Тюнинг Toyota Celica GT-Four

Celica — это полноприводный, турбированный и нашпигованный наворотами GT-Four, поэтому четыре года назад на семейном совете было принято волевое решение не мучить старушку, а купить для модифицирования настоящий „форик".

Тюнинг Toyota Celica GT-Four Тюнинг Toyota Celica GT-Four

Поиски в Интернете подходящего автомобиля (ухоженный и с небольшим пробегом, потому что строить из ржавого ведра — удовольствие для мазохистов) поставили перед выбором: или купить за 18-20 тысяч евро подходящую леворульную „европейку" (деньги на ветер, учитывая более чем десятилетний возраст разыскиваемого донора), или найти в Японии „праворульку" и перекинуть руль в Санкт-Петербурге. Попутно выяснилось, что кроме общей ухоженности, у „японки" есть и другие плюсы: на японской версии уже с 1997 года стоит рестайлинговая задняя оптика, а с 1998 года еще и передняя линзовая. Плюс к этому машины из Японии напичканы наворотами, которых нет у европейской версии. Поиски специалистов, готовых помочь с покупкой на аукционе, транспортировкой в Санкт-Петербурге нашлись. Первые несколько аукционов были проиграны, но, возможно, это и к лучшему, так как третий оказался „тем самым" — „форик" 1998 года выпуска с состоянием „на четверку", пробегом в 84тысячи и кучей вкусняшек, вроде выхлопной системы Kakimoto с задней банкой HKS, впуском и блоу-оффом НКБ, турботаймером Blitz, дисками OZB 16' спереди и Enkei 16' сзади на почти новых зимних покрышках (машина оказалась из северных районов Японии), водительским сиденьем Recaro и рукоятки переключения скоростей и накладок на педали VeilSide.

Оказалось, что вживую она выглядела даже лучше, чем на картинках из Интернета: „Движок чистенький, работал ровно, блоу-офф звучал шикарно, а глушитель имел модный прибамбас — свистульку. Если предстоит долгая дорога, то вставляешь в него заглушку — звук милый и приятный. Хочешь погонять — вытаскиваешь заглушку и получается мощный и приятный бас! Ходовая — вообще в идеальном состоянии". Правда, задняя банка, как оказалось, уже прогорела изнутри, диски имели следы эксплуатации, а турботаймер был просто прилеплен к рулевой колонке, зато заказанный вместе с автомобилем в Японии обвес С-One дошел в целости и сохранности.

Операция по перестановке руля на „правильную" сторону не так проста, как может показаться на первый взгляд. Купленный по случаю 1,8-литровый донор лишился моторного щита, который был пересажен в автомобиль, уже стоявшую в сервисе без двигателя и салона, затем в свежепокрашенный моторный отсек проложили новую проводку. И так наша Celica уже была готова, где ее уже ждали в малярной мастерской для перекраски, установки обвеса, и чип тюнинга Toyota. В тени теперь выглядит просто белым автомобилем с черной крышей, зато при ярком солнце краска выдает свои секреты, сверкая оттенками от золотисто-медного до фиолетово-рубинового. По понятным причинам, белыми стали и диски колес — настоящие „японцы", 17-дюймовые Volk TE37. Но главная фишка внешнего вида все же не в „говорящем" номере, приобретенном не без приключений, не в оригинальное заднем антикрыле и не в габаритных огнях на светодиодах.

Выкинуть Recaro — поступок, а перешить культовые Bride — настоящее сумасшествие. К слову сказать, японцы предлагают сиденья, перешитые по индивидуальному заказу, только вот стоимость такова, что в Санкт-Петербурге дешевле обшить кожей с вышивкой весь салон, включая переднюю панель и дверь.

Также аккуратно, но основательно (как и все в этом проекте) сделана и звуковая инсталляция — 3-полосная, с звуковым процессором, она способна „выстрелить" на аудио соревнованиях среди профессионалов, но при этом очень гармонично вписана в салон и багажник. Чего стоит один только дисплей процессора под любовно украшенной цветком сакуры крышечкой бывшей пепельницы.

Что до техники, то основным требованием было (несмотря на увеличившуюся из-за правильно установленной „музыки" снаряженную массу) иметь возможность показать при старте со светофора филейную часть своей Celica задирам на турбированных Subaru и многоцилиндровых BMW. 330 л. с, которые выдает легко модифицированный оригинальный турбодвигатель, для этого вполне достаточно.
ДВИГАТЕЛЬ Установлен двигатель объемом 3,5 л (6G74 MIVEC, 280 л. с. в стандарте), мотор расточен до 3,8 л, установлены об¬легченные кованые поршни, облегченный маховик
ЭЛЕКТРОНИКА ЭБУ Ralliart (снят с боевого Pajero Evolution)
ТРАНСМИССИЯ Полный привод, вместо АКПП установлена механическая коробка
ПОДВЕСКА Установлена спортивная подвеска Dynam-Racingc регулировкой жесткости
ТОРМОЗА Спереди: 4-поршневые суппорты Superbrakes; сзади: 2-поршневые машинки Brembo, диски — DBA, колодки — Ferodo
КУЗОВ Органы управления переставлены справа налево, пластиковые детали кузова обтянуты пленкой под карбон, салон отделан алькантарой и кожей, установлена система проекции показаний приборов на лобовое стекло, в фары внедрены биксеноновые модули-линзы, а также омыватель.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887