Тюнинг Toyota Starlet

„Да ну, какой же это пафос, в Москве ведь живем!" примерно так недавно сказал один мой товарищ в ответ на комплимент в адрес его далеко не самого древнего BMW. А ведь правда: на 221-е Mercedes-Benz и 200-е Toyota Land Cruiser давно уже никто внимания не обращает, даже Bentley не вызывают особых эмоций у самых прожженных покорителей пробок.

Тюнинг Toyota Starlet Тюнинг Toyota Starlet

Столица пафоса диктует свои правила игры. Одно из них машина должна быть как минимум настолько же яркой и импозантной, насколько быстрой. Что касается скромняг, то на них у нас внимания особо не обращают. Но владельцев „клопов" данный факт лишь раззадоривает: „нам больше достанется!" К тому же тут волей-неволей озадачишься, когда маленькая машина легко „выиграет" твоего здорового зверя с невероятным литражом: такое даже привыкших ко всему московских мажоров гарантированно вводит в ступор... Вытащить с того света Глубокое заражение тюнингом обычно случается утех, кто покупает себе во владение довольно запущенные автомобили за сходные деньги. Иначе, пожалуй, и быть не может: купив за большие деньги машину, уже прошедшую глубокую и качественную доводку, ты на ней просто будешь ездить, доводить ее до ума незачем. Да и неинтересны настоящему тюнеру такие пути: если уж творить кастам, то своими руками, в этом основной кайф! Другое дело, что такое творчество зачастую оборачивается операцией по спасению смертельно больного пациента, как в нашем случае: к Денису его Starlet попал в печальном состоянии, с побитым со всех сторон кузовом и с огромным пробегом. Выходные дни напролет владелец этой машины проводил в гараже, пытаясь вдохнуть в нее жизнь.

[1] Радиатор толстый, но много места не занимает.
[2] Воздушный фильтр в бампере не полноценный холодный впуск, но уже кое-что.

В последующие месяцы машинка получила свежую краску, подвеску TRD, механическую коробку (сначала одну от модели Cynos которая практически моментально умерла, а затем и второй пуленепробиваемый вариант С-56 с блокировкой TRD) и прямоточную выпускную систему Kakimoto. Этот набор недолго приносил счастье. Некоторые поклонники эзотерических теорий мироустройства считают, что человек притягивает к себе то, что он считает нужным. Очевидно, для нашего героя своего рода приоритетом в жизни стали поводы лишний раз залезть и что-нибудь изменить в своем автомобиле. Иначе как объяснить невероятную частоту возникновения таких поводов в жизни Дениса? „Не будь ко мне жестока..." Удары судьбы не дали даже спокойно откатать летний сезон, хотя нельзя сказать, что они стали такой уж неожиданностью: например, разбитая в несколько мгновений подвеска TRD — в принципе логичное последствие агрессивной езды. Но главное это хороший повод заняться кардинальной переделкой ходовой части: в результате появились стойки TEIN Flex, распороки Cusco спереди и сзади, усиленный стабилизатор TRD, а также четырехточечный подрамник снизу (все в сборе делает эту кроху заметно более собранной).

ТЮНИНГОВОЕ ТВОРЧЕСТВО ЗАЧАСТУЮ АНАЛОГИЧНО ОПЕРАЦИИ ПО СПАСЕНИЮ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОГО ПАЦИЕНТА.

Гибель слабоватой механической коробки (и последующая ее замена на более прочную) — тоже довольно предсказуемый расклад, но смерть двигателя... Конечно, пробежал он немало (370 000 километров!), но, наслушавшись баек о том, что у Тойота а чуть ли не каждый мотор „миллиончик", внутри наверняка теплилась надежда на то, что вопрос с переборкой агрегата удастся на какое-то время отложить. Нет уж, надежда рухнула в феврале 2014-го года, в связи с чем пришлось срочно разрабатывать план реанимации (в это время года только кажется, что до начала сезона еще далеко, на деле же времени для полноценной подготовки машины может и не хватить). В умершем 4E-FTE не осталось живого места, он был заново собран на нестандартных комплектующих (кованые поршни и шатуны, нестандартные распредвалы, усиленные вкладыши, новые пружины и болты ГВЦ), голову отправили на полировку, а сверху на все это установили иной выпускной коллектор, новую турбину TD04 и все обеспечение, необходимое для правильной работы этого добра (форсунки, интеркулер, бустконтроллер и так далее). Подход основательный и грамотный! Одна беда: правильно все настроить не могут до сих пор... Но кое-как оно все же ездит: даже ненастроенного двигателя оказалось достаточно, чтобы стандартным тормозам стало не по себе (пришлось установить 2-поршневые механизмы от Levin BZ-R). Так или иначе, сезон 2010 оказался довольно веселым: и городские покатушки, и частые вылазки на гоночные трассы подарили владельцу этой машины море радости. А вместе с тем благодатную почву для работы над ошибками...

Уходим в подполье...

Как ни странно, помимо экстенсивного роста, в маленьком и легком автомобиле есть задел для интенсивного развития: именно на нем и сосредоточился Денис в межсезонье. Ходовая часть без внимания не осталась: появились 4-поршневые суппорты Sumitomo (от Mazda RX-7), были произведены кое-какие изменения в подвеске.

Салон слегка видоизменился: появился новый ковш, а также датчики температуры выхлопа и антифриза (так необходимые в жестких условиях трека). Но основные изменения на данном этапе были связаны с кузовом: речь идет о максимальном облегчении (обилие пластиковых деталей кузова, удаление лишних вещей типа люка, кондиционера, аудиосистемы и шумоизоляции) вместе с перекраской. На этапе реализации кузовной программы мы и поймали эту машину: без салона, с полностью собранным, но не отстроенным до конца двигателем, с дыркой в крыше вместо люка.

Проект одновременно производит впечатление и незавершенного, и вполне себе состоявшегося. Смысл в том, что даже в таком виде Starlet в состоянии эффективно рвать и метать: в городском потоке он может наказать машины в два раза более мощные, да и на гоночном треке он тоже не станет мальчиком для битья... Но при всем при этом проект местами недоделан. Но такова уж судьба таких машин: в них всегда находится какая-нибудь дырочка. Для владельцев подобных машин незавершенность часто становится смыслом владения автомобилем: динамичные перемены должны быть всегда! Иначе становится неинтересно, как с человеком, которого знаешь, как облупленного. Тот день, когда динамика и незавершенность из проекта улетучиваются, обычно становится днем выставления машины на продажу. В результате машину покупают те, кому неинтересно продолжать процесс, кому хочется просто ездить на готовеньком болиде. Или... В машине протыкается очередная „дыра", после чего работа над проектом возобновляется с новой силой.

 

ДВИГАТЕЛЬ
1,3 л, 4E-FTE, 135 л. с: установлены кованые поршни и шатуны, отполирована ГВЦ, внедрены злые распредвалы, турбина TD04, интеркулер Trust, маслокулер GReddy. радиатор СХ, нестандартный выпускной коллектор, иридиевые свечи NGK, блоу-офф GReddy, самодельная выпускная система, а также форсунки увеличенной производительности.
ЭЛЕКТРОНИКА
Бустконтроллер, нестандартный ЭБУ, датчики EGT и температуры антифриза HKS
ТРАНСМИССИЯ
Механическая коробка С-56 с блокировкой TRD, сцепление Exedy Racing, шорт-шифтер ТРР
ПОДВЕСКА
Стойки TEIN Type Flex, верхние опоры TEIN Pillowball, передняя и задняя распорки Cusco, передний стабилизатор TRD, 4-точечный подрамник
ТОРМОЗА
Передние 4-поршневые суппорты (Sumitomo), колодки Project Mu HC+, армированные тормозные шланги
КУЗОВ
Кузов предельно облегчен (практически полностью демонтирован салон, установлены пластиковые капот и крышка багажника), убран люк в крыше, установлены ковши Sparcoc гоночными ремнями безопасности.

Если Вам нужен ремонт стартеров и генераторов в Астане подробности на http://www.voltag.kz/

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887