5-е поколение Toyota 4Runner

Пятое поколение вседорожника справило премьеру в 2009-м, а в 2013 году вышло на рынок в обновленном обличье. Машина выделяется по-настоящему брутальной внешностью, солидным интерьером и мощным шестицилиндровым двигателем.

5-е поколение Toyota 4Runner 5-е поколение Toyota 4Runner

На ежегодной ярмарке в Техасе, состоявшейся в сентябре 2009 года, американское подразделение Toyota представило публике рамный внедорожник 4Runner пятой генерации (индекс N280). В 2013 году модель подверглась плановому рестайлингу, а обновленный автомобиль официально дебютировал на музыкальном фестивале «Stagecoach» в Калифорнии – ему подкорректировали экстерьер и интерьер, но не тронули техническую составляющую.

Toyota 4Runner N280

Внешность «пятого» Toyota 4Runner выполнена в напористом и грубоватом стиле, что наделяет автомобиль брутальным видом. Недоброе выражение «лица», внушительный силуэт с квадратными арками колес и монументальная корма – настоящий мужской внедорожник, как ни крути. При этом не лишен «японец» и современных атрибутов – головная оптика прожекторного типа, светодиодные фонари и литые колесные диски размерностью от 17 до 20 дюймов.

Тойота 4Раннер N280

Внешние размеры Тойоты 4Раннер пятого поколения оптимально вписываются в понятие среднеразмерного класса: 4831 мм в длину, 1925 мм в ширину и 1781 мм в высоту. Колесная база у машины укладывается в 2789 мм, а ее просвет до дорожного полотна (клиренс) установлен на отметке 229 мм.

интерьер 4Runner N280

Интерьер японского внедорожника соответствует внешнему виду – угловатый, но весьма привлекательный на вид. За многофункциональным рулем с четырехспицевым дизайном обосновалась современная комбинация приборов с аналоговыми циферблатами и цветным дисплеем. Огромную центральную консоль венчает цветной монитор мультимедийного центра, а ниже его расположилась панель климатической системы (кондиционер или двухзонный «климат»).

в салоне 4Раннер N280

в салоне 4Раннера N280

Салон «пятого» Toyota 4Runner скроен преимущественно из добротных пластиков, которые в «топовых» комплектациях разбавляются качественной кожей и вставками, имитирующими дерево.

Передние кресла удобные и широкие, но обладают хорошо развитой поддержкой по бокам и большими диапазонами настроек. Диван второго ряда разделен в соотношении 40/20/40, имеет регулируемую по углу наклона спинку и предоставляет большой запас пространства для троих пассажиров. В качестве опции доступна опциональная «галерка», но она подойдет лишь для детей.

багажное отделение Toyota 4Runner 5-го поколения

В пятиместном исполнении багажный отсек «4Раннера» способен вместить целых 1311 литров полезной поклажи, однако при установке пары дополнительных сидений, запас пространства уменьшается до 255 литров, а при складывании вровень с полом заднего дивана, наоборот, увеличивается до 2514 литров.

Технические характеристики. Подкапотное пространство внедорожника 4Runner 5-го поколения «оккупировано» безальтернативным бензиновым «атмосферником» – это шестицилиндровый 4.0-литровый двигатель с V-образным строением и непосредственным впрыском горючего в камеру сгорания.
Максимальные возможности агрегата – 273 лошадиные силы при 5600 об/минуту и 377 Нм вращающего момента, достигаемого при 4400 об/минуту. Совместно с мотором трудятся 5-ступенчатый «автомат» и один из трех вариантов привода – задний, жестко активируемый полный и постоянный полный с блокировкой заднего и межосевого дифференциалов.

под капотом Тойоты 4Раннер 5

Полноприводная версия Toyota 4Runner способна ускориться с 0 до 96 км/ч всего за 7.5 секунды, в среднем потребляя 13.1 литров горючего в комбинированном цикле (заднеприводные машины экономичнее на 0.7 литра).
Ходовая часть внедорожника имеет независимую конструкцию «по кругу»: двухрычажная схема спереди и многорычажная сзади.
Рулевая система оборудована гидравлическим усилителем управления, а за торможение отвечают вентилируемые диски с 335-миллиметровыми суппортами на передних и 310-миллиметровыми на задних колесах.
В арсенале «Форанера» имеется не только ABS, но и масса внедорожной электроники – система Multi-Terrain Select, меняющая алгоритм работы силовых узлов, круиз-контроль, позволяющий ехать со скоростью до 5 км/ч, и технология KDSS, «распускающая» стабилизаторы.

Комплектации и цены. «Пятый» Toyota 4Runner официально продается только на рынке США, где доступен в трех уровнях оснащения – SR5, Trail X и Limited.
Базовый вариант внедорожника в 2015 году минимально оценен в 33 210 американских долларов, а положены ему восемь подушек безопасности (в частности коленные для передних седоков), камера заднего вида, система стабилизации, мультимедийный центр с аудиосистемой, кондиционер, литые диски на 17 дюймов и прочее оборудование.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887