Porsche Cayenne S – скорость и драйв

Обновленный к 2015 году Porsche Cayenne S 2-го поколения стал заметно мощнее и динамичнее, обзавелся более агрессивной внешностью, получил ряд доработок салона и новое базовое оборудование уже в начальной комплектации.

Porsche Cayenne S – скорость и драйв Porsche Cayenne S – скорость и драйв

Porsche Cayenne S хоть и похож, как брат-близнец, на стандартный Porsche Cayenne, но за счет более мощного мотора позиционируется как полноценный спортивный внедорожник с характером спорткара. Разумеется, раз к 2015 году обновился «обычный Cayenne», рестайлингу подверглась и его S-версия, которой и посвящен этот обзор.

Внешне Porsche Cayenne S полностью идентичен базовому (донорскому) внедорожнику, отличаясь разве что надписью на крышке багажника, хромированной полосой на заднем бампере, дизайном колесных дисков, да двойными круглыми патрубками выхлопной системы вместо одинарных трапециевидных.
Как и «донор», обновленный к 2015 году Порше Кайен S получил новый капот, более объемные передние крылья, модернизированную оптику, перекроенный передний бампер, большую решетку радиатора и прочее, о чем мы уже писали в основном обзоре обновленного модельного ряда Porsche Cayenne.

До рестайлинга Порше Кайен с «приставкой S» второго поколения (2010-2014 года) выглядел так:

Porsche Cayenne S 2010-2014 Porsche Cayenne S 2010-2014 интерьер салона Porsche Cayenne S 2010-2014

Длина Porsche Cayenne S 2015 составляет 4855 мм, колесная база равна 2895 мм, ширина ограничена отметкой 1939 мм, а высота не выходит за рамки 1705 мм. Дорожный просвет (клиренс) кроссовера Порше Кайен S в ходе рестайлинга не изменился и составляет 210 мм, но может увеличиваться до 268 мм за счет системы регулировки клиренса. Снаряженная масса бензинового Cayenne S равна 2085 кг, дизельная модификация Porsche Cayenne S Diesel заметно тяжелее – 2215 кг.

Говорить много об интерьере внедорожника Porsche Cayenne S не будем, ибо он полностью идентичен салону «базового Cayenne» и получил в ходе рестайлинга 2015 года те же самые новшества.

интерьер салона Porsche Cayenne S 2015-2016

Единственные отличия, о которых стоит упомянуть, это использование в отделке салона полированного пластика и наличие большего числа опциональных вариантов окраски кожаной обивки.

Технические характеристики. Самое ценное, что есть в Porsche Cayenne S, скрыто под его капотом, но для начала проведем небольшое путешествие в прошлое и вспомним, с какими моторами начинал свой путь Porsche Cayenne S второй генерации.
Бензиновая модификация Порше Кайен S оснащалась атмосферным 8-цилиндровым агрегатом с V-образной компоновкой, непосредственным впрыском топлива, системой регулировки фаз газораспределения и рабочим объемом 4,8 литра (4806 см³). Мощность бензинового мотора составляла 400 л.с., доступных при 6500 об/минуту, а максимальный крутящий момент достигал отметки 500 Нм в диапазоне от 3500 до 5300 об/минуту. Двигатель агрегировался с 8-ступенчатым «автоматом», но по желанию заказчика дилеры устанавливали и 6-ступенчатую МКПП.

В свою очередь дизельная версия внедорожника Porsche Cayenne S Diesel до рестайлинга располагала 8-цилиндровым V-образным двигателем с рабочим объемом 4,2 литра (4134 см³), турбонаддувом, непосредственным впрыском и системой регулировки фаз газораспределения. Отдача этого «дизеля» равна 383 л.с. при 3750 об/минуту, а пик его крутящего момента приходится на отметку 850 Нм, доступных при 2000 – 2750 об/минуту. Как и бензиновый агрегат, дизель работал в паре с 8-ступенчатой АКПП, но «механика» для него была недоступна даже в качестве опции.

В рамках рестайлинга к 2015 году автомобили Porsche Cayenne S получили несколько иные моторы.

Так, бензиновая модификация обзавелась 6-цилиндровым V-образным агрегатом с рабочим объемом 3,6 литра и двойным турбонаддувом, позволяющим «снять» с мотора 420 л.с. мощности при 6000 об/минуту и порядка 550 Нм крутящего момента при 1350 – 4000 об/минуту. Новый движок заметно улучшил динамические характеристики Porsche Cayenne S. Теперь для разгона с 0 до 100 км/час внедорожнику требуется 5,5 секунды вместо прежних 5,9 секунды. Максимальная скорость движения при этом прибавила самую малость, поднявшись с 258 до 259 км/час. А вот расход топлива заметно снизился, сделав Porsche Cayenne S 2015 модельного года куда экономичнее своего дорестайлингового варианта – 9,8 литра против 10,5 литра в смешанном цикле.

Дизельная модификация Porsche Cayenne S к 2015 году также получила иной мотор, но не новый, а модернизированный старый. Благодаря сделанным немецкими инженерами изменениям дизельный двигатель стал немного мощнее (285 л.с. при 3750 об/минуту), но сохранил прежний уровень крутящего момента. Впрочем, это не помешало снизить расход топлива мотора и улучшить динамические характеристики внедорожника. С 2015 года Porsche Cayenne S Diesel ускоряется с 0 до 100 км/час за 5,4 секунды вместо прежних 5,7 секунды, а также затрачивает 8,0 литра топлива на 100 км пути вместо прежних 8,3 литра в смешанном цикле. Максимальная скорость движения Porsche Cayenne S Diesel осталась без изменений – 252 км/час.

Добавим, что после рестайлинга все версии Porsche Cayenne S оснащаются только 8-ступенчатым «автоматом», позаимствованным у «базового» внедорожника.

Порше Кайен S 2015-2016

В основе Porsche Cayenne S и Cayenne S Diesel лежит несущий кузов от «стандартного» Porsche Cayenne, от которого более спортивной версии досталась и независимая подвеска. Единственное ощутимое различие – это наличие пневматических амортизаторов PASM уже в базовом оснащении, что обеспечивает внедорожнику более плавный ход и возможность регулировать высоту дорожного просвета. В остальном шасси Porsche Cayenne S идентично «донору».

Комплектации и цены. Внедорожники Porsche Cayenne S и Porsche Cayenne S Diesel 2015 модельного года уже в базе получают 18-дюймовые легкосплавные диски, биксеноновую оптику, полный электропакет, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, 2-зонный климат-контроль и прочее оборудование, уже описанное в основном обзоре линейки автомобилей Porsche Cayenne.
Что касается стоимости обновленного внедорожника, то на российском рынке за бензиновую версию Porsche Cayenne S дилеры в 2015 году просят от 4 575 000 рублей, а дизельную модификацию Porsche Cayenne S Diesel оценивают минимум в 4 683 000 рублей. Если Вам нужна проверка домена на занятость, подробности можно найти на сайте.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887