Nissan Qashqai

486 200 - 790 680 грн. 972 350 - 1 580 000 руб. от 21 860 $

13 Sep 2015 0 comment  
Nissan Qashqai Nissan Qashqai

486 200 - 790 680 грн. 972 350 - 1 580 000 руб. от 21 860 $

Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) - кроссовер класса «K1» с передним или полным приводом. Мировая премьера второго поколения модели состоялась в ноябре 2013 года в Лондоне.

В отличие от первой генерации, этот Кашкай разрабатывался не в Японии, а в европейском дизайн-центре Ниссан. Тем и объясняются разительные отличия во внешности двух поколений автомобилей. Если коротко, то кроссовер стал более взрослым и серьезным. Видно это и по интерьеру, где использованы иные материалы отделки, и по оснащению, которое стало заметно богаче (добавились системы помощи при параллельной парковке, слежения за полосой движения, распознавания дорожных знаков, аварийного торможения, мониторинга слепых зон, усталости водителя, а также продвинутый мультимедийный комплекс). Да и в размерах кроссовер увеличился, став на 49 мм длиннее и на 15 мм шире. Лишь высота уменьшилась на 20 мм, что, скорее, сделано в угоду аэродинамике. И не зря, поскольку коэффициент лобового сопротивления автомобиля теперь равен 0,32.

В основе Qashqai лежит модульная платформа CMF (Сommon Modular Family) со стойками McPherson в передней подвеске и полузависимой конструкцией сзади, но только у переднеприводных версий. Полноприводные (с электронноуправляемой муфтой в приводе задней оси) оснащены многорычажкой. Из прочих важных и интересных особенностей стоит отметить, что длина колесной базы автомобиля не изменилась. Значит это лишь то, что места в ногах задних пассажиров больше не стало. Зато японцы рапортуют об увеличении пространства над головой, да и объем багажного отсека увеличился на 20 литров - до 430 при сложенном заднем диване. А чтобы грузить багаж было проще, пятая дверь поднимается на 150 мм выше, чем прежде.

Под капотом Nissan Qashqai может быть установлен 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л. с., либо один из двух дизельных агрегатов - 1,5- литровый и 1,6-литровый, выдающие соответственно 110 и 130 «лошадок» мощности. Все двигатели турбированные и оснащены системой «Старт-Стоп». Работать они могут как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором XTronic. Кроме того, на некоторых рынках в моторной гамме Qashqai сохранит свое место 2-литровый бензиновый двигатель, выдающий 140 л. с. мощности.

115-140 л.с.
до 100км/час, 10,1 сек.
Объем двиг.:куб. см: 1997 

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887