Мини-тест Subaru Forester

Выраженные легковые повадки дали о себе знать сразу же — во время первых перестроений, поворотов и разгонов: реакции стали острее. четче и даже провокационнее... В каком режиме сейчас система Si-Drive?

Мини-тест Subaru Forester Мини-тест Subaru Forester

фото Subaru ForesterВыраженные легковые повадки дали о себе знать сразу же — во время первых перестроений, поворотов и разгонов: реакции стали острее. четче и даже провокационнее... В каком режиме сейчас система Si-Drive? В спортивном? Очень даже неплохо едет. Но ведь в отличие от «обычного» Forester тут есть еще один — Sport-Sharp, который можно включать только на прогретых агрегатах. Ожидать, пока погаснет «холодная» лампа синего цвета, похожая на индикатор включенного дальнего света, пришлось недолго.

фото Subaru Forester

Приличный дорожный просвет и геометрия нижней части кузова позволяют легко преодолевать среднее бездорожье. Система стабилизации отключается, но, если она поймет, что вы заигрались, то аккуратно вмешается выборочным подтормаживанием колес.

Имитатор

Нажимаю S# (диез в музыкальном письме означает повышение на полтона) и понимаю, что «Форик» начал разгоняться буквально «вслед за педалью», а при активных торможениях вариатор довольно шустро все ниже и ниже перебирает виртуальные ступени, имитируя 8-сту-пенчатый автомат.

Турбоверсия ожидаемо спортивнее по поведению

А если селектор из положения D перевести в М, он будет изображать работу шести-или восьмиступенчатой «механики» в соответствии стем, как водительдает команду на смену «передачи» подрулевыми лепестками. Вот насколько многоликим может быть вроде бы несложный агрегат. Зачем ему столько «поведенческих моделей»? Технические специалисты Subaru говорят, что они учли многочисленные просьбы клиентов, поскольку желание потребителя — чуть ли не закон для производителя. На мой взгляд, не следует так «вестись» на чудаковатые пожелания. Вот кому, например, интересно вручную перебирать восемь передач, которые моделирует вариатор?

Живая реакция на управляющие воздействия водителя, собранность в ездовых повадках в целом и при работе узлов и агрегатов шасси в частности — эти фразы четко обозначают цели модернизации турбонаддувных версий Forester.

Острота разгонной динамики, возможно, нужна не всем и не всегда. Что ж, никто не заставляет все время ездить в максимально спортивных настройках. Если предстоит перевезти чувствительных к толчкам и ускорениям пассажиров и при этом лень филигранно дозировать ногой степень нажатия акселератора, выбираешь кнопкой I «интеллигентный» режим и плавненько едешь.

Чувствительность акселератора и работа системы подачи топлива регулируются электронным блоком, а режим работы выбирает водитель. А что представляет собой сам двигатель? Это оппозитная «четверка» серии DIT с турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина. Здесь, как и у версии 2,5 л, между мотором и вариатором установлен гидротрансформатор — тоже многоликое устройство. Если кратко, то он умеет сглаживать лишние пульсации крутящего момента, что хорошо сказывается на комфорте. Если участие гидротрансформатора не требуется, он просто блокируется и передает вращение напрямую, без изменений.

Зажат

С тяговой динамикой разобрались. Теперь об управляемости. За счет чего поведение турбоверсии стало спортивнее? Поиграв жесткостью пружин и сопротивляемостью амортизаторов, снизив податливость резиноме-таллических шарниров и опор, усилив подрамники и отдельные места несущего кузова, инженеры добились более «собранного» поведения. По моим ощущениям, при этом плавность хода хуже не стала. За счет внедрения дополнительных пружин отбоя и утолщения стабилизаторов поперечной устойчивости суммарные ходы подвески наверняка уменьшились. Нона проходимость это влияет мало — выручает умная система распределения тяги по колесам X-Mode.

Выходит, Forester стал настолько многоликим и универсальным, что вступает в конкуренцию не только с «проходимцами», но и с драйверски заточенными кроссоверами? А почему бы и нет?

фото Subaru Forester

Интерьер приятен и на вид, и на ощупь. 8 отделке присутствуют спортивные штрихи.

фото Subaru Forester фото Subaru Forester

Режимов три, а кнопок две - как-то нелогично. Подрулевыми лепестками на свое усмотрение можно выбирать виртуальные передачи. Выбранный режим работы силового агрегата отображается под шкалой указателя уровня топлива.

фото Subaru Forester

В отличие от предшественника у бензинового 241-сильного двухлитровика турбокомпрессор расположен внизу.

фото Subaru Forester

Места для ног у задних пассажиров много. Похоже, для этого пришлось приподнять над полом передние сиденья.

фото Subaru Forester

При сложенной спинке заднего сиденья лыжи длиной 177 см как раз умещаются за сиденьем водителя ростом 178 см.

фото Subaru Forester фото Subaru Forester

Испытанный турбонаддувный вариант оказался самым дорогим в продаваемой у нас гамме Forester. С учетом того что доводка ездовых свойств — занятие кропотливое и недешевое, его цена в сравнении с 2,5-литровой версией уже не кажется завышенной.Вывод

Если Вы ищете прицеп ЧМЗАП, подробности можно найти тут.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887