км пробега, что для 6-летней машины почти невозможно. Если только это не музейный экспонат.

Зачесалось

Тем не менее, причастность обоих владельцев к различным автомобильным тусовкам, давала о себе знать, и совсем скоро начались обсуждения различных вариантов доработки мотора. А там, как известно, и до дела рукой подать. Остановились на более или менее гражданском варианте, потому как машину насиловать особо не хотелось, да и смысла в этом большого не было.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

Первым делом свое место покинула заводская выхлопная система, вместо которой установили выпуск Trust Power Extreme II. С целью дальнейшего облегчения дыхания турбомотора стандартный фильтр заменили системой впуска Blitz Sonic Power с громадным конусообразным нулевиком в металлическом корпусе. Выглядит и работает поистине устрашающе. Третьим пунктом в программе увеличения мощности стал топливный насос Walbro, а в качестве десерта предлагалось заехать на диностенд и отстроить систему под новые компоненты, что и было реализовано. В результате с мотора сняли 360 л. с, что в сравнении с заводскими 280, дало весьма ощутимые изменения в поведении автомобиля на дороге.

.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

Fit with no shit

Далее пришел черед подвески. Машина, будучи уже на 18-дюймовых колесах Compomotive, доставшихся от предыдущего владельца, смотрелась в принципе неплохо, но хотелось чего-то более агрессивного. Установка регулируемых койловеров HKS Hipermax III желаемого результата не принесла. Запчасти Челябинск. Клиренс машины хоть и потерял несколько сантиметров, но выглядела она по-прежнему несколько скучновато. Ситуация изменилась с приобретением колесных дисков Volk Racing ТЕ37 с шириной 9,5 и вылетом ЕТ+22 спереди и сзади. На тот момент это было неописуемо красиво и воспринималось всеми, как очень серьезный европейский уровень. Так оно и было, однако запала позитива хватило ненадолго, в конце которого было принято решение сделать по-настоящему сумасшедший сет-ап. „Нам хотелось понять, где пролегает та грань приличия и безумия — Самим было интересно увидеть, что получится в итоге. Ну и немного отойти от шаблонов и всколыхнуть общественность. Ведь далеко не все понимают, зачем прибегать к радикальному занижению автомобиля, который изначально был создан для того, что¬бы безбожно валить по трассе, и в чем смысл широченных колес с узкими покрышками".

На самом же деле, чтобы понять, в чем здесь фишка, достаточно просто по шире открыть глаза. И постараться не умереть от за¬висти, потому что комплект новеньких TE37SL в цвете Gun Metal с шириной 10,5 и вылетом +15 по кругу смотрится на желтом Evolution фантастически безупречно. Естественно, свою лепту внесли грамотно подобранные покрышки Dunlop SP Sport 9000 в размерности 225/40 R18. Однако отделаться малой кровью от проблем с задними арками в данном случае не удалось. Не помогли даже закатанные внутренние ребра (так называемая отбортовка). Не погибать же идее на стадии зарождения. Тем более существует такая замечательная вещь, как нижние развальные рычаги. Таковые нашлись в каталогах компании Agency Power и, после долгих недель ожидания, сразу же были установлены на автомобиль. В результате развал на задней оси увели в -4,5°, а спереди колеса завалены внутрь на -3,5°. Теперь ребята думают над регулировками схождения задних колес, которое было слегка нарушено, а также подбирают более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости — ведь хочется иногда и дунуть на все деньги.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

КОМПЛЕКТ НОВЕНЬКИХ TE37SL В ЦВЕТЕ GUN METAL С ШИРИНОЙ 10,5 И ВЫЛЕТОМ +15 ПО КРУГУ СМОТРИТСЯ НА ЖЕЛТОМ "EVOLUTION ФАНТАСТИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНО

Тюнинг Mitsubishi Lancer EvolutionMITSUBISHI LANCER EVOLUTION IX CT9A 2006 г. в.

ДОРАБОТКИ:

ДВИГАТЕЛЬ: Впускная система Blitz Sonic Power Топливный насос Walbro Выпускная система Trust Power Extreme Прошибка стандартного SbyfDarvin)

ПОДВЕСКА: Регулируемые койловеры HKS Hipermax III, Задние нижние регулируемые рычаги Agency Power, Нижние распорки кузова Cusco КУЗОВ: Карбоновая антенна Vision Motorworks на крыше, Закатана отбортовка задних арок

КОЛЕСА: Кованые диски Volk Racing TE37SL 18x10,5 дюймов ЕТ+15, Покрышки Dunlop SP Sport 9000 225/40 R18 ИНТЕРЬЕР: Турботаймер HKS Type 1, Бустконтроллер Blitz SBC-iD III, Головное устройство Alpine CDA-9854R, Динамики Alpine SPR-60

Related items

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VI

    Конечно, мы могли бы начать историю с того, как в очередной раз исполнилась мечта детства — не про космос, конечно, а про легендарный автомобиль. Но дело в том, что большей банальщины сыскать будет трудно. Поэтому отметьте себе пунктик, что факт такой есть, но и забудьте о нем, разговор будет особый — о Шмотеке!

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VIII

    Сложно ли совместить в одном автомобиле комфорт для езды по дорогам общего пользования и достойный потенциал для уикенда на гоночном треке? А нужно ли это вообще?! Увы, для многих тюнеров это чуть ли не единственный способ совместить приятное с полезным, и, как показывает практика, весьма успешный.

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VI

    Сегодня в этой статье на операционный стол рубрики "Тачку на фул прокачку" ложится Mitsubishi Lancer Evolution VI.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887