Тюнинг Mazda RX-7. Характеристики

Без сомнения, Mazda создала шедевр по имени RX-7. Он поистине гениален и относительно прост. В нем есть все, чтобы показать неплохие результаты на треке: легкий, хорошо сбалансированный кузов, отлично настроенный двигатель и классическая заднеприводная компоновка. Все для того, чтобы побеждать время

„Сердце" этой машины — невероятно компактный двухсекционный двигатель Ванкеля 13B-REW. Размеры силового агрегата позволяют установить его максимально близко к моторному щиту, что опять-таки положительно сказывается на развесовке машины.

С таким нешуточным потенциалом стандартной комплектации автомобиль получил всеобщее признание и популярность в мировой индустрии тюнинга.

Один из самых громких проектов — это чудовищная FD3S в обвесе wide body от японского ателье Pan Speed. Идея постройки такого произведения технического искусства заключалась в том, чтобы вывести первоначальную версию RX-7 на следующий уровень и преодолеть барьер в 55 секунд на гоночном треке Тсукуба (55"603 — время круга этой RX-7 в декабре прошлого года на квалификации Hyper Rev Lap Battle). Даже при старых настройках двигателя автомобиль показал второй результат в общем зачете, находясь на одну секунду позади знаменитого GT-R от M-Speed.

Мы встретились с ними в этом году на треке Тсукуба для первых тестов машины. Заодно напомним цель — стабильное время круга в 54 секунды. Учитывая новые настройки двигателя и подвески, достигнуть этого будет несложно. Но вернемся немного в прошлое и посмотрим, что позволило этой машине стать тем. чем она сейчас является.

Подготовка к испытаниям

Этот проект начался с полной разборки автомобиля и, если угодно, его перерождения. Немало времени ушло на точечную сварку, еще больше на доработку и модернизацию некоторых областей кузова с целью повышения его жесткости. Наиболее заметны передние и задние чашки стоек, которые позволить мастерам Pan Speed найти оптимальные точки крепления амортизаторов. Огромная работа была проделана по изменению конфигурации центрального туннеля для установки секвентальной КПП Hewland (о ней речь позже). Когда туннель получил примерную форму, его покрыли несколькими слоями углеволокна для придания жесткости этой части кузова. Нечто похожее мы можем наблюдать при сборке автомобилей Nismo Z-tune. Позже пришло время каркаса безопасности, также изготовленного самостоятельно и имеющего несколько точек сварки с кузовом как на гоночных болидах.

В действительности различия в подготовке этого автомобиля и болидов JGTC едва уловимы. Когда основная несущая часть кузова была полностью готова, ее покрасили в серебристый металлик для придания более законченного вида. Положение водительского места было немного смещено назад для улучшения развесовки по осям. Аккумуляторная батарея также была перенесена в салон, опять же из соображений балансировки.

Мотор 13B-REW был тщательно подготовлен к предстоящим испытаниям посредством портинга. При постройке роторного двигателя это эквивалентно установке гоночных распределительных валов на обычный поршневой двигатель. Его. кстати, можно обнаружить по звуку двигателя на холостых оборотах: создается впечатление нестабильной работы мотора, пока автомобиль простаивает в боксах. Закончив работы со статорами, на роторы установили усиленные апексы, и теперь пришло время работе впуском и выпуском.

Для установки турбины HKS T04Z в Pan Speed изготовили кастам коллектор для подвода выхлопных газов к горячей части улитки. Далее они попадают в титановую выпускную систему диаметром 90 мм. Избыточное давление в системе сбрасывается через внешний вестгейт Blitz RC, который срабатывает от двух соленоидов бустконтроллера той же конторы. Фактический контроль над всем этим богатством осуществляется при помощи нового блока управления Motec М800. который ограничивает давление наддува на отметке 1,2 бара. Это позволяет двигателю моментально реагировать на нажатие педали акселератора, не достигая заоблачных мощностей, которые совсем не актуальны для гоночного трека.

Таким образом, на этих настройках двигатель развивает 510 л. с., что при весе автомобиля в 1090 кг. дает очень неплохое отношение мощности к весу. Как вы заметили, для улитки T04Z не используется какие-либо фильтрующие элементы: холодный воздух к впускной части турбины подводиться при помощи большого воздуховода прямо из отверстия в переднем бампере. Затем сжатый воздух поступает в горизонтально расположенный интеркулер Blitz, который был установлен V-образно с радиатором для оптимального охлаждения. Для создания более или менее герметичного уплотнителя между интеркулером и карбоновым капотом, тюнеры изготовили своего рода проставочную рамку, выполненную также из карбона. Это позволяет воздушным потокам, прошедшим через радиатор и интеркулер, моментально выходить через воздухоотвод в капоте, что помогает поддерживать температуру подкапотного пространства на минимальном уровне. Также кастам пайпинг соединяет интеркулер с впускным U-образным ресивером Pan Speed, в котором установлены два небольших клапана для регулировки давления наддува. Далее -стандартный впускной коллектор.

Подача топлива осуществляется с помощью четырех форсунок, производительностью 1000 см3/мин. и топливных насосов Bosch, которые без проблем могут опустошить маленький гоночный бак за 5 кругов на Тсукубе.

Перед радиатором Pan Speed в левой части переднего бампера тюнеры установили масляный кулер Pan Speed, для еще более эффективного охлаждения двигателя.

Двухдисковое сцепление OS Giken призвано обрабатывать мощность и крутящий момент форсированного 13B-REW. однако его использование несколько ограниченно, так как силовые переключения передач вверх осуществляются без выжима левой педали. Инженеры, кстати, решили играть по-крупному и установили на RX-7 6-ступенчатую

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887