Toyota Prius 4-го поколения

«Родоначальник» массовых гибридов пережил в 2015 году свою четвертую «реинкарнацию». Двоякодвижимая пятидверка получила провокационную внешность и необычный интерьер, её силовая установка прибавила мощности, а список оснащения пополнился новыми пунктами.

Toyota Prius 4-го поколения Toyota Prius 4-го поколения

На специальном мероприятии в Лас-Вегасе, прошедшем в середине сентября 2015 года, состоялась премьера «родоначальника» сегмента гибридных автомобилей Toyota Prius в новом, четвертом, поколении. Через несколько дней машину выставили на подиумах международной выставки во Франкфурте, где она вызвала неподдельный интерес публики за счет провокационной внешности, а также серьезно переработанной технической составляющей.

На европейском рынке «двоякодвижимый японец» поступит в продажу в первых месяцах 2016 года, а вот когда он появится в России – пока не сообщается.

«Приус» 4-ой генерации остался верен оригинальному и моментально узнаваемому дизайну, однако красавцем так и не стал.

Тойота Приус 4

Но эффектности автомобилю точно не занимать – раскосые светодиодные T-образные фары, «улыбающаяся» радиаторная решетка, ниспадающая линия крыши и вздымающаяся подоконная линия, сложные формы рельефа и грузный задок с футуристичными росчерками фонарей.

Toyota Prius 4

Длина «четвертой» Toyota Prius составляет 4540 мм, ширина – 1760 мм, высота – 1470 мм. По сравнению с предшественником хэтчбек получился длиннее и шире на 60 мм и 15 мм соответственно, но при этом уменьшился в росте на 20 мм. А вот величина колесной базы изменений не претерпела – 2700 мм.

интерьер салона Тойоты Приуса 4

Не менее неординарно оформлен и интерьер Тойоты Приуса 4-го поколения: рулевое колесо имеет трехспицевый дизайн, а вместо традиционных приборов по центру передней панели установлена ЖК-панель, под которой обосновался большой «телевизор» мультимедийного комплекса. В самом низу консоли приютился прикольный джойстик управления трансмиссией и несколько дополнительных кнопок. А вот качество отделочных материалов достаточно скромное и не совсем вяжется с общей концепцией.

передние кресла в четвёртом Приусе

На передних местах Toyota Prius размещены удобные кресла с хорошо выраженной поддержкой по бокам и достаточными диапазонами настроек. А вот с задним диваном не все так радужно – если запаса пространства в ногах и плечах с лихвой, то покатая крыша явно давит на головы седоков.

Технические характеристики. Официальных данных касаемо гибридной силовой установки нового «Приуса-4» японский автопроизводитель не разглашает, но принципиальных изменений в ней ожидать не стоит.
По предварительным данным, хэтчбек получит бензиновую «четверку» объемом 1.8 литра и электромотор, совокупная отдача которых составит порядка 150 лошадиных сил, а также электромеханический вариатор.
Известно, что автомобиль стал на 10% экономичнее предшественника, а в заряжаемом от сети варианте способен преодолеть на полном заряде батарей свыше 50 км.

Hybrid Toyota Prius 4

«Четвертая» Toyota Prius первой среди моделей марки «примерила» новейшую модульную архитектуру TNGA, благодаря чему жесткость ее кузова возросла на 60%, а центр тяжести снизился. Подвеска на хэтчбеке целиком независимая – стойки МакФерсон спереди и двухрычажная конструкция сзади. Тормозные механизмы дисковые на всех колесах, а в систему рулевого управления включен электрический усилитель.

Комплектации и цены. У себя на родине «Приус» 4-ой генерации появится в продаже в конце 2015 года, а вот европейским и американским покупателям придется подождать первых месяцев 2016 года. Ожидается, что цены на гибрид будут сохранены на прежнем уровне.
Автомобиль получит богатый перечень оснащения, сформированный передними и боковыми подушками, цифровой панелью приборов, зональным «климатом», мультимедийным центром с цветным экраном, многофункциональным рулем и многим другим оборудованием. Среди опций присутствует комплекс активной безопасности «Toyota Safety Sense», в который входят системы слежения за дорожной разметкой, автоматического торможения и считывания дорожных знаков, а также адаптивный «круиз».

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887