Как научиться дрифту, пробуем себя в дрифте, учимся дрифту

Немного погоняем, начинаем движение по площадке, покрытой льдом или утрамбованным снегом, выписывая окружность диаметром от 20 до 25 метров.

Постепенно увеличивайте скорость. В какой-то момент вы почувствуете начало заноса задних колес автомобиля. Немедленно отреагируйте поворотом руля в сторону заноса. В одном зарубежном пособии я вычитал любопытную рекомендацию: "Вращать руль в сторону заноса автомобиля следует с той же скоростью, с которой его задняя ось движется в занос". Красиво сказано! В том, что это практически невозможно осуществить на практике вы убедитесь, когда задняя ось вашего авто пойдет в занос.

Если вы хотите как можно быстрее прекратить занос, сделайте следующее. Резко поверните руль в сторону заноса, и тут же возвратите его в исходное положение (когда колеса смотрят прямо). Главное — не дожидаться ответной реакции автомобиля, иначе вы упустите время, и он развернется вокруг собственной оси.

Это упражнение выглядит так: почувствовав занос задней оси автомобиля, вы бросаете газ и, не дожидаясь ответной реакции автомобиля, возвращаете руль в исходное положение и повторяете это снова, поворачивая руль уже на меньший угол. Если понадобится, поворачивайте снова на еще меньший угол и обратно. Вы будете удивлены, как быстро прекратится занос. Проделайте упражнение, ведя автомобиль по кругу сначала против часовой, потом по часовой стрелке (против часовой у вас будет получаться лучше). Сколько раз повторять упражнение? Пока не надоест. Перейдем к следующему упражнению. Оно разовьет у вас чувство скольжения. Двигайтесь на автомобиле по той же окружности, увеличивая скорость. Как только начнется занос задней оси, плавно поверните руль в сторону заноса. Занос задней оси можно очень легко спровоцировать плавным прибавлением "газа". Лучше так и сделать, тогда вы будете точно знать, когда он начнется. Не сбрасывайте газ, а пытайтесь удержать автомобиль в заносе, заставив его двигаться по той же окружности.

Для этого придется энергично работать рулем, поворачивая его в сторону заноса. Если заносит чрезмерно, моментально возвратите руль в исходное положение, сбросив при этом газ. Если автомобиль не хочет идти в занос, спровоцируйте его резким нажатием газа при одновременном повороте руля в сторону заноса. Вся соль этого упражнения в том, чтобы пройти всю окружность с заносом задней оси в скольжении, а передние колеса вашего автомобиля будут вывернуты в основном вправо (при движении против часовой стрелки), хотя сам автомобиль будет делать все время левый поворот по кругу. Для удержания автомобиля в состоянии скольжения у водителя есть руль и педаль газа. Что, поверьте не так уж мало, если этими инструментами правильно пользоваться. Повороты руля могут быть резкими, буквально молниеносными, а могут — очень плавными, даже нежными. Причем амплитуда движений и угол поворота руля могут меняться от очень больших до едва заметных. С педалью газа обходиться надо бережно и точно. Например, сбросить газ — это не всегда означает просто отпустить педаль. Чтобы поймать баланс скольжения, можно сбросить — быстро, но плавно — обороты с 3000 до 2000 об/мин, а можно поднять, наоборот с 2500 до 3500 об/мин.

"Игрой" газом надо овладеть в совершенстве, и здесь поможет простое упражнение.

Мотор работает на холостых оборотах, передачи включены или селектор стоит в положении "P или N", если у вас "автомат". Попробуйте плавно, без рывков и срывов вниз, поднять стрелку тахометра, скажем, до 3000 оборотов и задержать ее на этой отметке некоторое время, досчитав до десяти. Уверяю, с первого раза ничего не получится и только после тренировки вы получите приемлемый результат. Плавно и аккуратно опускайте стрелку с 3000 до 2000 об/мин и снова попробуйте задержать ее на нижней отметке до счета "десять". Вождение автомобиля — это игра на опережение. Пуская автомобиль в занос, водитель чутьем всегда на полшага опережает события.

Сделайте выводы и пусть они станут для вас золотым правилом. Упражнение можно считать освоенным, если вам удастся пройти в равномерном скольжении 2-3 круга. Оно усложняется неоднородностью раскатанного вами же покрытия: где-то больше льда, где-то снег плотнее, — совсем как на дорогах. Это надо учитывать, и вам станет по-настоящему жарко. Имейте в виду, что активное управление автомобилем, а тем более выполнение специальных упражнений, приравнивается к средней физической нагрузке спортсмена. Экипировка должна быть подобрана соответствующая: на ногах — кроссовки или кеды, выше — тренировочный костюм или свободные джинсы с джемпером или свитером. Как и в первом случае, данное упражнение следует освоить сначала против часовой, потом по часовой стрелке.

Третье упражнение — более сложное.

Вы пытаетесь в постоянном скольжении автомобиля пройти "восьмерку". Вся сложность — перебрасывание автомобиля в заносе из стороны в сторону. Этот прием очень эффектен, — слегка качнув автомобиль в противоположную сторону, можно вызвать так называемое контрсмещение, резко сбросив "газ" и моментально переложив руль в противоположную сторону почти до упора (вот где вам пригодятся навыки скоростного руления). В тот момент, когда автомобиль меняет правый занос на левый, дозировано подыграйте прибавлением газа. Здесь очень важно не перестараться и удержать автомобиль, не дав ему начать разворот на 180 градусов. Если же, перебрасывая автомобиль из правого в левый занос, задняя ось начинает обгонять передние колеса ( то есть начался глубокий занос), резко выжмите педаль сцепления.

Это единственный способ стабилизировать автомобиль в заносе, который достиг критической точки. Здесь главное — не опоздать, действия должны быть упреждающими. Немного потренировавшись в выполнении "восьмерки", вернитесь к первому упражнению, и вы почувствуете, что оно получается у вас намного лучше ( так же будет и со вторым упражнением). Описанные упражнения важны тем, что вы сможете сами определить важнейшие параметры скольжения автомобиля, то есть на сколько поворачивать руль, как резко это делать, как прибавлять газ и на сколько — все это достигается опытным путем. Как вести автомобиль в постоянно контролируемом заносе? Объяснить на словах это невозможно. У вас должно развиться особое чувство скольжения. Если вы добросовестно отнесетесь к выполнению описанных выше упражнений, то оно у вас разовьется. Каждый выработает для себя правильный алгоритм движений. Немаловажным является знания приёмов в дрифте.

автовыкуп в москве

Leave a comment

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop