2-е поколение Toyota Yaris

Машина второй генерации (индекс XP90) дебютировала в 2005 году, а ее жизненный цикл был завершен в 2011-м. Автомобиль предлагался в трех кузовных модификациях, а под его капотом размещались бензиновые и дизельные силовые установки.

2-е поколение Toyota Yaris 2-е поколение Toyota Yaris

Компактная модель Toyota Yaris второй генерации с заводским индексом XP90 дебютировала в 2005 году, тогда же стартовали ее официальные продажи. По сравнению с предшественником автомобиль серьезно преобразился внешне и внутри, а также заметно прибавил в размерах. В 2009 году «японец» пережил косметическое обновление, внесшее легкие изменения в экстерьер и интерьер, после чего держался на конвейере до 2011 года.

Тойота Ярис 2005-2011

«Yaris» 2-го поколения – это компактный автомобиль европейского класса «B», который предлагался в трех вариантах кузова: классический седан, трех- или пятидверный хэтчбек.

Toyota Yaris 2005-2011

Длина малолитражки насчитывает от 3785 до 4300 мм, ширина – от 1690 до 1695 мм, высота – от 1440 до 1530 мм.

интерьер салона Яриса ХР90 2-го поколения

Колесная база у хэтчбека Тойота Ярис занимает 2460 мм от общей протяженности, у седана – 2550 мм, а дорожный просвет в зависимости от спецификации варьируется от 140 до 147 мм.

Технические характеристики. Автомобиль комплектовался трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми «атмосферниками» объемом 1.0-1.5 литра, производящими от 69 до 106 лошадиных сил мощности и от 92 до 145 Нм предельного момента.
Турбодизель предлагался один – это 1.4-литровая «четверка» с рядной компоновкой, развивающая 90 «лошадей» и 190 Нм крутящей тяги.

под капотом Yaris XP90 2-го поколения

Потенциал подавался на колеса передней оси посредством 5- или 6-ступенчатой «механики», 4- или 5-скоростного «автомата», либо 6-диапазонного «робота».

Базой для «Яриса» служила переднеприводная «тележка» Toyota B со следующей компоновкой ходовой части: независимая подвеска со стойками McPherson спереди и полунезависимая конструкция с торсионной балкой сзади. В качестве стандартного оборудования на хэтчбеки устанавливался электрический усилитель руля, а на седан – гидравлический. Передняя ось японского компакта «щеголяла» вентилируемыми дисками, а задняя – барабанными механизмами, которые дополнялись системой ABS.

Среди положительных качеств Toyota Yaris владельцы отмечают достаточно вместительный салон при внешней компактности, хорошую управляемость, надежную конструкцию, доступное обслуживание, низкий расход топлива и хорошие характеристики динамики.
К отрицательным моментам обычно относят плохую звукоизоляцию салона, дешевые материалы отделки и маленький грузовой отсек.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887