Мини-тест Renault Lodgy

Семантика слова «семья» подразумевает наличие семи человек, живущих и путешествующих вместе. Автомобилей, способных вместить такое количество людей, не так много. Мы познакомились с одним из самых доступных на нашем рынке.

Мини-тест Renault Lodgy Мини-тест Renault Lodgy

фото Renault Lodgy

Встречая Lodgy по одежке, сложно представить, сколько возможностей дает этот автомобиль. Пышные формы кормы, массивный передок и растянутый по вертикали профиль вряд ли порадуют эстетов. Но ведь ценность этого автомобиля вовсе не во внешней привлекательности.

Салон впечатляет громадным объемом. Высокая крыша и большая площадь остекления создают ощущение простора. Запас места над головами водителя и пассажиров позволяет сидеть хоть в касках. Исключение — пассажиры третьего ряда. Места над головами у них чуть меньше, да и для ног пространства не много. Зато дети от этих мест в восторге: тут есть даже выемки для бутылочек с водичкой и ниши для мелких игрушек. Вот только разложенный третий ряд оставляет для багажа совсем мало пространства: даже недельный запас провизии для большой семьи вмещается с трудом.

Средний расход топлива во время теста составил 5,4 л на 100 км

Глава семейства

К эргономике водительского места есть только два вопроса: отсутствие регулировки руля по вылету и традиционная «французская» кнопка звукового сигнала на торце рычага включения поворотников. В качестве компенсации — очень удобный подрулевой джойстик управления аудиосистемой и объемный бардачок по центру Торпедо.

Моторов для нашего рынка предлагается всего два — бензиновый 1.6идизель 1.5. Стоят они абсолютно одинаково. При этом дизель на 5 л.с. мощнее и обладает крутящим моментом — 200 Н м против 128 Нм у бензинового. Для спокойного семейного Lodgy тяги дизельного мотора хватает с головой. Ускорения, конечно, стремительными не назовешь, но при определенной сноровке семиместный универсал позволяет ехать быстрее городского потока. Кстати, вопреки заводским характеристикам Lodgy в городе потребляет меньше топлива, чем на трассе. Даже активная манера вождения не способна заставить дизельный мотор сжечь больше шести литров топлива на «сотню».

Подвеска длинноходная — подавляющее большинство неровностей дороги бесследно растворяются где-то в недрах пружин и амортизаторов. А мелкие недоработки дорожных служб прилежный семьянин не замечает вовсе. Расплачиваться за такую всеядность подвески приходится кренами в поворотах и небольшой раскачкой на волнах асфальта.

фото Renault Lodgy фото Renault Lodgy фото Renault Lodgy фото Renault Lodgy фото Renault Lodgy фото Renault Lodgy

 

1При разложенном третьем ряду для багажа остается совсем мало места. Зато, сложив два ряда, можно получить 2,5 кубометра полезного пространства

2Мотор не отличается прытью, но, учитывая назначение автомобиля, его мощности вполне достаточно. Да и расход топлива несказанно радует

4Бардачок по центру торпедо -очень удачное решение

55-ступенчатая коробка хороша, но, добавив еще одну передачу, можно добиться лучшей экономичности

6Регулировка сиденья по высоте есть только в комплектациях Expression и Privilege

Руль длинный и легкий. При маневрировании на тесных паркингах это неоспоримый плюс, который на скорости выше 130 км/ч превращается в минус. Приличная высота тоже вносит свою лепту в устойчивость автомобиля: боковой ветер — весьма неприятное явление для Lodgy, превышающего максимально дозволенную в нашей стране скорость.

Относительно доступный

Ценовая политика Renault всегда радовала людей, привыкших скрупулезно относиться к личным финансам. Если наличие семи посадочных мест является принципиальным вопросом, то значительно дешевле Lodgy будет разве что китайский JAC J6, семиместная версия которого с мотором 1,8 л (112 л.с.) стоит 136 900 грн., или российская Lada Largus 1.6 л (84л.с.) за 134 370 грн.

Дизельная и бензиновая версии в цене совершенно идентичны

В том же ценовом диапазоне выступает Fiat Doblo — семиместная версия которого с дизельным 1.3 {90 л.с.) стоит 209 900 грн. В этой же категории находится и Ford С-Мах с литровым EcoBoost на 100 л.с. и шестиступенчатой «механикой». Прайс на него стартует с отметки в 216 990 грн.

фото Renault Lodgy фото Renault Lodgy

Renault Lodgy — один из самых практичных и экономичных автомобилей в своем классе. За это ему можно простить неказистую внешность и откровенную дешевизну салона.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887