Мини-тест Land Rover Discovery

Черная глянцевая окантовка новой решетки радиатора визуально соединяется с новыми же фарами, образуя мощную, в некотором смысле «волевую», горизонталь. Передок строг, современен и вовсе не чужд кузову, в который Discovery одет еще с третьего поколения.

Мини-тест Land Rover Discovery Мини-тест Land Rover Discovery

Это типично для «Диско»: второе поколение с незначительными изменениями получило кузов первого, радикально обновившись технически. Тоже произошло и с четвертым Discovery: от третьего в профиль не отличишь. На этот раз маркетологи не стали называть обновленный внедорожник «пятым», хотя изменений хватает.

Потеряв 35 л.с., автомобиль практически сохранил динамику

Почему нет? Скорее всего, инженеры уже плотно встали на «алюминиевые рельсы» и в следующем поколении выдадут нечто революционное, а пока решили подтянуть Discovery к реалиям сегодняшнего дня. И даже с запасом «на завтра». Главное новшество — бензиновая «шестерка» 3.0 с приводным нагнетателем, заменившая атмосферный V8 5,0 л. Мощность агрегата несколько меньше — 340 л.с. против 375, а разгон до 100 км/ч теперь на 0,2 с дольше (8,1 с), зато паспортный расход в городском цикле сократился на 5,4 л/100 км! Заодно обновили и трансмиссию. Теперь это 8-диапазонный автомат ZF.

На ходу «шестерка» почти так же убедительна, как V8. Под правой ногой уже не чувствуешь скрытой мощи океанского прилива, но вместе с ней ушла и океанская инертность. Мотор раскручивается охотно, а меньший пик тяги (450 Нм) компенсируется более широким рабочим диапазоном и эффективной работой автомата.

Пожалуй, не менее важно, что покупатели Discovery отныне могут выбирать схему полного привода, как и у главного конкурента — Volkwagen Touareg. Упрощенная конструкция на 18 кг легче и использует дифференциал Torsen, распределяющий тягу между передней и задней осями в пропорции 42:58. Любителям серьезных вылазок по-прежнему доступна схема с двухступенчатой раздаткой и блокируемым межосевым дифференциалом, а за доплату — блокировка заднего межко-лесного.

Система Terrain Responce по-прежнему выступает посредником между водителем и системами Discovery. Еще одно подспорье на бездорожье — индикатор глубины брода Wade Control. Остальные «обновки» — для асфальта. Наряду с привычной системой мониторинга мертвых зон внедорожник получил систему, страхующую водителя при движении задним ходом. При выезде с парковки она предупредит о приближающихся машинах. Передние камеры кругового обзора сдвинули на углы бампера, и теперь они умеют «заглядывать за угол».

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887