Кроссовер Nissan Murano II

В 2008 году в свет вышло второе поколение (индекс Z51) этого японского вседорожника. Автомобиль стал значительно комфортнее, собраннее в плане поведения на дороге и более совершенным в техническом плане. В 2014 году ему на смену пришло следующее поколение этой модели.

Кроссовер Nissan Murano II Кроссовер Nissan Murano II

Японская компания Nissan представила второе поколение своего экстравагантного SUV – «Murano». Сразу хочется отметить такие приятности в Ниссане Мурано 2-го поколения как новый мощный мотор, жесткое шасси и систему полного привода с функцией упреждения. Хотя значительные поперечные крены (при прохождении поворотов) и новая (но заметно резонирующая) аудиосистема с 11-ю динамиками – слегка портят картину.

Не смотря на мелкие огрехи, Murano 2-го поколения вполне можно признать одним из лучших предложений в своем классе по соотношению цена/качество, и даже осмелиться предположить рост успеха новой модели в России, в сравнении с предыдущей. Но обо всём по порядку…

Для первого тест-драйва «второго Мурано», компания Nissan выбрала окрестности Женевского озера. Испытания автомобиль второго поколения, в целом, прошел успешно – ни механика, ни электроника не подвела, а на узких горных серпантинах Альп можно было по достоинству оценить характер новинки.

Ниссан Мурано 2

Экстерьер второго поколения стал еще «мускулистее» и спортивнее. Сохранив общие линии от предыдущего поколения, новый кроссовер позаимствовал некоторые элементы экс­терьера у Qashqai: стекла задних дверей и элегантные горизон­тальные треугольные фонари, пришедшие на смену громоздким вертикальным, навевают однозначные ассоциации.

Если Murano 1-го поколения в своё время стал первым спортивным кроссовером Ниссана, то второй Murano пошел даль­ше – совершив шаг в «бизнес-класс»! Кар­ди­наль­но обновленный роскошный салон в сти­ле «клубная гостиная» не ос­тавляет сомнений в «классовой принадлежности» второго поколения. Дорогая кожаная обив­ка черного или бежевого цвета с двойной строчкой, вставки из алюминия, приятно видоизмененные цент­ральная консоль и приборная панель с кноп­ками управления на реб­рах цилиндрических приборов, мягкая вариативная подсветка в полной мере соответствуют представлениям о комфорте автомобиля бизнес-класса.

Салон Ниссан Мурано 2

Все вспомогательные функции трансформации салона в новом SUV мак­симально автоматизированы. Поми­мо электрорегуляторов передних сидений и дистанционного управления дверью багажного отсека, второй Murano обзавелся и приводом спинок заднего ряда сидений.

Адаптивное рулевое управление и новая многорычажная подвеска добавили комфорта как водителю, так и пассажирам и, соответственно, одной из «причин» перехода этой машины в «бизнес-класс».

Murano с заводским индексом Z51 создавался на той же платформе D-класса, что и Tea­na. До­полнительные поперечные реб­ра по­зволили увеличить жесткость платформы на кручение сразу на 45%. В це­лом это весьма неплохо сказалось на управляемости и стабильно­сти кроссовера, но только вот в погоне за комфортом в Nissan все-таки слегка перестарались. Стаби­лиза­тору поперечной устойчивости явно недостает жесткости. В скоростных поворотах кроссовер сильно кренится в поперечной плоскости, словно специально для того, чтобы про­де­монст­рировать еще одну не самую сильную сторону своего характера: весьма посредственную боковую под­держ­ку передних сидений.

Впро­чем, это, наверное, единственные и немногочисленные изъяны, которые вам удастся найти в «Мурано-2».

Nissan Murano 2009 - крыша Nissan Murano - движок

В том же, что касается мотора и транс­мис­сии, тут он… нет, не без­упре­чен конечно, но очень близок к идеалу.

Известный двигатель Nissan серии VQ, отмеченный многими наградами как в Европе, так и в Америке, стал еще экономичнее и мощнее. Благодаря уменьшению собственного трения подвижных деталей, снижению детонации и кос­метическим изменениям кон­струкции блока обновленный двигатель, при том же объеме, стал мощнее на 18 л.с. — 252 л.с. Максимальный крутящий момент вырос с 318 до 334 Нм, а средний расход топлива сократился почти на 1.5 литра – с 12.3 до 10.9 л. Конечно же, такая положительная динамика роста характеристик нового Murano объясняется не только, и не столько эволюцией самого двигателя, сколько комплексной модернизацией трансмиссии.
Установка подшипников с низким коэффициентом трения, новых уплотнителей и некоторых других обновленных деталей привела к 20% снижению потерь на трение. А изменения в системе регулировки давления и внедрение нового микропроцессора, управляющего процессом переключения передач бесступенчатого вариатора Xtronic CVT, позволили существенно оптимизировать процесс переключения, сделав его более плавным и быстрым.

Новая система интеллектуального полно­го привода All Mode 4×4‑i с электро­магнитной муфтой обеспечивает воз­можность переноса до 50% крутя­щего момента на задние колеса. При этом на скоростях до 80 км/ч All Mode 4×4‑i работает с упреждением, заблаговременно предусматривая возможность проскальзывания перед­них колес, исходя из положения дрос­сельной заслонки и крутящего момента, и передавая крутящий момент на заднюю ось, не дожидаясь ситуации, когда колеса начнут терять сцепление с дорожным покрытием.
На скоро­стях свыше 80 км/ч система работает уже без упреждения, реагируя лишь на фактическое проскальзывание колес. Но, следует признать, и такой порог скорости реактивации системы упреждения достаточно велик. В целом, в ходе тес­т-драйва Nissan Murano показал себя максимально сбалансированным автомобилем, с вполне соответствующими основополагающим критериям «бизнес-клас­са».

Отдельно стоит отметить новое покрытие кузова. В покрытии кузова этого кроссовера, впервые на европейском рынке, использована инновация компании Nissan — самовосстанавливающийся защитный слой Scratch Shield paint. Благодаря добавке в лакокрасочное покрытие автомобиля специального прозрачного полимера защитный слой приобрел способность к самовосстановлению – новое покрытие может затягивать неглубокие царапины на кузове. В случае появление царапин процесс восстановления покрытия происходит самопроизвольно, в случае нагрева кузова автомобиля до температуры 50°С и выше (например «на солнце»). На устранение царапин, в этом случае, уходит несколько дней. Но процесс можно ускорить, использовав в качестве катализатора процесса востановления – горячую воду (нескольких литров кипятка достаточно, чтобы восстановить небольшой участок покрытия).
Но следует признать, что глубина царапин, которые полностью восстанавливаются благодаря слою Scratch Shield, невелика­ и измеряется микронами. К тому же стоимость деталей кузова с защитным слоем Scratch Shield paint, вероятно, будет несколько выше обычных, что скажется на стоимости кузовного ремонта. Но, по крайней мере, владельцам Murano теперь не при­дется беспокоиться о полировке потёртостей и «пылевых царапин».

Ниссан Мурано 2

Основные технические характеристики:

  • Размеры: 4834х1880х1730 мм
  • Двигатель:
    • тип – бензиновый
    • объём – 3498 см3
    • мощность – 252 л.с./6000 мин-1
  • Трансмиссия: CVT, 5-ступенчатая
  • Динамика:
    • Максимальная скорость – 210 км/ч
    • Разгон с 0 до 100 км/ч – 8,0 с

Краткое резюме по Murano Z51: В плане вождения – мощный двигатель и увеличенная жесткость кузова заметно повысили стабильность автомобиля. Салон второго поколения стал просто роскошным, он просторный и вполне соответствует уровню «бизнес-класса». Подвеска – мягкая. Что в купе с улучшенной звукоизоляцией колесных арок повысило общую комфортабельность автомобиля. В плане безопасности Мурано показал себя вполне на уровне – полный комплект стандартных систем безопасности, включая 6 подушек, шторки и активные подголовники.

Если Вы ищите где приобрести муфту электромагнитную этм, есть отличная компания Торговый Дом Гефест, которая проверяет изделия на специальном стенде и обеспечиваются гарантией производителя.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887