Renault Twingo – мал, да удал

Маленький и в чем-то смешной автомобильчик Renault Twingo вызывает недюжинное уважение экспертов и неподдельную любовь покупателей. Шутка ли, этот небольшой хэтчбек разошелся по миру

Renault Twingo – мал, да удал Renault Twingo – мал, да удал

Маленький и в чем-то смешной автомобильчик Renault Twingo вызывает недюжинное уважение экспертов и неподдельную любовь покупателей. Шутка ли, этот небольшой хэтчбек разошелся по миру в количестве более трех миллионов экземпляров. Первое поколение этого автомобиля дебютировало на Парижском автосалоне в далеком 1992 году и выпускалось без существенных изменений практически пятнадцать лет. Только в 2007 году свет увидел второе поколение компактного хэтчбека. С третьим поколением французские специалисты не стали так же затягивать, и уже через четыре года, в сентябре 2011, на международном Франкфуртском автосалоне, стенд компании Renault украсила целая россыпь веселых разноцветных микролитражек Рено Twingo 2012 модельного года.

фото Рено Твинго 2012 модельного года

Внешний облик Renault Twingo еще раз напоминает о наступившей эре глобализации. Экстерьер автомобиля – результат труда Лоренса ван дер Акера, перешедшего из Mazda, и тесного партнерства двух автогигантов французского Renault и японского Nissan. Именно поэтому круглые противотуманки, расположенные почти по центру лицевой части и сместившие основные фары значительно выше, уж сильно напоминают такое же решение на Nissan Juke. В свое время такая «вертикальная» стилистика вызвала немало споров, теперь же это выглядит более привычно. К тому же, такая удивленная выразительная «физиономия» удачно подчеркивает динамичный, игривый характер Рено Твинго. Мягкие и плавные линии, компактная длина (всего 3,60 метров), а также оригинальная панорамная прозрачная крыша придают трехдверному маленькому хэтчбеку привлекательный и добродушный облик.
Дверные ручки, расположенные поперек кузова тоже видимо стали следствием «вертикального» дизайна.

Рено Твинго RS

Задняя оптика также заставляет взгляд задержаться. Кроме традиционных стоп-сигналов в задних крыльях, в дверь вмонтированы дополнительные фонари, а сама крышка отличается интересными выштамповками и интересным п-образным спойлером сверху. Стоит отметить, что оригинальность форм Renault Твинго несет не только эстетический смысл, но и обеспечивает отличные аэродинамические показатели, что, в конце концов, сказывается и на топливной экономичности. И наконец, каждый потенциальный покупатель Renault Twingo имеет возможность кастомизировать внешний вид малютки согласно своим предпочтениям, ведь французские специалисты предлагают на выбор несколько оригинальных цветов кузова, пятнадцать декоров для панорамной крыши, а также зеркала и молдинги в различном исполнении, даже контрастирующем с общей стилистикой автомобиля.

интерьер салона Renault Twingo

Под стать внешнему виду элегантен и необычен и интерьер Renault Twingo. В козырьках приборной панели и центральной консоли заметна эклектика форм, а в отделке сидений и дверных панелей, окантовке воздуховодов и элементов управления использованы контрастные цветовые решения. Задний диван представлен в двух вариантах, с цельной подушкой или двумя раздельными сиденьями. Интерьер хэтчбека не только стильный, но и довольно практичный, по всему салону есть ниши, кармашки и бардачки. Кроме того, задняя спинка складывается в пропорции 50 на 50, что увеличивает полезный объем багажного отделения с 230 до 959 литров.

Комплектация Renault Twingo так же не разочаровывает. В наличии климат-контроль, магнитола с USB и возможностью использования в качестве док-станции для iPhone и последнего поколения IPod Touch, GPS навигация и Bluetooth телефония.

Говоря о характеристиках – техническая составляющая третьего поколения Renault Twingo также заслуживает уважения. В качестве силовых агрегатов предлагаются два дизельных мотора DCi 75 и DCi 85, а также бензиновый двигатель TCe. Бензиновый мотор объемом 1,2-литра обеспечивает мощность в 75 л.с., а пара турбодизелей 75 и 85 лошадей соответственно. Хотя больше интересно другое, эти дизельные моторы не только соответствуют экологическим нормам Евро 5, но и отличаются очень умеренным аппетитом порядка 3,4 литра на сто километров пути.

Производиться новый Renault Twingo будет там же, где и предыдущее поколение машины, на заводе в Словении, но доступен он станет лишь в начале 2012 года, да и цена его еще не названа.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887