Кроссовер MINI Countryman

Потребительские автомобильные предпочтения все чаще подталкивают производителей к тому, что в линейке предлагаемых покупателю машин должен быть кроссовер.

Потребительские автомобильные предпочтения все чаще подталкивают производителей к тому, что в линейке предлагаемых покупателю машин должен быть кроссовер. Имеющая большую историю и одну из лучших современных технических баз (ныне принадлежит BMW) марка автомобилей MINI не стала исключением и подготовила кроссоверное расширение своего модельного ряда с интригующим намеком в имени на сельского вездепроходца с чертами городского модника – MINI Countryman.

Сразу нужно отметить, что ни о каком внедорожнике речь тут не идет. Ни наличие полного привода, ни многочисленные вспомогательные системы не помогут преодолеть сельскую разбитую дорогу и ухабы, если автомобиль имеет клиренс 159 мм. Однако в условиях ровного асфальта способности MINI Countryman заслуживают, как и все творения BMW, высокой оценки. А с дороги в наше время можно и совсем не съезжать, ведь сегодня не обязательно быть ковбоем или золотоискателем, чтобы носить джинсы.

фото мини кантримен 2011

Внешность Countryman безусловно наследует общие фамильные черты MINI, но его экстерьер существенно отличается от основного модельного ряда. Общего у них — концепция формы двухобъемного кузова и главные «фишки» внутреннего оформления. Отличия — в обращающих на себя деталях. Кроссоверная версия от MINI имеет пять дверей, разнится с наиболее близким по размерам Clubman ростом практически во всех направлениях. Габариты автомобиля МИНИ Кантримен составляют: 4097 мм длины, 2595 мм колесной базы, 1789 мм ширины, 1561 мм высоты. Индивидуальность облика MINI Countryman кроется в выраженных атлетических пропорциях – массивных бамперах, раздутых крыльях, коротких свесах кузова, колесных арках и порогах с черной пластиковой окантовкой. Идея черного цвета дублируется в окраске крыши и стоек кузова. К слову, крыша со спойлером имеет очень удачную форму, ее закругленная линия в виде «шлема» дает дополнительное внутреннее пространство и удобство для пассажиров при посадке. Перед получился высоким, корма подчеркнута фирменными узкими фонарями с хромированными ободками. Передняя оптика создана нарочно невписывающейся в общие линии, и представляет отдельные «острова». Базовые версии MINI Countryman стоят на 16- либо 17-дюймовых дисках.

интерьер MINI Cooper Countryman

Интерьер наследует знакомые решения MINI в стиле ретро. Среди них — оформление тахометра и приборной панели с огромным круглым спидометром на центральной панели, внутри которого – экран бортового компьютера. Форму круга придали дефлекторам вентиляционной системы, гнезду рычага коробки передач и ручкам в дверях. Трехспицевый руль имеет встроенные кнопки управления аудиосистемой и удобно ложится в руки. В салоне Countryman – светодиодная подсветка, изменение ее цвета подчиняется простому нажатию кнопки. Передние кресла обладают боковой поддержкой, за доплату можно установить и спортивные сиденья. Для кресла водителя и рулевой колонки предусмотрено большое количество пространственных регулировок.
Внутри, как и снаружи (форма крыши), есть своя изюминка – центральный тоннель по всей длине салона венчают специальные рельсы с креплениями, по которым можно передвигать подлокотник, подстаканники, подставки для мобильных телефонов. Задние сиденья могут быть либо раздельными (для двоих, друг от друга отделены, как и передние — рельсовым тоннелем) либо общим диваном (можно разместить троих, тоннель и рельсы заканчиваются на уровне передних сидений). Объем багажника составляет от 350-440 литров (задний ряд сидений двигается) до 1170 литров при сложении заднего ряда.

Если говорить о технических характеристиках – для MINI Countryman предусмотрено пять вариантов 1,6-литровых двигателей: три бензиновых и два дизельных (90 и 112 л. с., соответственно для модификаций One D и Cooper D, только механическая коробка передач). Все бензиновые моторы (98, 122 и 184 л. с.) копируют основную линейку MINI, агрегатируются с 6-ступенчатыми механикой либо автоматом.
Возможность подключаемого полного привода есть только у модификаций Cooper S и Cooper D, она представляет собой основное техническое новшество, разработанное специально для MINI Countryman. Система носит название All4, отличается от xDrive BMW более компактными размерами, и технически имеет совершенно иное устройство, так как автомобили BMW — заднеприводные, а MINI имеют передний привод.
Кстати, тест-драйв показал, что полноприводные MINI Countryman отличаются хорошей курсовой устойчивостью – в поворотах автомобиль едет «как по рельсам». При динамических разгонах наличие полного привода также благоприятно сказывается на общей управляемости автомобиля. На дороге MINI Countryman демонстрирует такие фамильные способности, как динамичный разгон, умение плавно перестраиваться, устойчивость и безопасное преодоление поворотов.

База самого простого Countryman – MINI One Countryman оснащается кондиционером, центральным замком, электростеклоподъемниками, магнитолой с CD-проигрывателем, 6-тью подушками безопасности. А также набором электронных систем, куда входят ABS с электронным распределением тормозных усилий EBD, DSC (система стабилизации), DTC (антипробуксовочная система), контролирующая старт с уклоном Hill Start-Off Assistant. Bluetooth, парктроник, климат-контроль, кожаный салон, адаптивные биксеноновые фары, панорамная крыша и такие возможности для персонализации, как двухцветная окраска кузова, наклейки, вставки «под карбон» – относятся к опционным предложениям. Производить MINI Countryman будут в австрийском городе Граце.

Старт продаж для России и Европы запланирован на осень текущего (2010) года. По слухам, в Европе стоимость самой простой версии MINI Countryman будет начинаться с 20 тысяч евро. Из чего можно предположить, что цена MINI Countryman в России будет начинаться с отметки 900~950 тыс. рублей.Кстати, в России продажи нового кроссовера MINI начнутся с бензиновых модификаций Cooper и Cooper S.

http://stroginoauto.ru/texczentr/shinomontazh

 

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887