Тюнинг Toyota. Одинаково разные Toyota Altezza

Умение управлять автомобилем в контролируемом скольжении - безусловно, главный аргумент в дрифтинге.

Тюнинг Toyota. Одинаково разные Toyota Altezza Тюнинг Toyota. Одинаково разные Toyota Altezza

Однако, помимо совершенствования собственных навыков, не менее важно разбираться в технической стороне вопроса. То есть иметь под боком правильный во всех смыслах автомобиль. Перед вами два наглядных примера для подражания.

Впервые публика увидела две зеленые SXE10 команды Toy Sport в 2009 г. на чемпионате „Формула Дрифт". Уже тогда, без яркого винила, полностью настроенной подвески и многих других радостей жизни, они обращали на себя внимание. Экстремально низкая посадка, широкие колеса, обвес wide body — все это сразу же бросалось в глаза неискушенным фанатам культуры JDM. Прибавьте к этому достаточно серьезный уровень пилотирования обоих пилотов, и вы получите максимально приближенную к европейским чемпионатам фотографию. Конечно, если вы не забыли камеру дома! Команда сразу же завоевала целую армию поклонников — трибуны натурально гудели, когда два японских седана синхронно влетали в первый поворот и жгли по трассе с минимальной дистанцией друг от друга. Не уступали они и другим участникам чемпионата, регулярно показывая очень достойные результаты от этапа к этапу. Никита Шиков под стартовым номером 13 (по-моему, это единственный способ моментально идентифицировать принадлежность автомобиля) буквально за три этапа полностью адаптировался к новому для себя автомобилю. А привыкать здесь действительно было к чему: жесткий дифференциал, регулируемые стойки KTS с множеством настроек, кастам поворотные кулаки Toy Sport и много чего еще. Но главное, с чем предстояло познакомиться поближе, скрывалось под капотом. Рядная „шестерка" 2JZ-GTEот Toyota Supra даже на заводском ЭБУ от Aristo и давлении наддува 0.8 кг/см2 выдавала некислые показатели момента и мощности. В общем, слово „дрифт" зазвучало для Никиты по-новому. Особенно если вспомнить, что до этого он выступал на практически стандартной SXE10 с атмосферным двигателем 3S-GE. Тем не менее, ему удалось найти общий язык с новой машиной довольно быстро.

Евгений Харитонов под стартовым номером 88 выступал на Toyota Altezza уже в привычной для себя модификации не первый год. Грамотная подвеска, многоточечный каркас «Московия», подготовленный мотор 3S-GTE со строкер китом на 2,2 литра — словом, все для совершенствования своих навыков, чему Женя уделял особое внимание на протяжении всего 2009 года и даже успел съездить на Нюрбургринг в качестве участника European Drift Championship. Тем временем, сезон подошел к концу, а значит, в голове у всех без исключения дрифтеров автоматически зарождались самые смелые идеи по доработке машин на следующий год.

Женя решил во что бы то ни стало установить в свою машину V-образный атмосферный мотор, руководствуясь золотым правилом энтузиастов тюнинга — по replacement for displacement. По-русски это звучит примерно так: „Объем не заменить ничем!" В действительности моторы с большим литражом неплохо зарекомендовали себя в дрифте. о чем свидетельствует хотя бы американский чемпионат Formula Drift.

Большой момент на низких оборотах делает их более чем оправданным выбором, как для новичков, так и для опытных пилотов. И, конечно, надежность такой конструкции делает ее явно более выигрышным вариантом по сравнению с турбовыми конкурентами. Хотя, если речь идет о грамотно собранном и настроенном моторе с наддувом, он может прослужить очень долго. Но со статистикой, увы, не поспоришь. Итак, в мастерскую Toy Sport привезли желаемый силовой агрегат — 3UZ-FE от Lexus LS430. Для того чтобы установить этого монстра в скромное подкапотное пространство Altezza, пришлось поколдовать с подрамником и подушками двигателя. В качестве трансмиссии тюнеры выбрали, пожалуй, самую универсальную КПП за всю историю компании Toyota — R154, которая в стандарте устанавливалась на разные поколения Mark II. Chaser и Cresta. Сагрегатировать 5-ступенчатую механику с новым для нее двигателем стало воз¬можным благодаря заново изготовленной торцевой части колокола КПП. Эти манипуляции повлекли за собой замену заводского карданного вала, опять же на кастом девайс от компании Toy Sport, который передает момент от двигателя на редуктор с жесткой блокировкой от JZX90. На достигнутом тюнеры не остановились и решили полностью переделать ходовую часть SXE10 для более прозрачной и понятной управ¬ляемости машины на трассе. Особое внимание было уделено передней подвеске, в частности углу поворота колес.

Для этого были изготовлены кастам рычаги, поворотные кулаки и ступичные проставки Toy Sport, а колея увеличилась аж на 80 мм с каждой стороны. Такие внушительные изменения в конструкции потребовали соответствующих доработок экстерьера, ведь теперь передние колеса неприлично торчали из-за арок. Сказано — сделано! Нереально широкие передние крылья были изготовлены полностью с нуля из металла, для которых впоследствии подобрали новый бампер с прозаичным названием Elexir, но уже из стеклопластика. Не стал исключением и капот, в котором необходимо было сделать несколько отверстий, чтобы он закрывался — двигатель V8 оказался очень большим. Все это потребовало определенного количества времени, поэтому Женя появился на трассах лишь в середине этого сезона.

Но как появился! Сказать, что машина поехала по-другому это не сказать ничего. Эластичный мотор с приличной полкой момента, адский угол поворота передних колес, филигранно настроенная подвеска — все это позволяло более спокойно чувствовать себя во время заездов и показывать принципиально другой уровень дрифта. Женя был в восторге! По окончанию сезона 2009 г. основная и самая главная стадия работ над машиной Никиты уже была позади — это swap мотора и КПП. В качестве альтернативы стандартным агрегатам были выбраны рядная „шестерка" 2JZ-GTE и... О, да — та самая R154! Наверное, вас ужасно мучает вопрос, почему на обеих машинах выбрана именно эта трансмиссия. Во-первых, она действительно универсальна и ее габариты позволяют применить ее на абсолютно разных кузовах. Во-вторых, передачи, которые здесь намного длиннее, чем на 6-ступенчатой КПП Getrag от Toyota Supra. А это в дрифте чуть ли не важнее, чем правильно настроенный мотор. К слову, у Никиты он получился очень сбалансированным по мощности и моменту.

Стандартную систему наддува с двумя улитками заменили одной турбиной Mitsubishi, полностью аналогичной по конструкции с GReddyTD06-20G, которую установили на кастом коллектор Toy Sport из нержавеющей стали вместе с внешним вэйст-гейтом Tial. Последний тюнеры дополнили так называемым скримпайпом, по сути, представляющим собой стальную трубу, выведенную вниз моторного отсека, что в паре с громким выхлопом создает невообразимо красивый и громкий звук. „Низ" мотора даже не трогали. потому как заводское железо в 2JZ-GTE в состоянии выдерживать мощности до 600 л. с. В ГВЦ также не последовало каких-либо изменений за исключением замены износившихся деталей новыми, заводскими. А вот где явно требовалось вмешательство со стороны монстров инженерной мысли, так это в системе охлаждения. Помимо радиатора Коуо. установленного под капотом, в салоне, аккурат под задним окном, появился точно такой же девайс. По словам главного инженера компании Toy Sport — Романа Рязанова, это позволило дополнительно снизить рабочую температуру двигателя на 20° С. Как оказалось, работа была проделана совсем не зря (просто вспомните, какая жара стояла этим летом).

Система смазки двигателя также претерпела ряд изменений. Специально для этой SXE10 тюнеры изготовили кастам масляный кулер с индивидуальным вентилятором Mishimoto, работающий в паре с масляным термостатом GReddy, что обеспечивает наиболее эффективный отвод тепла. С другой стороны. около радиатора гидроусилителя рулевого механизма расположился маслоуловитель GReddy. Охлаждение воздуха осуществляется с помощью кастом интеркулера Toy Sport, откуда воздух попадает во впускной ресивер и впускные каналы, где он смешивается с 98-м бензином. За своевременную подачу топлива отвечает насос повышенной производительности, а сам процесс контролирует ЭБУ Amuse Stage 1. Этот девайс вкупе с бусткон-троллером A'PEXi AVC-R позволил поднять давление наддува до 1.2 кг/см2, в результате чего мощность двигателя возросла до 390 л. с. Разумеется такие изменения диктуют свои требования к ходовой части, которая в последствие была доработана по аналогии с автомобилем Жени: рычаги, поворотные кулаки, увеличение колеи колес спереди и сзади — все эти работы легли на плечи мастеров Toy Sport в межсезонье.

Экстерьер автомобиля всегда значил для Никиты немного больше, чем для других. По его убеждению правильный автомобиль для дрифта должен быть низким, ярким, с грамотно подобранными колесами и шинами, находящимися на минимальном расстоянии от кромки арок. Надеемся, что люди, готовые с этим не согласиться, когда-нибудь возьмутся за голову и начнут работу над своими ошибками. Реализовать душевные позывы удалось с помощью доработанных бамперов C-West, порогов Wald, кастам крыльев Toy Sport и расширенных задних дверей. Картину дополняют кованые колесные диски Weds SA-70 в элегантном бронзовом цвете вместе с шинами Nitto. Если вы следили за дрифт культурой страны в этом году, то невероятно зрелищные заезды Никиты Шикова наверняка отложились в вашей памяти. Он знает, чем удивить публику и как произвести впечатление на судей. Это доказывают и многочисленные призовые места, занятые на различных тематических мероприятиях в прошедшем сезоне. Эти две SXE10 очень похожи друг на друга, но каждая из них уникальна. Сейчас у ребят, как всегда огромные планы на следующий сезон, но озвучивать их мы пока не будем. Одно ясно точно — они смогут удивить всех! Ну и как всегда наш "спецлист"

         
TOYOTA ALTEZZA SXE10 #13 2000 г.в.     TOYOTA ALTEZZA SXE10 #88 2000 г. в.  
Мощность 390 л.с.   Мощность 360 л.с
Давление наддува 1,2 кг/см2      
Доработки Стоимость   Доработки Стоимость
ДВИГАТЕЛЬ     ДВИГАТЕЛЬ  
(стандарт: объем - 2,0 литра;индекс мотора - 3S-GE; мощность - 210 л.с.)     (стандарт: объем - 2,0 литра; индекс мотора - 3S-GE; мощность - 210 л.с.)  
Двигатель 2JZ-GTE $4000   Двигатель 3UZ FE $3000
Кастом опоры двигателя Toy Sport $420   Кастом подрамник Toy Sport $450
Кастом выпускной коллектор Toy Sportиз нержавеющей стали $900   Кастом опоры двигателя Toy Sport $420
Турбина Mitsubishi (аналог GReddy TD06-20G) $850   Кастом выпускные коллекторы Toy Sport из нержавеющей стали $2100
Вэйстгейт Tial $380   Кастом впускной ресивер Toy Sport $1240
Скримпайп Toy Sport $60   Механическая дроссельная заслонка BMW $310
Кастом прямой выхлоп Toy Sportиз нержавеющей стали $670   Кастом прямой выхлоп Toy Sport из нержавеющей стали $900
Кастом пайпинг Toy Sport $670   Кастом пайпинг Toy Sport $280
Блоу-офф Blitz Super Sound $280   Фильтр пониженного сопротивления АЕМ $120
Фильтр пониженного сопротивления АЕМ $120   Фронтальный радиатор Коуо $840
Кастом ннтеркулер Toy Sport $900   Масляный термостат GReddy $230
Фронтальный радиатор Коуо $840   Кастом масляный радиатор Toy Sport $520
Дополнительный радиатор под задним окном $320   Высокопроизводительный топливный насос 300 л/час $260
Масляный термостат GReddy $230   ЭБУ Autronic SM4 $2150
Кастом масляный радиатор Toy Sport $520   ТРАНСМИССИЯ  
Вентилятор Mishimoto $110   (стандарт: привод — задний; КПП — механическая, 6-ступенчатая)  
Высокопроизводительный топливный насос 300 л/час S260   5-ступенчатая МКПП Toyota R154 $2100
ЭБУ Amuse Stage l $1200   Кастом колокол КПП Toy Sport $650
ТРАНСМИССИЯ     Керамическое сцепление 0RC $1300
(стандарт: привод — задний;КПП — механическая, 6-ступенчатая)     Кастом карданный вал Toy Sport $650
5-ступенчатая МКПП Toyota R154 $2100   Дифференциал от JZX90 с жесткой блокировкой $580
Керамическое сцепление 0RC $1300   ПОДВЕСКА  
Кастом карданный вал Toy Sport $650   (стандарт: спереди/сзади — двойной поперечный рычаг)  
Дифференциал от JZX90 сжесткой блокировкой $580   Регулируемые стойки KTS $1460
ПОДВЕСКА     Стабилизаторы поперечной устойчивости Hotchkins $830
(стандарт: спереди/сзади — двойнойпоперечный рычаг)     Рулевые тяги JIC Magic $290
Регулируемые стойки KTS $1460   Кастом радиатор ГУР Toy Sport $160
Стабилизаторы поперечнойустойчивости Hotchkins $830   Рулевые наконечники D2 $190
Верхняя распорка стоек GReddy $230   Кастом поворотные кулаки Toy Sport $720
Рулевые тяги JIС-Magic $290   Кастом рычаги Toy Sport $1250
Кастом радиатор ГУР Toy Sport $160   Квстом ступичные простааки Toy Sport $390
Рулевые наконечники D2 $190   Увеличение передней/задней колеи (на 160/80 мм)  
Кастом поворотные кулаки Toy Sport $720   ТОРМОЗА  
Кастом рычаги Toy Sport $1250   (стандарт: спереди/сзади — дисковые вентилируемые механизмы)  
Кастом ступичные простааки Toy Sport $390   Фронтальная тормозная система от Supra JZA80 $1350
Увеличение передней/задней колеи (на 160/80 мм)     Армированные тормозные шланги TRD $210
ТОРМОЗА     Гидравлический ручной тормоз D2 $260
(стандарт: спереди/сзади —дисковые вентилируемые механизмы)     КУЗОВ  
Армированные тормозные шланги TRD $210   (стандарт: 4-дверный седан)  
Гидравлический ручной тормоз К Sportс цилиндром Willwood $360   Полностью проваренный и усиленный кузов Toy Sport $1500
КУЗОВ     Многоточечный каркас безопасности"Московия" $2150
(стандарт: 4-дверный седан)     Передний бампер Elexir доработанный Toy Sport $640
Полностью проваренный иусиленный кузов Toy Sport $1500   Кастом задний бампер Toy Sport $580
Многоточечный каркас безопасности"Московия" $2150   Кастом боковые пороги Toy Sport $620
Передний и задний бамперы С West доработанные Toy Sport $1240   Кастом широкие передние крылья Toy Sport из металла $1340
Боковые пороги Waid доработанныеToy Sport $640   Кастом расширители задних крыльев Toy Sport из стеклопластика $1200
Кастом широкие крылья Toy Sportиз металла $3500   Расширенные задние двери Toy Sport $900
Расширенные задние двери Toy Sport $650   Кастом капот Toy Sport $420
Карбоновый капот Seibon $1180   Карбоновые зеркала APR $650
Спортивные зеркала $340   Разработка и дизайн винила RE Styling $1250
Разработка и дизайн винила RE Styling $1250   Окна из поликарбоната Toy Sport $380
Окна из поликарбоната Toy Sport $380   Диски и шины  
Диски и шины     (стандарт: 215/45 ZR17)  
(стандарт: 215/45 ZR17)     Кованые диски SSR Туре С 18x9.5 дюймов ЕТ+35 спереди; Weds Sport SA-70 17x9 дюймов ЕТ+20 -сзади $1750
Кованые диски Weds Sport SA 70 18x9 дюймов ЕТ+20 — спереди: 18x10 дюймов ЕТ+18 — сзади $1960   Полуслики Toyo R1R 225/40 R18 — спереди; шины Nltto NT-05 235/40 R18 — сзади $1480
Полуслики Nitlo NT-01 225/40 R18 — спереди: шины Nitio NT 05 235/40 R18 - сзади $1250   ИНТЕРЬЕР  
ИНТЕРЬЕР     (стандарт)  
(стандарт)     Удалены декоративные панели, сиденья, обшивки дверей и дниша  
Удалены декоративные панели, сиденья, обшивки дверей и днища     Ковшеобразные сиденья Sparco Evo $1450
Ковшеобразные сиденья Sparco Evo $1450   4-точечные ремни безопасности D2 $400
4- точечные ремни безопаснати D2 $400   Спртивный руль Sparco $360
Спртивный руль Sparco $360   Тахометр Defi $140
Тахометр Auto Gauge $140   Кастом панель приборов Toy Sport $450
Кастом панель приборов Toy Sport $450   Кастом центральная консоль и блок переключателей Toy Sport $260
Кастом центральная консоль и блок переключателей Toy Sport $260   Дополнительные приборы Defl $1650
Дополнительные приборы Defi $1230      
Бустконтроллер A'PEXi AVC-R $680      
$670 $710 $280 $120 $900 $840 $320 $230 $520 $110

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887