Как научиться дрифту, пробуем себя в дрифте, учимся дрифту

Немного погоняем, начинаем движение по площадке, покрытой льдом или утрамбованным снегом, выписывая окружность диаметром от 20 до 25 метров.

Постепенно увеличивайте скорость. В какой-то момент вы почувствуете начало заноса задних колес автомобиля. Немедленно отреагируйте поворотом руля в сторону заноса. В одном зарубежном пособии я вычитал любопытную рекомендацию: "Вращать руль в сторону заноса автомобиля следует с той же скоростью, с которой его задняя ось движется в занос". Красиво сказано! В том, что это практически невозможно осуществить на практике вы убедитесь, когда задняя ось вашего авто пойдет в занос.

Если вы хотите как можно быстрее прекратить занос, сделайте следующее. Резко поверните руль в сторону заноса, и тут же возвратите его в исходное положение (когда колеса смотрят прямо). Главное — не дожидаться ответной реакции автомобиля, иначе вы упустите время, и он развернется вокруг собственной оси.

Если Вам нужен Автовыкуп в москве. Это упражнение выглядит так: почувствовав занос задней оси автомобиля, вы бросаете газ и, не дожидаясь ответной реакции автомобиля, возвращаете руль в исходное положение и повторяете это снова, поворачивая руль уже на меньший угол. Если понадобится, поворачивайте снова на еще меньший угол и обратно. Вы будете удивлены, как быстро прекратится занос. Проделайте упражнение, ведя автомобиль по кругу сначала против часовой, потом по часовой стрелке (против часовой у вас будет получаться лучше). Сколько раз повторять упражнение? Пока не надоест. Перейдем к следующему упражнению. Оно разовьет у вас чувство скольжения. Двигайтесь на автомобиле по той же окружности, увеличивая скорость. Как только начнется занос задней оси, плавно поверните руль в сторону заноса. Занос задней оси можно очень легко спровоцировать плавным прибавлением "газа". Лучше так и сделать, тогда вы будете точно знать, когда он начнется. Не сбрасывайте газ, а пытайтесь удержать автомобиль в заносе, заставив его двигаться по той же окружности.

Для этого придется энергично работать рулем, поворачивая его в сторону заноса. Если заносит чрезмерно, моментально возвратите руль в исходное положение, сбросив при этом газ. Если автомобиль не хочет идти в занос, спровоцируйте его резким нажатием газа при одновременном повороте руля в сторону заноса. Вся соль этого упражнения в том, чтобы пройти всю окружность с заносом задней оси в скольжении, а передние колеса вашего автомобиля будут вывернуты в основном вправо (при движении против часовой стрелки), хотя сам автомобиль будет делать все время левый поворот по кругу. Для удержания автомобиля в состоянии скольжения у водителя есть руль и педаль газа. Что, поверьте не так уж мало, если этими инструментами правильно пользоваться. Повороты руля могут быть резкими, буквально молниеносными, а могут — очень плавными, даже нежными. Причем амплитуда движений и угол поворота руля могут меняться от очень больших до едва заметных. С педалью газа обходиться надо бережно и точно. Например, сбросить газ — это не всегда означает просто отпустить педаль. Чтобы поймать баланс скольжения, можно сбросить — быстро, но плавно — обороты с 3000 до 2000 об/мин, а можно поднять, наоборот с 2500 до 3500 об/мин.

"Игрой" газом надо овладеть в совершенстве, и здесь поможет простое упражнение.

Мотор работает на холостых оборотах, передачи включены или селектор стоит в положении "P или N", если у вас "автомат". Попробуйте плавно, без рывков и срывов вниз, поднять стрелку тахометра, скажем, до 3000 оборотов и задержать ее на этой отметке некоторое время, досчитав до десяти. Уверяю, с первого раза ничего не получится и только после тренировки вы получите приемлемый результат. Плавно и аккуратно опускайте стрелку с 3000 до 2000 об/мин и снова попробуйте задержать ее на нижней отметке до счета "десять". Вождение автомобиля — это игра на опережение. Пуская автомобиль в занос, водитель чутьем всегда на полшага опережает события.

Сделайте выводы и пусть они станут для вас золотым правилом. Упражнение можно считать освоенным, если вам удастся пройти в равномерном скольжении 2-3 круга. Оно усложняется неоднородностью раскатанного вами же покрытия: где-то больше льда, где-то снег плотнее, — совсем как на дорогах. Это надо учитывать, и вам станет по-настоящему жарко. Имейте в виду, что активное управление автомобилем, а тем более выполнение специальных упражнений, приравнивается к средней физической нагрузке спортсмена. Экипировка должна быть подобрана соответствующая: на ногах — кроссовки или кеды, выше — тренировочный костюм или свободные джинсы с джемпером или свитером. Как и в первом случае, данное упражнение следует освоить сначала против часовой, потом по часовой стрелке.

Третье упражнение — более сложное.

Вы пытаетесь в постоянном скольжении автомобиля пройти "восьмерку". Вся сложность — перебрасывание автомобиля в заносе из стороны в сторону. Этот прием очень эффектен, — слегка качнув автомобиль в противоположную сторону, можно вызвать так называемое контрсмещение, резко сбросив "газ" и моментально переложив руль в противоположную сторону почти до упора (вот где вам пригодятся навыки скоростного руления). В тот момент, когда автомобиль меняет правый занос на левый, дозировано подыграйте прибавлением газа. Здесь очень важно не перестараться и удержать автомобиль, не дав ему начать разворот на 180 градусов. Если же, перебрасывая автомобиль из правого в левый занос, задняя ось начинает обгонять передние колеса ( то есть начался глубокий занос), резко выжмите педаль сцепления.

Это единственный способ стабилизировать автомобиль в заносе, который достиг критической точки. Здесь главное — не опоздать, действия должны быть упреждающими. Немного потренировавшись в выполнении "восьмерки", вернитесь к первому упражнению, и вы почувствуете, что оно получается у вас намного лучше ( так же будет и со вторым упражнением). Описанные упражнения важны тем, что вы сможете сами определить важнейшие параметры скольжения автомобиля, то есть на сколько поворачивать руль, как резко это делать, как прибавлять газ и на сколько — все это достигается опытным путем. Как вести автомобиль в постоянно контролируемом заносе? Объяснить на словах это невозможно. У вас должно развиться особое чувство скольжения. Если вы добросовестно отнесетесь к выполнению описанных выше упражнений, то оно у вас разовьется. Каждый выработает для себя правильный алгоритм движений. Немаловажным является знания приёмов в дрифте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Марки новых авто

Новые автомобили Peugeot
Peugeot
Daihatsu
Dodge
FAW
Ferrari
Fiat
Fisker
Ford
Geely
GMC
Great Wall
Новые автомобили Nissan
Nissan
Groz
Honda
Hummer
Hyundai
Haima
Infiniti
Iran Khodro
JAC
Jaguar
Jeep
Новые автомобили Mazda
Mazda
KIA
Lada
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Lexus
Luxgen
Lifan
Lincoln
Maserati
Новые автомобили Ford
Ford
Renault
Rolls-Royce
Saab
SAIPA
SEAT
Shuanghuan
Skoda
Smart
SouEast
Spyker