Правильно стартуем на драге, делаем всех с места

Сегодня будем срываться с места с молниеносной скоростью. И так пробуем делать правильный рывок.

Стоим на старте! Выжимаем сцепление, переключаем на первую, отпускаем сцепление, пока машина как бы "напрягается", колёса чуть шевельнутся. Стоим и смотрим на взмах рук. Сконцентрировались не на девушке а на сигнал руки который она подаст, девушкой займемся по пожей, после выигранного заезда. И так, когда она поднимает руки вверх раскручиваем двигатель до 3.000 оборотов! Сцепление держим в напряжении. В момент когда дан старт, резко отпускаем сцепление и газ в пол! При таком старте будет минимальная пробуксовка, или даже вообще не будет и, соответственно, максимальное ускорение!

Самая распространённая ошибка - это стартовать с максимальных оборотов! Переключаться надо так, что момент был постоянно максимальным, ну или близким к этому. К тому же желательно переключаться очень резко и без сброса газа! Т.е. раскрутили до 6.500 например, резко сцепление и одновременно ударно переключаем на следующую передачу, газ не бросаем!

Вот еще пример старта на драге. Подъезжаете к старту, нога на тормозе, за 15 сек до старта выжимаете сцепление, включаете 1-у передачу, поднимаете ручник (кстати ручник подняли работает, отпустил он упал сам, таков принцип), далее за 10 - 15 сек плавно убираю свободный ход сцепления, пока не начнут падать обороты, затем чуть выжимаю обратно, сцепление готова к старту, не буксует и свободный ход выбран, далее начинаете набирать давление (при ланч контроле нажимается спец кнопка) обороты в районе 5000, когда падает блинкер одновременно бросаю ручник и сцепление. Как правило при таком старте машина даже не проседает, а ровно гребет всеми четырьмя колесами. Ланч-контроль - это стартовая программа, программа при которой ручник обязателен.

Этот способ не дает сделать фальш-старт, так как отпуская тормоз для нажатия на газ можно откатится. Главное что при этих манипуляций если у Вас есть турбина не попасть в турбояму. Это когда на низких оборотах двигателя при недостаточном образовании выхлопных газов нагнетается мало воздуха, работа турбины практически незаметна и мощность не увеличивается – это и есть турбояма. Это основные правила но тут у каждого своя тактика, свой опыт и как «набита рука» под своего железного коня.

Шины в Нижнем Новгороде

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887