Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VI

Сегодня в этой статье на операционный стол рубрики "Тачку на фул прокачку" ложится Mitsubishi Lancer Evolution VI.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VI Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VI

Этот материал будет продолжением начавшейся серии ознакомления Вас, Уважаемые читатели, с выше упомянутой рубрикой.

Для меня в целом Evolution VI — одна из двух Mitsubishi, к которой я особенно не равнодушен. Она понравилась моментально, как только вышла в свет более 10 лет назад. И не разонравилась по сей день. Умопомрачительный дизайн. Пинок под зад всем обмылкам и толстозадым новинкам сегодняшнего дня, высеченная во время отсутствия секты маркетологов и дополнительных опций в виде музыки с сабвуфером и усилителем. Машина для осознания скорости и получения удовольствия от вождения, обладания и просто ее созерцания на парковке перед домом. Редкая и прекрасная... Продолжать могу долго, но закругляюсь. В общем, ее взяли за основу.

Сама идея такого тюнинга - это гонки, кольцевые гонки, time attack. Самый легкий и самый красивый кузов Mitsubishi, оснащенный вварным каркасом безопасности RS-Custom, уже есть. Выкинутые после на помойку 80% навесных деталей кузова этого самого голубого цвета. Разные вариации сухого русского КБ1901 и мокрого иностранного карбона. Тоже есть. А дальше таинство рецептуры соединения оболочки с мотором мощность 480 л. с. и крутящим моментом в 600 Нм. "Тюнингеры" определенно знали, что делать и ставили на проверенные временем и множеством соревнований компоненты.

Прежде всего, хотели добиться хорошей управляемости тележки, так как много мощности в планах не стояло. Свидетели хорошей управляемости и одни из ее основных творцов регулируемые стойки Ohlins занявшие место в арках машины. Они с выносными бочками, взрослые, с множеством регулировок, которые позволяют настроить характер демпфирующих свойств до превосходных значений. Подобранные по жесткости стабилизаторы Cusco и растяжки передних и задних стоек Cusco (не забывайте про синий цвет крайних компонентов), обязательную финишную настройку развала схождения по фирменным рецептам — управляемость шикарна. Тормозная динамика и надежность работы всей тормозной системы в условиях кольцевых гонок и не только их —один из самых важных факторов в автомобильном мире. Это ваша прямая безопасность.

И на ней совершенно точно не стоит экономить. При любых раскла¬дах и на любом автомобиле. А останавливать широченные боевые слики или эти прекрасные легкосплавные автомобильные диски (в данном случае — прогулочные Rays Volk RacingTE37 исполинских размеров 18/9.5 с 12 вылетом, обутые в полуслики Nitto 235/40 ) нужно чем-то серьезным. Решение этого „всегда" было одновременно простым и сложным. Простым — с точки зрения выбора основных компонентов (АР Racing) и сложным с точки зрения привыкания к их стоимости. По итогам покупок и инсталляций армированные тормозные шлаги Goodridge на передней оси соседствуют с 6-поршневыми машинками и дисками размером 330 мм. Сзади 4-поршневые суппорта с дисками в 300 мм. Взрослый педальный узел с регуля¬тором тормозных усилий — опять же АР Racing. Плюс нюанс — колодки Endless Racing. Все сверхнадежно и безапелляционно, система отрабатывает каждый доллар, отданный за нее. Кстати сказать, компоненты АР Racing — одни из самых востребованных в мировом автоспорте, и совершенно заслуженно.

Вообще, слово безопасность для этой машины одно из главных. Так, система пожаротушения необязательна к установке по регламенту, но она появилась в спеклисте одной из первых. В надобности каркаса так же никто не сомневался. Подбор компонентов жизнеобеспечения, крепления.

Водительское сиденье Recaro, приборная па¬нель Stack, 6-точечный ремень безопасности Sabelt. Аккумулятор в салоне — значит, гелие¬вая батарея Optima. Система быстрого съема руля — тогда Krontec за 680$ цепко держащий пушинку замшевого 320 мм карбонового руля ОМР. Серьезные, дорогие и красивые решения одновременно.

Трансмиссионная проблема при повы¬шении мощности двигателя на Evo не тайна. Не тайна и то, что в условиях гонки нагрузки высокие. Так как разжеванные редукторы и коробки особо заряженных версий Evo не редкость даже в „гуляльных" городских режимах. „Шестерка" оснащена 2-дисковым сцеплением HKS, чугуном редуктора от Evo 9 RS, и блокировками Ralliart, которые вносят огромный вклад в управляемость газом и в общий характер езды машины на кольце.

Двигатель, характеристики которого вам уже известны, под стать всей машине в целом. Он с системой MIVEC располагает голов¬кой блока цилиндров Cosworth, шатунно-поршневой группой и распределительными валами Tomei, прекрасным и бесценным для владельца впускным коллектором HKS. В турбо начале, за главного выступает турбо¬компрессор Tomei ARMS и интеркулер ARC, дооснащенный китом правильного пайпинга. Система подачи топлива: с двумя насо¬сами Bosch motorsport, с дополнительным топливным насосом SARD, с противоотливом (вы можете видеть это на фото) обеспечи¬вает бесперебойность подачи бензина.Все насколько красиво исполнено, настолько же и эффективно работает. Электронный блок управления Motec M800 завершает правиль¬ность картины и выстраивает характер 600 ньютонов момента, после чего настройка. Перед нами предстала уже не машина, а штучная винтовка для охоты — ручной рабо¬ты, с гравировкой и набором самых различных боеприпасов. Прекрасное и совершенное ору¬жие, только цель более гуманна — стрелять по лучшему времени соперников.

Вот так выглядит наш фул тюнинг или прокачка Mitsubishi Lancer Evolution VI. А теперь перейдем к нашей таблицы затрат.

Mitsubishi Lancer Evolution VI 2000 г.в.

 
Мощность 480 л.с.
Крутящий момент 600Нм

Двигатель

 
(стандарт: обьем - 2 л, индекс мотора 4G63T)  
Поршни Tomei $1500
Шатуны Tomei $1000
Распределительные валы Tomei $800
Впускной колектор HKS бесценно
Аутлет Invidia $300
3-дюймовый глушитель фирмы "труба" $20
Воздушный фильтр K&N+перегородка Carbon KB1901 $100+200
Турбокомпрессор Tomei ARMS $2000
Кит силикона Samco $500
Перепускной клапан TiAL $300
Пайпинг турбина - интеркуллер-ресивер by Race Customs дорого
Интеркулер ARC $2000
Топливная рейка Tomei $480
Форсунки 1600 см3 $550
Масляный радиатор Mocai $600
Маслосборник Cusco $120
Вентилятор SPAL $200
Электронный блок управления Motec m800 $5000
Свечи NGK Racing 9 $250
Топливный насос Bosch Motorsport (2) $600
Топливный регулятор Aeromotive $300
Дополнительный топливный насос SARD $300
Крышка маслозаливной горловины ARC $150
Радиатор Mishimoto $480
ГБЦ Cosworth Mivec $4200
Регулироваемая шестерня выпускного  распределительного вала Tomei $200
Шпильки ГБЦ ARP L19 $350

Трансмиссия

 
(стандарт: привод - полный, КПП - 5, механика)  
Редуктор от EVO IX RS $5000
Блокировки Ralliart $1500
2-дисковые сцепления HKS $2000

Подвеска

 
Регулироваемые стойки Ohlins $6000
Стабилизаторы Cusco $600
Растяжки передних и задник стоек Cusco $500
каркас безопасности RS-Custom $2500

Тормоза

 
Тормозная система AP Racing 6-поршневая (спереди), диск 330мм $4000
Тормозная система AP Racing 4-поршневая (сзади), диск 300мм $2000
Педальный узел AP Racing $1000
Регулятор тормозных усилий AP Racing $200
Колодки Endles Racing $500
Тормозные шланги Goodridge $250

Кузов

 
Крылья передние Carbon 1910 $600
Багажник Carbon 1910 $1300
Капот Carbon 1910 $1300
Двери from Japan $4000
Крыша Carbon 1910 $1300
Накладки задних арок Carbon 1910 $500
Задний спойлер APR GT 500 $1000
Замки капота Aerocatch $100
Зеркала Carbon F1 style $300

Диски и Шины

 
Диски Rays Volk Racing TE37 18x9.5 ET12 $4000
Шины Nitto 235 40 18 $1800

Интерье

 
Водительськое сиденье Recaro $1000
Гидроручник $250
Педали ОМР $50
Руль ОМР Carbon 320 $600
Приборная панель Stack $2000
Аккумуляторная гелиевая батарея Optima $270
6-точечные ремень безопасности Sabelt $350
Система быстрого сьема руля Krontec $680
Система пожаротушения $500

Итак всего, общая стоимость тюнинга составляет

1 542 000 р.

 

Related items

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VI

    Конечно, мы могли бы начать историю с того, как в очередной раз исполнилась мечта детства — не про космос, конечно, а про легендарный автомобиль. Но дело в том, что большей банальщины сыскать будет трудно. Поэтому отметьте себе пунктик, что факт такой есть, но и забудьте о нем, разговор будет особый — о Шмотеке!

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VIII

    Сложно ли совместить в одном автомобиле комфорт для езды по дорогам общего пользования и достойный потенциал для уикенда на гоночном треке? А нужно ли это вообще?! Увы, для многих тюнеров это чуть ли не единственный способ совместить приятное с полезным, и, как показывает практика, весьма успешный.

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

    Культура низких автомобилей с каждым годом стремительно набирает обороты по всему миру и, как это ни странно, жители СНГ уже не является исключением...

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887