«Лимузин» Range Rover LWB

Для тех кому нужен эксклюзивный уровень комфорта и максимум пространства – для них созданная удлинённая и специально оснащенная версия 4-й генерации полноразмерного премиум-вседорожника, получившая приставку «LWB» в имени – лимузин и вседорожник «в одном флаконе»

«Лимузин» Range Rover LWB «Лимузин» Range Rover LWB

В России стартовали продажи удлиненной версии премиального внедорожника Range Rover. Новинка от Land Rover получила приставку LWB к названию, иные варианты организации пространства во втором ряду кресел, а также более высокий ценник. «Четвёртый» Рендж Ровер «Лонг» – это эксклюзивный автомобиль для тех, кто не желает пересаживаться даже на роскошные седаны, предпочитая смотреть на мир через окно внедорожника.

Рендж Ровер Лонг

Внешне Land Rover Range Rover LWB практически неотличим от стандартного внедорожника. Новинку выдает лишь специальная окраска боковых зеркал, почти неприметный шилдик «L» на декоративных накладках передних дверей и увеличенная длина кузова. В сравнении с «обычным L405» версия «LWB» прибавила 201 мм в длину и достигла отметки 5200 мм, приблизившись к седанам бизнес-класса. На те же самые 201 мм выросла и колесная база внедорожника – 3123 мм.

Более заметные изменения произошли в салоне, точнее в задней его части. За счет роста колесной базы разработчикам удалось увеличить свободное пространство в ногах задних пассажиров, добавив еще 184 мм простора. Кроме того, стандартный «диван» можно заменить на два сидения Executive Class, которые получили 18 вариантов электрорегулировки, а также спинку, откидывающуюся на 17 градусов, вместо 9 градусов у стандартного Рендж Ровера.

в салоне Range Rover L\'ong

Также добавим, что правый задний пассажир получил в свое распоряжение специальный пульт, с помощью которого можно регулировать положение переднего правого сидения, тем самым увеличивая свободное пространство в ногах и коленях.

Технические характеристики. Линейка моторов удлиненного внедорожника Range Rover L’WB аналогична моторам стандартной версии.
В качестве базового используется 3,0-литровый 6-цилиндровый турбодизель, способный развивать до 248 л.с. мощности при 4000 об/минуту и порядка 600 Нм крутящего момента уже при 2000 об/минуту.
Роль среднего двигателя играет еще один турбодизельный агрегат. В его распоряжении 8 цилиндров с общим рабочим объемом 4,4 литра, что позволяет развивать до 339 л.с. мощности при 3500 об/минуту, а также 700 Нм крутящего момента уже при 1750 об/минутум.
Топовым мотором для Рендж Ровера «Лонг» назначен бензиновый «монстр» с восемью цилиндрами, рабочим объемом 5,0 литра и отдачей в 510 л.с. при 6500 об/минуту. Флагманский мотор способен производить до 625 Нм крутящего момента в диапазоне от 2500 до 5500 об/минуту.
Все три двигателя агрегируются только с 8-ступенчатым «автоматом» ZF.

Созданный на базе стандартного, удлиненный Range Rover LWB унаследовал и систему шасси. Несущий кузов внедорожника, выполненный преимущественно из алюминия и прибавивший всего 80 кг веса (2240 кг в базе), поддерживается независимой подвеской, основанной на пневмоэлементах с электронным адаптивным управлением, позволяющим регулировать жесткость в зависимости от качества дорожного покрытия. Кроме того, новинка оснащена системой постоянного полного привода с двухскоростной раздаткой, понижающей передачей и целым комплексом электронных помощников.

Комплектации и цены. В России Range Rover «Long» предлагается в четырех вариантах оснащения: «Vogue», «Vogue SE», «Autobiography» и «Autobiography Black».
Перечень входящего в базовую комплектацию оборудования аналогичен стандартному Рендж Роверу, за исключением добавившегося панорамного люка и шторок с сервоприводами для задних боковых окон.
При этом стартовая цена на удлиненный внедорожник «Лонг» составляет 4 921 000 рублей. Премиальный автомобиль в топовом оснащении обойдется минимум в 8 295 000 рублей.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887