Тест-драйв Mazda CX-7. Проба руля

Пришла пора обновления, и «семерка» заулыбалась по-новому, засверкала хромовыми штрихами. Но модернизация не ограничилась «макияжем»: у кроссовера доработана подвеска, улучшена шумоизоляция и освежен интерьер.

Тест-драйв Mazda CX-7. Проба руля Тест-драйв Mazda CX-7. Проба руля

Тест-драйв Mazda CX-7

Освежение фамильного стиля добавило кроссоверу привлекательности.

Цена от 1 229 000 руб.

Новый экстерьер СХ-7 в стиле последней «трешки» смотрится просто дерзко по сравнению с дорестайлинговой скромницей. Широкой «пасти» воздухозаборника удалось придать совсем не хищный вид, скорее это добродушная улыбка. А вот вертикально ориентированные «гнезда», в которых посажены противотуманные фары совместно с воздухозаборниками, несут некоторую агрессию.

Тест-драйв проходил в Молдове, дороги которой очень далеки от идеала, чем напоминают второстепенные российские. Отличная возможность проверить работу подвески, перенастроенной ради улучшения демпфирующих свойств. Надо сказать, энергоемкость оказалась на высоте - даже крупные неровности отлично проглатываются. На мелкой гребенке, правда, комфорт можно оценить максимум как приемлемый, и весомая доля вины за это лежит на новых 19-дюймовых колесах в версии Sport. 18-дюймовые шины с чуть более высоким профилем (60%) помягче, они доступны только в комплектации Touring.

ЖЕСТКОСТЬ ВО БЛАГО

Особой остротой поведения Mazda СХ-7 по-прежнему не отличается, но точность управления и адекватная обратная связь на руле позволяют энергично прописывать замысловатые связки поворотов. Кузов после модернизации стал на 5% жестче на скручивание за счет применения высокотехнологичных сварных соединений, сочетающих склеивание и точечную сварку. Масса автомобиля при этом не увеличилась. Меньшая податливость силовой структуры помимо улучшения управляемости и устойчивости означает и снижение уровня внутреннего шума. Если влияние упомянутых 5% на управляемость уловить трудно, то лучший акустический комфорт ощущается совершенно явно. Конечно, в этом есть заслуга и усовершенствованной шумоизоляции капота, моторного отсека и салона. А еще за счет новой формы передней стойки кузова стало меньше завихрений в районе зеркал.

Двигатель и трансмиссия с автоматическим подключением задней оси остались прежними. Единственное нововведение - нейтрализатор с меньшим количеством драгметаллов.

Теперь у Mazda СХ-7 рулевая колонка регулируется не только по наклону, но и по вылету. Это новшество оценят многие водители. Слегка освежен интерьер - за счет модификации элементов и применения новых материалов отделки. Переделан информационный дисплей, правда, легкости восприятия ему это не добавило. Из совершенно новых опций стоит упомянуть систему мониторинга мертвых зон, предупреждающую о риске попутного столкновения. Правда, реальной пользы на наших дорогах от нее мало. А вот такие опции, как камера заднего вида и система слежения за давлением воздуха в шинах, несомненно, облегчат жизнь водителю.

Тест-драйв Mazda CX-7 Тест-драйв Mazda CX-7 Тест-драйв Mazda CX-7

1Руль щеголяет новым дизайном, а передняя панель - улучшенными материалами

2Объемные циферблаты выделяются белыми стрелками на черном фоне и синими кольцами подсветки

3Моторный отсек получил новую шумоизоляцию

4Шестидиапазонная АКП по-прежнему не имеет спортрежима.

ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

  • ДВИГАТЕЛЬ
    2261 см3, турбо, бензин, 4 цилиндра 238 л.с.
    при 5000 об/мин, 350 Нм
    при 2500 об/мин
  • ТРАНСМИССИЯ
    АКП, 6 ступеней, полный привод
  • ДИНАМИКА
    макс, скорость -181 км/ч,
    время разгона 0-100 км/ч - 8,3 с
  • РАЗМЕРЫ (мм)
    длина-4700 ширина-1870 высота -1645
Радует, что модернизация СХ-7 не стала формальностью, а охватила ездовые свойства и добавила полезных опций. У модели стойкий узнаваемый имидж. Цена в сравнении с конкурентами не кажется заоблачной.Вывод

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887