Мини-тест Seat Leon ST

Leon ST — универсал С-класса на новой «фольксвагеновской» платформе MQB — по идее, должен чем-то отличаться от соплатформенных VW Golf Variant и Skoda Octavia Combi.

Мини-тест Seat Leon ST Мини-тест Seat Leon ST

Испанцу будет сложно. Даже свежий ветерок роста продаж, на фоне общего спада в последние год-полтора наполнивший паруса поникшей было испанской компании, не спасет практически безупречный Leon ST. Не спасет от Golf Variant и Octavia Combi, которые беспощадно соответствуют образу идеального европейского универсала.

На родине Seat в Барселоне говорят, что отличия их автомобилей от прочих из семейства Volkswagen проще почувствовать, чем увидеть. Мы старались. Раздувая ноздри и нежно поглаживая упругие и аппетитные формы «испанца», тщились постичь смысл искусственного английского слова enjoyneering. Так испанцы называют синергию эмоциональности и технологии. Но если откровенно, мне так и не открылась в новом универсале та самая сумасшедшинка — искомые южные гормоны, на избытке которых базируется маркетинговая политика компании.

фото Seat Leon ST

Доступен усилитель руля с возможностью изменения характеристик. Есть и адаптивная подвеска. Будут ли они доступны для нашего рынка - неизвестно

фото Seat Leon ST

Места сзади столько же, сколько в 5-дверном хэтчбеке (колесная база та же). Универсалом «Леону» позволяют стать 27 см, на которые увеличена длина кузова

Leon ST - щедрый источник удовольствий. За рулем почти не ощущаешь его «сарайную» сущность

Хотя, может, оно и к лучшему, поскольку внешне Leon ST — симпатичный и эффектный автомобиль. Решительные ребра капота и задние стойки крыши, изо всех сил припавшие вперед, делают его облик задиристым. Однако Golf Variant тоже по этой части не промах. Такой же стремительный. Интерьер Leon ST, казалось бы, максимально дружелюбен к пассажирам, но спорить по этим параметрам с Octavia Combi — утопия. Иными словами, «испанцу» недостает шепотки «перца», чтобы ярко выделяться внешне, и «мягкости», чтобы расплавить наблюдателя теплотой своего внутреннего мира.

Мы не заметили, как промчались 250 км на практически идеальном, жадном до скорости и горных серпантинов автомобиле. Точный, наливающийся расчетной тяжестью в поворотах руль. Умеренно строгая на неровностях подвеска, не допускающая раскачки и кренов. Азартный TSI 1.4 с турбонаддувом под капотом, позволяющий хищно выпрыгивать со светофоров и при этом экономить топливо на трассе... Leon ST — щедрый источник удовольствий, которые мы привыкли получать от Volkswagen. За рулем его «сарайную» сущность практически не ощущаешь. Быть может, это и есть то самое отличие от VW и Skoda? Кстати, Leon ST по величине колесной базы превосходит Variant, но уступает Combi.

фото Seat Leon ST

Половой вопрос

Багажник универсала вмещает 587-1470 л, что меньше, чем у со-платформенников. Спинка дивана раскладывается в ровный пол. Правда, фальшпол у той же Octavia Combi подразумевает больше конфигураций. А в целом очень похоже.

фото Seat Leon ST

И комфорт на высоте. В багажнике имеются съемные карманы, подсветка, розетка, крючки для поклажи и рычаги для складывания спинки дивана. К нам универсал приедет весной с такой же моторной линейкой, как у 5-дверного хетчбека. Комплектации тоже будут идентичны. Прайс на испанские универсалы пока держится в строжайшем секрете.

Пока не определены цены, Leon ST сложно сравнивать с конкурентами по концерну. Однако как самостоятельная рыночная единица «испанец» выглядит очень достойно. Мы должны признать, что в компактном классе настолько удачным симбиозом спортивности и функциональности может похвастать далеко не каждый универсал.Выводы

фото Seat Leon ST характеристикифото Seat Leon ST

Интересные тест драйв, Эрик Давидович проводит тест драйвы разных автомобилей, подробнее на сайте.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887