Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX

Человеку нравится достигать совершенства. Чтобы его достичь, нужно всего лишь убрать лишнее. Как, например, в этом красном Evolution.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX

Бюджет проекта 1 203 040 руб.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX

Взгляд авангардиста

Владельца этого Evolution в чем-то можно сравнить с художником-авангардистом, сотворившем шедевр, который, возможно, не соберет вокруг толпы поклонников, но зато тому, кто сумеет понять и взять на обгон увиденное, идея очень понравится. Убрав лишнее и улучшив те качества, которые считал самыми главными, Дима создал выдающийся автомобиль, очень мощный, сдержанный, красивый и скромный. Об этом можно судить по минимуму открывающегося глазу зрителя снаружи и по максиму — внутри. Например, сиденья. Стоковые заменили ковшами, темными, не бросающимися в глаза. Водительское (редкое и бескомпромиссное) — ОМР Pista, пассажирское — Recaro Pole Position. Оба с хорошей боковой поддержкой, легкие и идеологически правильные. Открыли багажник — там нет обивки, ковриков и прочего, но при этом нет и следов того, что вырезалось, обдиралось, обивки аккуратно сняты, железо отмыто.

255/40

Красота этой машины — в ее технической начинке, но то, что визуально заложено в девятый кузов Evo, выделено жирным шрифтом. Все заводские черты играют своими гранями за счет проработки мелочей. Например, колеса. Они вписаны в арки, причем речь не о модном натяге узкой резины на широкий диск, а о жирной черной массе больших полусликов Dunlop DZ03G размерности 255/40, собранных на диски AG Forged Time Attack 17/9 ET+20, где резина встала с обратным натягом. Арки минимальным способом раздуты без всякого крупного расширения. Машина хорошо посажена относительно дорожного полотна. Подвеска Ohlins R&T отличается внятностью работы (без излишней тряски при вкусности поведения в поворотах).

Выхлоп с приятным тембром звучания. Здоровенная оконечная банка направлена вбок (выглядит свежо, к тому же стилистически перекликается с широкой резиной). Привычные „сигаретки" японских глушителей, были бы не столь уместны. Минимальное количество наклеек похвально (5 баллов подвесочным шильдикам под поворотниками в передних крыльях, они на месте). Если посмотреть на крышку багажника (к моменту написания материала была замена на пластиковую, так называемую duck-tail), вы на ней не найдете спойлера, копии которого так любят ставить все владельцы обычных Lancer'oB, пытаясь подражать Evo (чтобы все их боялись).

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IXТюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX

1Турбина EFR7670TS (A/R 1,05).
2Выпускной коллектор Full Race Т5Т4 Big Runner.
3Поршни Mahle 85,0 мм.
4Маслосборник (Race Place).
5Доработка клапанной крышки (Race Place).

615 сил

Теперь самое время открыть капот. Впечатление первого мгновения — сдержанность. Она во всем — в ровных швах кастам бачков Race Place, в чистоте агрегатов, в свежей краске клапанной крышки. А дальше... Техническая красота реализованных решений могучим вихрем ворвется в ваш разум. Из-за фундаментального для всего этого проекта „клубка железа", состоящего из турбины BW EFR7670 TS (A/R 1,05), выпускного коллектора Full Race Big Runner TS и пары 44 мм вестгейтов UAL, потребовалось переносить радиатор.

Сделать это можно двумя способами. Правильно или, как говорится, через одно известное всем место. В этой машине операция по переносу совершена стояком, с изготовлением кастам радиатора ОЖ на базе ядра той же детали, но от BMW Е60. И взгляда сквозь решетки бампера и радиаторной решетки достаточно, чтобы заметить симметрию и по сути заводскую законченность. Такого не так-то просто добиться.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX

Допрос с пристрастием

1Идея проекта?
Подготовить достаточно мощный автомобиль, который позволит передвигаться каждый день, особо не обременяя возникающими проблемами, связанными с количеством изменений в конструкции ДВС.

2Сложности с реализацией проекта были?
Постоянное отсутствие финансовой поддержки и времени на реализацию задуманного.

3Какие основные моменты учитывались при доработке?
Первоочередная задача — подготовка силового агрегата подвески и тормозной системы.

4Что бы сделали по-другому, если бы была возможность?
Заработал бы побольше денег, чтобы реализовать данный конфиг. Нужна трансмиссия.

5Насколько довольны машиной?
На тот самый миллион, который я в нее вложил.

6Ощущения от вождения?
Динамические характеристики явно превышают возможности трансмиссии и моего организма.

7Планы на будущее?
Постараться не сломать трансмиссию прежде, чем появится возможность дальнейшего развития проекта.

8Какие машины были во владении до этого?
Мотоцикл „Урал", ВАЗ-2112, Subaru Impreza GF8, Subaru Impreza WRX STi Spec C Type RA.

9Как относятся знакомые и родственники к данному увлечению?
Родственники настроены негативно, знакомые сочувствуют, враги завидуют.

10Кто помогал при постройке автомобиля?
Деньги и какие-то странные люди. В общем, все те, кто не мешал.

11В каких режимах чаще всего эксплуатируется автомобиль?
Что бы я с ней не делал, это машина на каждый день.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX

Фронтальный интеркулер ARC, ЭБУ Haltech Pro Plug-in и еще все то, что можно вместить в список из пары десятков пунктов, дают главное после настройки Алексеем Kapralchik — мощность в 615 сил и крутящий момент 720 Нм. От городской машины (любой!)такой прыти редко кто ожидает. Подкапотные бачки, оснастка, соединения на фитингах, турбокит и его расположение в подкапотном пространстве, болтики с алюминиевыми, медными шайбами, которые крепят крылья — во всем этом скрупулезность подхода в сочетании с легкостью, возможной только при знании дела. Это интересный образец того, как надо строить машины. Она красива в этой своей сдержанности. О мощности этой Evolution владелец не кричит на каждом углу.

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution IX

Related items

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VI

    Конечно, мы могли бы начать историю с того, как в очередной раз исполнилась мечта детства — не про космос, конечно, а про легендарный автомобиль. Но дело в том, что большей банальщины сыскать будет трудно. Поэтому отметьте себе пунктик, что факт такой есть, но и забудьте о нем, разговор будет особый — о Шмотеке!

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution VIII

    Сложно ли совместить в одном автомобиле комфорт для езды по дорогам общего пользования и достойный потенциал для уикенда на гоночном треке? А нужно ли это вообще?! Увы, для многих тюнеров это чуть ли не единственный способ совместить приятное с полезным, и, как показывает практика, весьма успешный.

  • Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution

    Культура низких автомобилей с каждым годом стремительно набирает обороты по всему миру и, как это ни странно, жители СНГ уже не является исключением...

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887