«Первый» Mercedes-Benz B-класса (W245)

Компактный автомобиль Mercedes-Benz B-Class «в 245ом кузове» был представлен в 2005 году и ориентирован на тех «кому нужен компактный автомобиль, но в A-Class тесновато». Получился такой вот «больше чем хэтчбек – почти компактвэн».

«Первый» Mercedes-Benz B-класса (W245) «Первый» Mercedes-Benz B-класса (W245)

Модель Mercedes-Benz B-класса первого поколения с заводским индексом W245 была впервые представлена в марте 2005 года на Женевском автосалоне. Серийному автомобилю предшествовал концепт-кар Vision B.

Машина производилась на немецком заводе в Раштатте до 2011 года, после чего ей на смену пришла модель новой генерации.

«Первый» Mercedes-Benz B-класса – это компактный автомобиль в пятидверном кузовном исполнении. Его длина составляет 4270 мм, высота – 1603 мм, ширина – 1777 мм, а расстояние между осями – 2778 мм. Под днищем у него насчитывается 150 мм дорожного просвета.

Mercedes-Benz B-Class 2008 года

В снаряженном состоянии компактвэн весит от 1230 до 1365 кг в зависимости от модификации.

интерьер Mercedes-Benz B-class W245

Багажное отделение имеет объем 545 литров, а при сложенных сиденьях – 2245 литров.

в салоне Mercedes-Benz B-class W245 трансформация салона Mercedes-Benz B-class W245 багажное отделение Mercedes-Benz B-class W245

Для Mercedes-Benz B-класса первой генерации предлагалась широкая моторная линейка. Бензиновая часть включала в себя четырёхцилиндровые двигатели рабочим объемом от 1.5 до 2.0 литров, выдающие от 95 до 193 лошадиных сил мощности. Дизельная гамма объединяла в себе агрегаты объемом 2.0 литра, отдача которых составляла от 109 до 140 «лошадей». Сочетались моторы с 5- и 6-скоростной «механикой» или бесступенчатым вариатором.

На Mercedes-Benz B-класса первого поколения применена независимая пружинная подвеска спереди и сзади. На передних колесах установлены дисковые вентилируемые тормоза, на задних – дисковые.

Мерседес-Бенц В-класса 1-го поколения

Первая генерация Mercedes-Benz B-класса имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам модели можно отнести привлекательную внешность, высокое качество отделки салона, хорошую шумоизоляцию, просторный салон, большое багажное отделение, достаточно мощные двигатели, приемлемую динамику, общую надежность конструкции и престижность марки. К минусам – низкую «губу» переднего бампера, высокую стоимость, дорогие запчасти, ограниченный обзор вперед из-за стоек и жесткую подвеску.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887