Dodge SRT Viper

1 468 200 - 1 740 800 грн. 2 936 350 - 3 480 000 руб. 95 000 $

08 Jun 2015 0 comment  
Dodge SRT Viper Dodge SRT Viper

1 468 200 - 1 740 800 грн. 2 936 350 - 3 480 000 руб. 95 000 $

Dodge SRT Viper (Додж SRT Вайпер) - заднеприводное купе класса «G2». Мировая премьера пятого поколения модели состоялась на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2012 года.

Несмотря на то, что это поколение Viper формально уже не носит имя Dodge, поскольку разработку и производство автомобиля перепоручили спортивному подразделению SRT, по своей сути это все то же легендарное купе - фантастически красивое, невероятно мощное, с минимум электроники и очень непростое в управлении. И если уж сравнивать его с предшественником, то нужно сказать, что инженеры перенастроили рулевое управление с гидроусилителем, установили тормозные механизмы Brembo с четырехпоршневыми суппортами и 355-миллиметровыми дисками на обеих осях, понизили коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,365, трубчатый каркас почти полностью изготовили из высокопрочных сортов стали, усилили соединения и крепления, использовали алюминиевые и магниевые сплавы, установили Х-образную растяжку под капотом, чтобы повысить жесткость кузова. И это лишь часть изменений. Не видимых глазу, но очень важных.

Подвеска купе, как и прежде, собрана на двойных поперечных рычагах, однако с иными точками крепления рычагов и подрамников, да и геометрия ее пересмотрена. Стандартно Вайперу положены пассивные амортизаторы, а в качестве опции доступны электронноуправляемые стойки Bilstein Damptronic Select с легкосплавным корпусом и двумя режимами работы. Дифференциал на ведущей задней оси блокируется вискомуфтой.

Техника техникой, а то, что интерьер Вайпер стал не в пример лучше прежнего, заслуживает особого внимания. Теперь он добротно собран из качественных и дорогих материалов, да и оснащен автомобиль весьма неплохо. Например, у него есть мультимедийный комплекс с 8,4-дюймовым дисплеем, навигацией, поддержкой протокола Bluetooth и выходом в Интернет. Из прочей электроники отметим систему стабилизации (впервые для модели), лаунч-контроль и кое-что еще.

Под капотом у Dodge SRT Viper установлен 8,4-литровый бензиновый V10, выдающий 640 л. с. мощности и 814 Нм крутящего момента. Конструктивно это все тот же агрегат, что у четвертого поколения, однако модернизированный с целью снижения массы и уменьшения силы трения. Работает мотор в паре только с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887