Тюнинг BMW. Дрифт проект

Да, это весьма специфичный продукт, использование которого весьма ограничено, но уверены, многие решения можно применить и в «гражданской» жизни.

Еще в прошлом году эта „трешка" была вполне обычной с виду вишневой купешкой, визуально не лучше и не хуже автомобилей других участников. В этом году концепция поменялась радикально — после окончания прошлого сезона автомобиль был разобран полностью для того, чтобы возродиться в новом облике. Прямо как птица Феникс из пламени, во всяком случае, выбранный для нового сезона ярко-оранжевый цвет, который при попадании на него солнца отливает золотым, вызывает именно такие ассоциации. Пластик везде, где можно, широченные крылья морды, выполненной целиком из пластика (по примерным подсчетам ширина увеличилась на 30 или даже больше сантиметров), забавная обклейка, к которой хочется присматриваться — визуально все на высшем уровне!

Смею вас заверить, внутри все не хуже — вся передняя часть автомобиля построена с нуля на пространственной раме, основной донор деталей передней подвески — 200SX, от этой модели Nissan взяты ступицы, койловеры, модифицированные строителями рычаги и полки, усиленные рулевые пальцы и немаленькие тормоза, предназначенные гораздо более тяжелому, чем маленькая „трешка" 200sx S14a. Ну и, конечно же, обычная для дрифт-мобилей модифицированная и перенесенная рулевая рейка, позволяющая выкручивать колеса на гораздо больший угол. Сзади пока все проще — там модифицированный задний мост BMW (со временем планируется заменить его на японский, рассчитанный на большую мощность), усиленные соединения и койловеры, в оригинале предназначенные тому же 200SX. Вое работы сделаны специалистами Japfactory Projects, для которых этот проект стал, пожалуй, самым необычным за последнее время — обычно вся площадка перед сервисом заставлена японскими авто, что (учитывая название) вполне логично.

Почему именно Japfactory Projects? Почему японский движок и компоненты? Идейный вдохновитель и осуществитель проекта Райво, съевший не одну собаку на тюнинге „японцев", знал, чем соблазнить латвийского дрифтера. Во-первых, проект получался интересным даже в мировых масштабах. А во-вторых, даже несмотря на большое количество доступных вариантов двигателей с буквами BMW на крышке, у Райво был козырь в рукаве. С буквами RB25DET. Nissan Skyline — безусловный культ. Во многом из-за двигателей, вершиной которых для многих, безусловно, является RB26DETT, — с двумя турбиной и сумасшедшим потенциалом для тюнинга... и такой же сумасшедшей стоимостью и редкостью. Следующая ступень — RB25DET показалась Райво идеальной для этого проекта. Мощность в 250 л. с. уже в стоке и возможность выдуть более 600 л. с. из стандартного блока, а проблемы с неудачным оригинальным впуском вполне решаемы при постройке всей передней части с нуля.

[1] Двигатель RB25 великолепно вписался в подкапотное пространство BMW.

[2] К системе охлаждения в автомобилей для дрифта особое внимание.

Внутренности двигателя было решено пока оставить в заводском виде, а вот над обвесом и питанием основательно поработали. За воздух отвечает новая турбосистема во главе с нагнетателем BorgWamer, ранее известной KaKSchwitzer, — один из мировых лидеров по производству турбонагнетателей для.... тракторов и тяжелых грузовиков. Но учитывая предназначение этого автомобиля, „тракторный" крутящий момент уже при средних оборотах — то, что нужно! С нуля спроектированы и изготовлены специально для этого авто выпускной коллектор, выпуск на 76-мм трубах (кстати, из-за того, что двигатель турбирован, звук получился не таким визгливо-громким, как у атмосферных проектов), впуск, интеркулер и масляный картер.

Подача соответствующего количества топлива — дело форсунок и насоса Bosch, а система управления двигателем построена на традиционном для Прибалтики и почти неизвестном в России VEMS — венгерская компания, уже больше 7 лет радующая тюнеров недорогими, но способными на многое компонентами управления заряженными движками, самый быстрый допущенный до дорог общего пользования европейский автомобиль и венгерские чемпионы по автокроссу имеют под капотом „мозги" именно этой фирмы). Коробка передач — Nissan'o BCKafl, с укороченным рычагом переключения, двойным керамическим сцеплением и сделанным на заказ карданом. В салоне все как у всех в проклассе: развитый каркас, спортивные сидушки, гидравлический ручник, дополнительные приборы из которых выделается шести рядный дисплей мозга.

Что в результате? Необычный проект, интересный и визуально и технически, несколько десятков тысяч потраченных (своих и спонсорских) денег и автомобиль, способный побеждать. Чего мы и желаем его водителю и строителям.

краска для авто

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887