Подготовка автомобиля для гонок

Полагая, что тюнинг есть некое логическое продолжение автоспорта, и многие технические решения, опробованные в спорте, часто можем найти на полках шоу-румов, мы решили ознакомиться с различными спортивными дисциплинами. А именно: с автомобилями, выступающими в них.

Подготовка автомобиля для гонок Подготовка автомобиля для гонок

Начнем с ралли, классическая дисциплина, в которой наиболее распространены классы А и N, Вот с последним и ознакомимся. Интересен он в первую очередь тем, что автомобили, выступающие в нем, должны быть максимально приближены ксерийным машинам.

Перед вами два Mitsubishi Lancer EVO IX, Первый — в абсолютно стандартной комплектации, второй подготовлен спортивной командой Driving Art по техническому регламенту N4.

В группу N входят стандартные автомобили, подготовленные к раллийным соревнованиям в полном соответствии с требованиями по пассивной безопасности. Допускаются минимальные конструктивные изменения. Разрешена доработка кузова, системы выпуске, настройка подвески, замена амортизаторов; усиление отдельных элементов, кузова и подвески. Запрещено изменять тормозную систему (можно только установить спортивные тормозные колодки), конструкцию двигателя (разрешено только перепрограммирование управляющего электронного блока — ECU), схему и геометрию подвески. Если же автомобиль не укладывается в рамки технического регламента группы N, его можно заявить только в группе А. ГРУППА N

КУЗОВ & ЭКСТЕРЬЕР

Стандарт: обычный гражданский EVO IX — классический 4-дверный седан, с посадочной формулой 2+2,
Группа N4: за основу берется заводской EVO в минимально возможной комплектации — без кондиционера, климат контроля, акустики и прочих приятных мелочей. Для начала автомобиль разбирают до последнего болта. Кузов полностью очищают от заводской мастики, проваривают и устанавливают обязательный по регламенту каркас безопасности. Оставшиеся запчасти сортируют на те, что еще пригодятся в дальнейшей работе и те, что буду использованы в других целях.
К внешности машины добавляются только самое необходимое — никакого вмешательства в аэродинамику: замки капота, багажника, защита днища, редуктора, датчиков АБС и т. д., не большие работы по тюнингу-оптики.

ДВИГАТЕЛЬ
Стандарт: знаменитый двигатель 4G63 мощностью 265 л. с. объемом 1997 см3, оснащенный турбонаддуаом и потребляющий 98 бензин.
Группа N4: менять что-либо в двигателе (а железе) категорически запрещено; включая мех. обработку. Из тех вещей, что не противоречат омологации, в связи с возросшим давлением наддува меняются болты головки блока, их шайбы и шатунные шпильки на более прочные. Кроме того, мы устанавливаем компьютер MQTEC взамен штатного блока управления.
Все трубки, шланги и переходники уступают место армированным. Воздушный фильтр меняется на спортивный.
На входе устанавливается рестриктор — деталь, призванная ограничить мощность двигателя по средствам лимитирования проходного сечение впускного трубопровода.

ТРАНСМИССИЯ

Стандарт: постоянный полный привод, 5-ступенчатая механическая КПП с однодисковым сцеплением.
Группа N4: EVO IX оснащается другими передним и задним дифференциалом, сцеплением, а место стандартной КПП занимает кулачковая. Блок управления трансмиссией, также как и а. случае с мотором, меняется на МОТЕС.

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Стандарт: классическая шестерня + рейка с гидроусилителем, плюс подушка безопасности в рулевом колесе.
Группа N4: для адаптации к боевым условиям меняют штатное рулевое колесо на более подходящее. Плюс ступица и проставка, без которых руль просто не встанет на штатный механизм.

ПОДВЕСКА

Стандарт: неизменная схема — стойка MacPherson спереди и поперечные.рычаги сзади.
Группа N4: по требованиям регламента она почти штатная. Разрешено менять только амортизационные стойки (в данном случае — Ohlins) и резинки, И то их максимальная жесткость не должна превышать 80 Шор, ШСы разрешены только на очень

ИНТЕРЬЕР

Стандарт: привычный салон Lancer's IX: пластик, мягкие обивки дверей, диван сзади.
Группа N4: интерьер меняется полностью (стандартным остается только Торпедо, которое покрывается антибликовым покрытием): водительское и штурманское сиденья — на спортивные с более развитой боковой поддержкой и многоточечными ремнями безопасности, обшивки дверей, задняя перегородка. Все эти детали меняют на оммологированные, изготовленные из композитных и более легких материалов.
Кроме того. По требованиям безопасности в салоне обязательно должны быть накладки на каркас безопасности, система пожаротушения, аптечка, аварийный знак, фонарь, трос.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887