Тюнинг BMW M3

Обзор тюнингованой BMW М3 1998 г. в.

Тюнинг BMW M3 Тюнинг BMW M3
Вступление

„Нюрбургринг, Северная Петля — самая длинная, сложная и популярная гоночная трасса в мире. Трек, построенный в 1927 году в окрестностях немецкого поселка Nurburg в горах Эйфель, расположен в лесистой местности, ширина дорожного полотна всего 8-9 метров, практически отсутствуют гравийные ловушки, вместо которых в паре метров от асфальта красуются прочные отбойники с сеткой. За свою требовательность к навыкам вождения получила название — Green Hell, что в переводе означает „Зеленый ад": „величайшая трасса, красивейшая трасса, сложнейшая трасса, трасса убийца". За то множество километров, которые проносились мимо в боевом режиме, я узнал много нового как о себе, так и о жизни в целом...

Тюнинг BMW M3

Это вступление тут для того, чтобы вы поняли насколько неоценимый вклад внесла та машина, которая смотрит на вас со страниц этой статьи. Именно она до заездов с инструктором познакомила меня с трассой. Она в паре со своим владельцем, который по совместительству является моим другом, вызывала недоумение и злость у многих обладателей много более мощных автомобилей, которых мы „съели" за день более десятка. Она подготовила меня к осознанию крутости и одновременно адрена-линовости и шоковости ощущений. Она — Мона Лиза этих мест, BMW М3 в кузове Е36.

Книга рецептов

Соотношение простоты, разумности доработки и процента получаемого от машины удовольствия. Прежде всего то, что нам понравилось.

Сколько раз доводилось видеть „перекачанные" машины, которым излишнее количество железа, сложных решений и общего уровня инжиниринга портит жизнь. Тут ситуация прямо противоположная. Взяли хорошую основу и дополнили необходимым, под конкретную трассу. Рецепт прост.

Берем незамученную жизнью 321 сильную BMW М3 в демократичном и красивом кузове Е36. Кто там ругается? В Германии это реально.

Тюнинг BMW M3

Проводим логичное ТО с заменой масел и прочего сопутствующего. Двигатель изначально при объеме в 3,2 л выдает 321 лошадиную силу, что с талантливым задним приводом уже имеет заявку на хорошую скорость и паспортный разгон за 5,5 секунд до 100 км/ч. Идем ему на встречу. Добавляем карбоновую впускную систему и снимаем штатный глушитель в угоду изделию от компании Remus.

Тюнинг BMW M3

Трансмиссию не трогаем, из коробочного приятного ставим разве что удобную и фетишную ручку КПП и переключаемся на кузов.

Вытряхиваем весь салон и устанавливаем каркас безопасности. Возвращаем части салонного наполнения, дабы чувствовать себя комфортно на скорости 250 км/ч. Но некоторые на моменте возврата меняем на более легкие и подходящие к условиям эксплуатации. Так появляются пара ковшей Sparco Evo2 Plus, 6-точечные ремни безопасности Sparco и исчезает задний диван, вместо которого на трубах каркаса повисает сумка для шлемов и прочего нехитрого гоночного скарба.

Тюнинг BMW M3

Руль меняется на удобнейший выносной 3-спицевый от Sparco. На педали довеском вешаем накладки, во избежание проскальзывания обуви. В ноги пассажиру жестко крепим объемный с проверенными сроками годности огнетушитель, вновь памятуя о безопасности и протяженности самой трассы.

Переключаемся на подвеску. Покупаем и ставим подвесочный кит от Bilstein PSS9 с ощутимым занижением, который отлично работает и смещает в нужную нам сторону центр тяжести (и живет на машине уже не один сезон). Тщательнейшим образом регулируем развал схождение, основываясь в том числе на опыте местных кольцевиков.

Тюнинг BMW M3

Тормоза в здешних условиях должны быть всегда и в полном объеме. Снимаем штатные передние диски и колодки по кругу, вместо них возвращаем изделия от гуру тормозной динамики компании Performance Friction Brakes.

Тюнинг BMW M3

Остается добавить несколько визуальных штрихов оптикой Hella, задними фонарями, и переодеть машину на полуслик Dunlop Direzza 03G, подбирая его состав исходя из времени года использования автомобиля, (владелец отдает преимущество компаунду Hard) А дальше.. Выложить сумму в 1445 евро за браслет с чипом, дающим возможность год ездить по великому и ужасному.

Тюнинг BMW M3

И учиться,учиться и учиться...Постигать сокровенное.

P.S. Всем тем, кто сомневается ехать или нет, отвечу — оно того стоит. Более подробно о конкретике посещения трассы, „общей упаковке" северной петли, расценках на прокат машин, проживание и дорогу, в одном из ближайших номеров. В завершении хочется поблагодарить моих друзей за поддержку и неоценимую помощь на местах и отдельно Дениса Малеваного за подробную и очень быструю „экскурсию" по зеленому аду.

ДОРАБОТКИ:

  • ДВИГАТЕЛЬ
    Впускная система карбоновая
    Выпускная система Remus - 1000Є
  • ТРАНСМИССИЯ (стандарт: привод — задний, МКПП)
    Ручка КПП
  • ПОДВЕСКА
    Кит Bilstein PSS9 - 3000Є
    Передняя распорка M-Technik
    Каркас безопасности ОМР
  • ТОРМОЗА (стандарт)
    Диски перед Performance Friction Brakes - 800Є
    Колодки перед зад Performance
    Friction Brakes - 400Є
  • КУЗОВ (стандарт)
    Оптика Hella - 200Є
    Задние фонари - 120Є
  • ИНТЕРЬЕР (стандарт)
    Руль Sparco - 200Є
    Ковши Sparco Evo2 Plus - 930Є
    Ремни Sparco - 700Є
  • ДИСКИ И ШИНЫ
    Полуслики Dunlop Direzza - 1200Є

Related items

  • Тюнинг BMW E30 дрифт-проект

    Белый кузов класический троколор BMW Motosport, логотип Warsteiner на капоте порядковый номер в рамке DEKRA. Знакомо? Еще бы! Именно в таких цветах знаметые BMW M3 E30 завоевали призовые места на кольцевых гонках.

  • Тюнинг BMW Е36. Дрифткар с битурбо-наддувом.

    Есть мнение, что Е36 — один из последних честных драйверских кузовов BMW.

  • Тюнинг BMW М5 Е34

    Чем же уникален этот автомобиль? Дело в том, что BMW М5 Е34 в принципе достаточно редкий гость, причем не только в России, но и во всем мире. За весь период производства с сентября 1988 по август 1995 года было выпущено всего 12 253 автомобиля. Не так мало, скажете вы. Но автомобиль, поистине уникален.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887