Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

Как придумать и построить такой турбодвигатель, который бы соответствовал атмосферному мировозркнию? И вот ВАЗ-21103 Turbo

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

Турбофилософия

Будучи ярым поклонником именно атмосферных моторов, Павел в окружении друзей Сергея и Александра глядел на продырявленный блок цилиндров, после нескольких экспериментов по раздуванию мощности без применения наддува. В их головах блуждали мысли 0 новом атмомоторе. Однако на тот момент требуемых комплектующих в наличии у поставщиков не оказалось, а ждать полтора месяца никто не хотел, поскольку приближался сезон. Тогда-то и родилась мысль о том, чтобы построить Gbrut (новая аббревиатура придумана специально для этого автомобиля).

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

В то время, как у. всех гражданских и псевдоспортивных турбомоторов полка момента очень узкая (турбоВАЗы едут обычно с 3000 до 6000 оборотов, да и то скорее не едут, а буксуют), цель нового проекта с самого начала формулировалась иная — получить широкий рабочий диапазон, чтобы турбина дула примерно с 3500 - 4000 оборотов и вплоть до отсечки (8000). Реализация задуманного — дело техники и правильного подбора комплектующих, а главное — философия!

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

Разрушая стереотипы

Внедрив турбину TD05 от EV08, интеркулер от него же, бензонасос Walbro 255 л/ч и множество других необходимых девайсов, друзья установили мозг MegaSqlfirt II v3.0. Неожиданный ход? Изначально информация о блоке была найдена в Сети, во время поисков альтернативы штатному мозгу. Позже Сер гей отправился в деловую поездку в Англию, где. конечно же. не упустил возможности посетить в качестве зрителя дрэговые соревнования: „Побывав на дрэге за границей, перестаешь узко мыслить. Для тех парней не существует никаких преград по внедрению любой системы управления, и в какой-то мере хочется попробовать и свои силы в подобных технических вызовах. У нас на стоковой „Ладе" есть некий набор исполнительных механизмов, датчиков и ограниченная по своим функциональным возможностям система управления, которая не удовлетворяет нашим запросам и требованиям. А почему бы не попробовать что-то новое?"

Под впечатлением от увиденного и переосмысленного, было решено поставить MegaSquirt II v3.0 и отказаться от вазовского мозга. Ведь можно собрать (спаять) такие схемы, как лаунч-контроль, flet shift, управление автоматической коробкой, трекшн-контроль. а также можно использовать любые типы исполнительных механизмов. соленоидов управления, разныетипы форсунок.

Исполнение

Итак, мозг заменен, осталась настройка, в результате которой необходимо добиться гражданского поведения от боевого двигателя, чтобы без нервного и физического напряжения можно было передвигаться на нем по городу. В итоге машину настроили так, что турбина начинает нормально дуть (под словом „нормально" Паша понимает переход через 0,5-0,б бара) с 3800 оборотов, если давить в полсилы, и с 4000 оборотов, если давить тапку в пол, А на 5500 мозг „десятки" начинает ее деликатно „осаживать". Таким образом, с 5500 оборотов и до отсечки на 8000 давление держится на отметке 1.4 бара ±0,1. Отжигать на пятой передаче не пробовали — страшновато. Ведь за считанные секунды уже на четвертой передаче со 100 км/ч стрелка спидометра убегает за двести. Мощностной стенд показал 347 лошадиных сил на колесах. Серьезно для „тазика"?!

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

1 Классика жанра: заваренная крышка багажника, нестандартный бампер, „полотенцесушитель", но хохлома раскрашивает унылые будни.
2 Думаем, можно долго спорить о том, как правильно было бы установить это крыло.
3 Противотумэнки Hella и альтернативная оптика — как это ново!

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗ

Русский народный

Кроме достаточно стандартного набора для внешности — другие бамперы, заварена крышка багажника, альтернативная головная оптика, противотуманки Hella в бампере в стиле WRC, на „Базике" появил ся эксклюзивный капот в стиле ММС Lancer Evo. 6 с металлическим вварным воздухозаборником, анти крыло и эксклюзивная аэрография по эскизам владельца. Ее идея родилась из того, что автомобиль создан для души, для любительских гонок и всяческих покатушек. Поэтому на кузове, на взгляд владельца, должны были появиться две рейсерские полоски. Рисунок же в виде хохломы был продиктован идеей русского народного „тазика". Цветовую гамму Павел подбирал сам по своему вкусу, отталкиваясь от родного цвета авто.

Что дальше?

Тюнинг ВАЗ-21103. Турбинированный ВАЗПока машина зимовала, друзья закупили приличное количество тюнинга, исходя из концепции Павла; „чтобы было около 400 лошадей, чтобы турбина раньше выходила на буст (оборотов на 300 раньше), трэкшн-контроль, чтобы меньше терять времени на ненужный букс, лаунч-контроль, чтобы стартовать с нужных оборотов, и, обязательно, чтобы машина хорошо тормозила".

Исходя из последних предпосылок на переднюю ось установили 4-поршневые суппорты с 2S4 мм дисками „Прома", Кроме того, в подвеске появились треугольные рычаги, а под капотом увеличенный шкив те нератора для уверенной работы на высоких оборотах (до 8200-8500). А для более спокойного движения по трассе установлена 5-я передача с передаточным отношением 0.73, с которой можно перемещаться со скоростью 150 км/ч на 3700 оборотах, как раз в начале бус.тэ ( и при этом достаточно комфортно).

При этом теоретическая максимальная скорость, учитывая пик максимальной мощности на 7400 оборотах, составляет 250 км/чае. Но это втеории, навряд ли на практике это будет Когда-либо реализовано.

Мотивация. Долгое время я был ярым поклонником „атмотазов". Что может быть приятнее, чем крутануть бодрый моторчик в 8500 оборотов? Но положа руку на сердце, надо признать: „турботаз" удобнее в городе, чем бодрый атмо с малым крутящим моментом. Конечно, турболаг докучает, но к этому привыкаешь.

Аппетит. На этой турбовой „десятке" можно спокойно передвигаться по городу с нормальным расходом бензина, если ездить в зоне 2000-3600 оборотов. Кушает обычный 95-й бензин. Аппетит от спокойных 11 литров до примерно 18 при крайне активной езде и 20 при сплошных отжигах.

Внешность. Мне нравится внешность моей машины. На улице с такой внешностью буквально каждый второй хочет погоняться, начиная от кредитных Focus'ob и заканчивая дорогими представителями бизнес-класса. Для этого такая вызывающая внешность и делалась. КАК СДЕЛАТЬ ТУРБОВАЗ ГОРОДСКОЙ МАШИНОЙ?

В итоге

В принципе „десятка" и сейчас остается городской машиной. В сильные морозы, естественно, она томится в гараже — на заряженном „тазике" с заниженной подвеской, обвесом по кругу и табуном лошадей под капотом по городу зимой особо не поездишь. Но в теплое время года Паша всегда на ней.

 

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887