Alfa Romeo 4C

1 425 300 грн. 2 950 350 руб.

03 Jun 2015 0 comment  
Alfa Romeo 4C Alfa Romeo 4C

1 425 300 грн. 2 950 350 руб.

Alfa Romeo 4C (Альфа Ромео 4С) - заднеприводное купе класса «G1» со среднемоторной компоновкой. Мировая премьера серийной версии модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2013 года.

Поскольку 4С считается суперкаром, в создании его конструкции инженеры Альфа Ромео самые передовые технические решения. Например, в основе автомобиля лежит углепластиковый монокок весом всего 65 кг. Некоторое части шасси и крепления крыши изготовлены из алюминия, а кузов целиком выполнен из композитных материалов, которые в совокупности на 20% легче, чем получилась бы аналогичная конструкция из металла. В результате «сухая» масса автомобиля составляет всего 895 кг, что, в свою очередь, позволило отказаться от усилителя руля. Интересно также, что спереди на купе установлены 18-дюймовые колесные диски, а сзади - 19-дюймовые.

Что касается ходовой части, то спереди у Альфа Ромео 4С независимая пружинная подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади установлены стойки McPherson. Решение нестандартное, однако оно, по словам инженеров, позволило придать купе особые характеристики управляемости. Ну, и, конечно же, не может современный автомобиль обойтись без электроники. В случае с 4С особо выделяется система контроля тяги Alfa DNA с четырьмя режимами роботы, Один из них, Race, позволяет отключить все «ошейники». Вся информация, имеющая отношение к выбранному режиму езды, выводится на цифровую панель приборов, меня цвета: желтый - это гонка, красный - динамика, серый - нормальный, синий - всепогодный.

В движение Alfa Romeo 4C приводит полностью алюминиевый 4-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 1,8 литра. Агрегат оснащен турбонаддувом, непосредственным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. Выдает мотор 240 л. с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Причем, 80% тяги доступны уже при 1700 об/мин. До 100 км/час автомобиль с таким «сердцем» разгоняется за 4,5 секунды. В пару к агрегату итальянцы выделили роботизированную коробку передач Alfa TCT с двойным сухим сцеплением. Максимальная скорость автомобиля - 250 км/час (ограничена электроникой).

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887