Тюнинг Mazda RX-7

Представьте мое удивление, когда, заехав по работе в один из сервисов в промзоне между третьим транспортным кольцом и Филями, я увидел уже собранную на 2/3 и сделанную по всем канонам FC3S, подготовленную для дрифта! Мне повезло вдвойне: из-под нее вылез человек с ключом на 12...

Тюнинг Mazda RX-7 Тюнинг Mazda RX-7

Так состоялось знакомство с владельцем автомобиля Александром.
Уже потом, при разборе полетов, я вспомнил, что пару лет назад время от времени просматривал форум Nismo Club-a и видел там кем-то купленную RX-7 (грустную, темную) и красного донора для нее. Тема про эту машину была достаточно активной первое время и потом пропала. „Ну, не он первый, не он последний, видимо перебесился и отказался от идеи постройки машины", — решил я тогда, и память сама собой стерла ставшую ненужной информацию.
Но Саша был не так прост, как многие и многие другие, которые сгинули на простоpax Интернета, когда их юношеский максимализм сошел на нет или столкнулся с серьезной действительностью.

Эмоции

Мое первое впечатление от автомобиля, который спустя пару недель после знакомства Саша представил во всем великолепии, — это звук работающего роторного мотора. Он очень... благоприятный. Звук двигателя, который работает так правильно, как должен. Такой доводилось слышать только на маши¬нах, привезенных из Японии, и которые еще не сломались, отчего в них никто не лазил не¬понимающими руками. Остальное верещало и шуршало в лучшем случае нормально...

Моим первым вопросом было: „Кто собирал двигатель?" Ответ: „Сам". Дальше логичное уточнение: „У тебя специальное образование, и опыт работы в автосервисе?" — „Нет, я — менеджер в автосалоне Toyota". После мое удивленное: „А откуда знал, что и куда крутить?" — „Читал много литературы и собрал, что там сложного?"

Занавес...

Чем больше я общался с Сашей, тем больше понимал: передо мной обычный человек, который действительно искренне интересовал¬ся своим автомобилем, но одновременно при этом весь этот интерес перешел на какой-то иной качественный уровень. Многие решения сколь просты, столь изящны. Затраты (в сравнении с другими проектами) копеечные, но работают на миллион. Сложные технически работы, выполненные самостоятельно, исполнены мастерски.

Тюнинг Mazda RX-7

При всем этом Саша не выглядел этаким творцом, перемазанным маслом, живущим только в машине (хотя это тоже жизненная позиция, в которой нет ничего плохого, она просто другая). Но итог его усилий — эта машина. И полная победа. Толпы людей, которые плотным кольцом обступали автомобиль во время ее приезда на наш стенд выставки в Крокусе. Это был первый выезд в город после скрупулезного строительства, а затем и первые соревнования, на которые она отправилась спустя несколько недель.

Сложность

Александр не выделяет чего-либо особо, сложным был весь проект. „Постоянные смены сервисов, где я занимался автомобилем, финансовые проблемы... Множество вопросов — от банального изучения всей матчасти роторного двигателя до реализации. Тормозные механизмы, например, были настолько закисшими, что переборкой суппортов и ГТЦ я занимался больше недели. На изготовление проводки на мотор и обрезание штатной — тоже ушло не меньше времени". Правда, в результате этой работы 20-килограммовая коробка с проводами и всякими блоками была утилизирована. Мотор собран достойно, каждый непригодный болтик в машине удален и заменен на новый, каждый пригодный отмыт, покрашен, поставлен на место. „По неопытности многое приходилось переделывать, пришлось даже один раз заново разобрать-собрать мотор, потому что одна из секций была старого поколения с совершенно другим расположением свечей. В процессе сборки, конечно, бывало, запал пропадал, когда делаешь-делаешь, а результата не видно, но тем не менее постройка шла..."

Внешность

Она вживую лучше, чем на фотографиях, а на фотографиях она шикарна. Наполовину прикрытые выразительные глаза фар, очень правильный цвет „металлической листвы", поддержанный контрастом с розовым под капотным, салоном и клеткой труб каркаса, наносят первый удар по впечатлению человека увидевшего автомобиль. Шикарный, строгий и при этом монолитно наглый бодикит Extreme Dimensions М-1 Sport, установленный нарочито „саморезно-правильно" (и не потребовавший к слову практически никакой подгонки), — второй удар, изменивший облик машины навсегда. Третий завершающий пинок— широкие грани дутых арок (перед +20 мм, зад +30 мм) на сторону, в которых томятся белые 17-е Nismo LM GT4 с шириной обода 9,5 дюймов и вылетом 12 мм (установленные вдобавок через проставки) с натянутыми на них резиновыми комплиментами в виде шин 235/45. И наконец, штатная задняя оптика OT JDM версии машины. Она отличается от любой другой и дает тот образ, тот шик кормы, который заставляет на нее оборачиваться. Заботливый Японец выставил ее в сборе вместе с планкой под номер на аукцион за $10...

Тюнинг Mazda RX-7

Без слез и сантиментов

Изначальное понимание цели постройки позволило без лишних затрат, реализовать красивые решения. Получилось что-то вроде раскачанного под конкретную спортдисциплину атлета с характером, который способен, на родном для него армрестлинге за секунду вывернуть сопернику руку. Выражается это, скажем, в цельных металлических опорах ДВС и КПП или купировании ненужных в дисциплине систем ВАС, ACV, ASV, SZS.

Мозг Haltech PS1000 управляет полученными 389 л. с. и 421 Нм. Нагнетает свирепость турбина Garrett GT3582R 0.82AR. Короткие пайпы V-mount системы с интеркулером CX-Racing, корректно вписанные в подкапотное пространство, хорошо справляются с обязанностями. Регулятор давления топлива направляет из бака строго нужное. Перепускной клапан HKS SSQV стравливает чрезмерно надавленное со свистом разудалого соловья-разбойника, сдувая при этом окрестных воробьев с деревьев. 3-дюймовая выхлопная система madexhaust при переключениях стремится их сразу же поджарить...

Тюнинг Mazda RX-7

А в это время внутри машины сидит счастливый владелец, удерживаемый ковшом Sparco EVO, и правит происходящим. Смотрит на обстоятельные показания приборной панели Haltech IQ3 Dash. Крутанув рулем МОМО Mod 08, в очередной раз закидывает корму с заваренным дифференциалом, заставляя задние покрышки сгорать от радости, стабилизаторы GodSpeed напрягаться, а подвеску со стойками HKS HiperMax-D собранную на втулках Delrin, упорно и остро работать на благо продолжительности заноса.

DRIFT IS LIFE!

С этим кличем водителя машина красочно убралась с трассы в блоки (ровно через неделю после съемок на обложку). Дело было в Белоруссии на одном из первых этапов соревнований.

Тюнинг Mazda RX-7

Не нужно пугаться и орать благим матом. Блоки были пластиковыми, машина пострадала не сильно и обрела первые шрамы той дисциплины, под которую строилась своим владельцем. Радует факт убора за минусом списанного в хлам переднего бампера и нескольких мелочей — автомобиль живет полной жизнью. В укор пылящимся шоу- каром „на какой-то из очередных дней, когда владельцу захотелось экзотики". А бампер? Он уже заказан.

Тюнинг Mazda RX-7

 

MAZDA RX-7, КУЗОВ FC3S, 1986 Г.В.

Мощность

389 л. с.

Крутящий момент

421 Нм

ДВИГАТЕЛЬ

(стандарт: объем — 1,3 л; индекс мотора — 13ВТ; мощность — 185 л. с.)

StreetPort

Цельные металлические опоры ДВС и КПП.

$70

Пружины для Corner Seal от FD - Регулятор давления масла от FD

$35

Цельные Corner Seal от Atkins'

$80

Блокиратор Atkins’ Thermal Pellet

$10

Противоотливная проставка поддона Atkins'

$55

Убраны системы (ВАС, ACV, ASV, SZS)

$60

Проставка под фильтр для датчиков eXedium

$50

Дроссельная заслонка доработана, убран Cold Start -

Форсунки первичные: RC 750 см3/мин х2,

вторичные: RC 1600 см3/мин х2

$486

Свечи NGK BUR9EQP

$55

Провода RacingBeat

$120

Двойной шкив генератора RacingBeat

$100

Насос Walbro 255 л/ч

$148

Турбина Garrett GT3582R 0.82AR

$960

Термозащита турбины РТР

$133

Коллектор ТЗ/Т4 под внешний вестгейт

$220

Вестгейт Synapse 50 мм

$405

Перепускной клапан HKS SSQV III

$100

Патрубок дросселя Sniper Racing

$120

Интеркулер V-mount CXRacing

$200

Радиатор CXRacing FD

$300

Радиатор масла 30 row, 10AN

$80

Регулятор давления топлива no пате

$120

Масляный термостат Perma-cool 1070

$50

Выхлопная система 3-дюймовая madexhaust

$1100

ЭЛЕКТРОНИКА

 

ECU Haltech PS1000

$2000

Датчики Haltech

$350

Приборная панель Haltech IQ3

$850

ТРАНСМИССИЯ

(стандарт: привод — задний, КПП —Mazda)

 

Short shifter TCS

$55

Сцепление ACT Heavy Duty с 6-лепестковым диском                               $509

Маховик ACT Streetlight

$335

Заваренный дифференциал

ПОДВЕСКА

(стандарт: спереди — McPherson; сзади — мультилинк)

Стойки HKS HiperMax-D

$856

Угол поворота руля RacingBeat

$265

Киллер подруливания Racing Beat

$50

Втулки во всю подвеску Delrin

$80

Стабилизаторы GodSpeed

$212

Тяга развала TCS

$100

Каркас безопасности

$1150

ТОРМОЗА

(стандарт: спереди — вентилируемые; сзади — вентилируемые)

Диски тормозные и колодки BrakeLabs

$489

Тормозные шланги A’PEXi

$68

КУЗОВ

(стандарт: FC3S)

Обвес Extreme Dimensions М-1 Sport из Duraflex’a                                   $700

Передние крылья Extreme Dimensions

М-1 Sport 20 mm из Duraflex’a

$250

Задние крылья Extreme Dimensions М-1 Sport 30 mm из Duraflex'a

$250

Капот VIS racing Carbon D-l

$700

Зеркала Ganador

$273

Задние фонари otJDM версии

$120

ИНТЕРЬЕР

Ковш Sparco EVO Ремни SRS

$240

Выключатель массы ОМР

$32

Блок зажигания, кнопка старт Peak Racing

$78

Руль МОМО Mod 08

$215

Быстросъемный механизм крепления руля NRG Thin             $109

ДИСКИ и шины

 

Nismo LM GT417х 9,5J ЕТ12

$1300

Шины 235/45

Проставки

купить митсубиши

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887