Тест-драйв Toyota Prius Plug-in. Проба руля

После ста минут зарядки он пробегает на электротяге 20 км. Полный «бак» обходится всего в 40 евроцентов!

Внешне между обычным Prius и Priiis Plug-in лишь одно различие - у второго имеется розетка на левой боковине. Это полноценный электрокар, способный пробежать без помощи бензинового двигателя около двадцати километров. Когда заряд иссякнет или потребуется более активный разгон, в работу включается 1,8-литровый мотор - как и на обычном Prius.

Преимущества? На коротких маршрутах можно пользоваться исключительно электричеством, подпитываясь из любой розетки (отсюда и название Plug-in). Да и в длительных поездках проблем с запасом хода не будет: выработав электричество, система автоматически переходит в гибридный режим.

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ

Первым 600 экземплярам предстоит пройти пробную эксплуатацию по дорогам США, Японии и Европы. Сотня из них колесит во Франции, в окрестностях Страсбурга. Именно здесь нам удалось прокатиться на новинке, Впечатления положительные. Автомобиль едет неплохо, как и обычный Prius, даже когда задействован лишь электрический режим. Проблем нет ни на городских дорогах, ни за пределами мегаполиса. Теоретические 20 км на практике сократились до 15 км, но и это приличный результат: ни один другой гибрид не может пробежать так много и так легко без помощи двигателя внутреннего сгорания.

Заявленный расход составляет 2,6 л/100 км, а количество вредных выбросов - всего 59 г/км. Однако при разряженных аккумуляторах Plug-in расходует больше топлива, чем обычный Prius, который несколько легче.

Для зарядки литий-ионных батарей нужны полтора часа и 16-амперная розетка-такая же, как дома или в гараже. На самом деле 100 «страсбургских» электрокаров будут под заряжаться на специальных станциях EDF (французское агентство по электроэнергии). Хотите узнать, сколько денег потребуется на одну подзарядку? Всего-навсего около 40 евроцентов! Чтобы проехать те же 20 км на бензине, тратишь в три-четыре раза больше.

Подзарядка литий-ионных аккумуляторов требует около 100 минут от обычной, 16-амперной розетки (2) или специальной зарядной станции (1). Общий запас электроэнергии составляет 5,2 кВт-ч против 30 кВт-ч у «чистых» электрокаров.

На дисплее отражается состояние батарей при подзарядке (3) и запас хода в режиме электротяги (4). Несмотря на наличие батарей, объем багажника (5) составляет 403 л, что лишь немногим меньше показателя обычного Prius.

ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

  • ДВИГАТЕЛЬ
    1798 см3 бензин, 100л.с.,
    электромотор 82 л.с,,
    общая мощность -136 л.с.
  • ТРАНСМИССИЯ
    планетарная передача,
    передний привод
  • ДИНАМИКА
    макс.скорость -180 км/ч,
    время разгона 0-100 км/ч - 11,4 с
  • ЭКОНОМИЧНОСТЬ
    средний расход-2,6 л/100 км

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887